Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Херсонщину топит потому что нет денег - Алексей Беспалов
Сегодняшняя ситуация с подтоплением сложившаяся в Херсонской области является следствием хронического недофинансирования бюджетных программ по предупреждению подтопления.

Об этом изданию заявил заместитель главы херсонской ОГА Алексей Беспалов.

«Проблемы области по подтоплению игнорировались всеми правительствами начиная с 2006 года»,— сказал он.

А. Беспалов напомнил, что еще в 2006 году ОГА разработала комплексную региональную программу по борьбе с подтоплениями с объемом финансирования около 2 млрд грн с поэтапной реализацией в течении нескольких лет.

Программа прошла слушания в Верховной Раде, однако в дальнейшем была заблокирована на уровне Кабмина из-за замечаний Минфина и Минэкологии посчитавшими утверждение ее для одной отдельно взятой области нецелесообразным.

«Правительство решило идти по точечному принципу, который предусматривает, грубо говоря, улучшение ситуации по одной улице.

Мы предлагали комплексное решение, но нас проигнорировали»,— сказал замглавы ОГА, отметив при этом что даже в рамках действующих правительственных программ в 2009 году область не получила из госбюджета на «финансирование этих мероприятий ни копейки».

А. Беспалов также сообщил, что еще во вторник ОГА направила на Кабмин официальное письмо, в котором просила правительство рассмотреть вопрос выделения области из госбюджета около 8,5 млн грн на первоочередные мероприятия по ликвидации уже существующего подтопления.

Эти деньги планируется направить Херсонскому областному управлению водного хозяйства и мелиорации, чтобы оно могло осуществить прочистку и оптимальную работу около 200 насосно-дренажных систем в регионе.

Несмотря на то что в среду правительство решило выделить Госкомводхозу 30 млн грн на оперативные мероприятия по прочистке дренажных систем и шлюзов ответа на запрос Херсонской области из правительства еще не поступило, отметил замглавы ОГА.

Площадь свободы



 Комментариев: 0  ::  Дата: 19 февраля 2010   ::  Посмотрели: 1501  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама