Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Руководство торговой сети «Оскар» советует не поддаваться панике и не скупать по высоким ценам сахар
Из-за резкого роста цен народ в панике сносит все с прилавков и пугает друг друга талонами на сахар.

В магазинах страны — продуктовый ажиотаж, как в 90-е. Херсонцы массово скупают основные продукты: сахар, растительное масло, сыр, муку, даже скоропортящееся молоко. Причин для паники две: рост цен и страх перед выборами, мол, кто знает, чем это все обернется для народа.

В выходные в супермаркетах народ оставлял после себя пустые полки, иногда дело доходило до взаимных оскорблений.

«Вокруг сахара вообще дикий шум. Были такие, кто тащил по 3 мешка. Люди признаются, что боятся нового скачка цен», — разъяснил продавец на рынке Александр. «А это правда, что власть собирается ввести талоны на сахар?!» — поинтересовалась у нас пенсионерка Ольга Павловна.


Антимонопольный комитет и Госценинспекция начали проверки операторов рынка сахара, чтобы определить причины его подорожания на 30%-35%. По подсчетам чиновников, розничная цена сахара сейчас не должна превышать 8,5 грн/кг. Впрочем, снизить стоимость до этой отметки будет сложно, так как в стране дефицит сахара, говорят эксперты. Комитет уже обратился в Минэкономики и Минагрополитики с просьбой предоставить факты злоупотребления участниками рынка монопольным положением.

Столпотворение и на рынках. Покупатели говорят, что уже к двум часам дня трудно купить домашний творог или простоквашу. Народ шокирован ценами, и пытается запастись продуктами, потому что после выборов неизвестно, что будет.

Буквально за сутки стоимость молока подскочила почти на 59%. Это автоматически потянуло за собой подорожание молочных, кисломолочных и сомнительно-молочных продуктов.

В нашем городе на образование цен влияет еще и сложная ситуация на дорогах и улицах. Ведь в нашем родном Херсоне, к сожалению, своего сахарного завода нет, а значит, сладкий песок нам поставляют из других регионов. Соответственно в стоимость продукта, кроме увеличенного из-за гололеда потребления топлива, поставщик включает все риски, связанные с поставкой.

Правительство, как всегда успокаивает и призывает подождать. Дескать, это провокации и дискредитации, но от этого никому не легче. Легче стала разве что потребительская корзина.

Сергей Карунос: «В такое сложное время нужно объединиться и не наживаться на людях»

В чем причина такого подорожания? Что делать жителям города и можно ли сэкономить во время «сахарного бума»? С этим вопросом мы обратились к заместителю председателя «Відродження Херсона», руководителю проекта «Купуй Херсонське» Сергею Каруносу.


Сергей Карунос: «Объективных причин для повышения цен на сахар нет. Для возникновения сахарной лихорадки заводы, как правило, сговариваются, нагоняют ажиотаж и люди в панике скупают сахар по завышенной цене. Сейчас люди купят сахар по 12-13 гривен, а потом его цена обязательно спадет. Я бы рекомендовал не поддаваться панике и купить, если нужно, столько сахара, сколько нужно семье, запастись на неделю-две.


Реально на стоимость продуктов влияет неубранный снег в городе, это затрудняет доставку в магазины, увеличивает расход топлива и повышает риски поставщиков. Люди буквально рискуют жизнью! А компенсация за этот риск закладывается в цену.

Таким образом, власти попросту «истребляют» население нашего города. Мало того, что по городу трудно передвигаться из-за неубранного снега, и горожане от этого страдают, страдают еще и семейные бюджеты херсонцев.

И такая ситуация невыгодна всем – и потребителям, и большим сетевым магазинам и маленьким магазинчикам «у дома», и рынкам.


Поэтому торговая сеть «Оскар» заключила договора с поставщиками около трехсот товаров о том, чтобы в течении месяца не повышались закупочные цены. До конца февраля в супермаркетах сети «Оскар»можно приобрести товары по более низким ценам, к тому же есть еще и календарь скидок в 50% от цены. С ними можно ознакомиться в каталоге «Товар месяца».


Гражданское движение «Відродження Херсона» призывает херсонских производителей, участников проекта «Купуй Херсонське» не идти на поводу у халатности местных властей и не повышать стоимость товаров. Мы призываем вас проявить свою гражданскую и патриотическую позицию и поддержать в это сложное время потребителей не только Херсона, но и области. В такое сложное время нужно объединиться и не наживаться на людях, которым сейчас и так нелегко».


Возрождение Херсона



 Комментариев: 1  ::  Дата: 4 февраля 2010   ::  Посмотрели: 1845  




Комментарий написал(a) патриот. Опубликованно: 4 марта 2010 20:43 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
вот єто правильная оценка ситуации
http://www.nrk.ks.ua/сергій-кириченко-нароний-контро
ь/херсон-торговая-сеть-оскар-оставиа-уьтима
тум-местным-роизвоитеям



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама
,