Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Под угрозой выплата январской зарплаты служащим херсонской мэрии – Сальдо
Мэрия Херсона уже около двух недель не может совершать обязательные платежи из городского бюджета.

Об этом пишет интернет издание «Площадь Свободы» со ссылкой на мэра Херсона Владимира Сальдо.

По его словам, платежи не пропускает Государственное казначейство.

«Уже 10 – 15 дней платежи не проходят. Казначейство не пропускает. Реально, значит, на счетах Государственного казначейства нет денег. Ситуация ещё усложняется тем, что большая часть местных бюджетов, то есть базовых бюджетов, под угрозой серьёзного срыва. Так было заложено изначально планирование Госбюджета, согласно которому, образно говоря, если разделить бюджет на 12 месяцев, то в первые месяцы план был меньше по наполнению бюджета, а на последние месяцы его увеличили.

То есть в первом полугодии как бы все было нормально, за 9 месяцев более-менее, а в последние три месяца бюджет валится, полностью валится», - сказал В. Сальдо.

Мэр также отметил, что «даже то, что у нас есть, мы не можем оплатить. Ситуация эта не только в Херсоне, она во всей стране одинакова».

По словам В. Сальдо, в бюджет Херсона из Госбюджета в декабре должно было поступить 14 млн грн так называемой дотации выравнивания, однако по данным на 22 декабря перечислено только 3 млн грн. В результате, как объяснил мэр, под угрозой – выплата зарплаты служащим органов местного самоуправления Херсона. «В такой ситуации, как сейчас, если мы не получим вот эту дотацию до конца, под угрозой вообще вопрос выплаты зарплаты в первом месяце следующего года. На сегодняшний день оплата сотрудникам органов местного самоуправления составляет 70% от потребности и тут уже не до жиру, как говориться. Уже надо думать о том, как вообще её выплачивать», - заявил В. Сальдо.

На ближайшей сессии, 24 декабря, горсовет Херсона планировал рассмотреть вопрос о премировании сотрудников мэрии на сумму 1,3 млн грн. Однако принятие этого вопроса также под сомнением. Как заявил на совместной с В. Сальдо пресс-конференции секретарь горсовета Юрий Погребной, вопрос о премировании в предварительно составленную повестку дня сессии пока не внесён.

«В проекте решения об изменениях в бюджете этих 1 млн 300 тыс. грн нет. Но я знаю по разговорам депутатов, что этот вопрос будет подниматься», - отметил Ю. Погребной.



 Комментариев: 0  ::  Дата: 23 декабря 2009   ::  Посмотрели: 1373  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"