Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Алексей Журавко: «Теперь вся надежда – на депутатов Цюрупинского горсовета»
Алексей Валериевич, несколько дней назад в некоторых херсонских интернет-изданиях появилась информация о том, что не уделяете Вы, как народный депутат, должного внимания Херсонщине и родному Цюрупинску, что у Вас, мол, и в столице хватает хлопот…

Согласен, некоторая доля правды в таких высказываниях есть. Но давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны, – чем я в столице занимаюсь? Решаю личные вопросы или решаю на государственном уровне проблемы Цюрупинска и Цюрупинского района?

Еще в 2006 году, когда я был кандидатом в народные депутаты Украины, я дал себе слово – делать все для того, чтобы Цюрупинск получал деньги на развитие из государственного бюджета, потому что без финансового участия государства провести какие-либо реформы нереально. Денег городского бюджета в то время хватало только на латание дыр. В июне 2006 года на социально-экономическое развитие Цюрупинского района Премьер-министром Юрием Ехануровым было выделено всего 350 тысяч гривен. В конце года Премьер-министр Виктор Янукович выделил еще полтора миллиона гривен на газификацию района, кроме того, удалось получить 1 миллион на реконструкцию центральной площади Цюрупинска.

В 2007 году мне удалось убедить премьер-министра выделить Цюрупинскому району более трех миллионов гривен на реконструкцию тепловых сетей и газификацию, а отдельным распоряжением еще три миллиона на завершение реконструкции нашего детского дома-интерната. То есть благодаря политике Виктора Федоровича Януковича в городе начались изменения в лучшую сторону.

После того, как премьером стала Юлия Тимошенко, государственная поддержка резко сократилась. Цюрупинск получил в 2008 году всего полмиллиона гривен на установку счетчиков холодной и горячей воды. На свои депутатские запросы я получал банальные отписки. Вы помните, что 10 июня 2009 года Верховная Рада приняла инициированное мною Постановление о праздновании 925-летия Цюрупинска на государственном уровне.

Я со своими помощниками за июль и август прошел согласование документов во всех министерствах, было все готово для принятия Тимошенко соответствующего решения, но зачем ей помнить историю, если политика превыше всего! Денег не дали. Кстати, пользуясь, случаем хочу поблагодарить работников Херсонской облгосадминистрации, которые на областном уровне оперативно готовили все необходимые документы, согласовывали их в соответствующих управлениях и передавали нам в Киев.

Мэр Цюрупинска Людмила Заречная сказала, что выделение денег Кабинетом министров в 2010 году – это ее личная заслуга, и она знает, как этими деньгами распорядиться. Ведь сумма немалая, – семь с половиной миллионов гривен!

После выборов, когда Виктор Федорович стал Президентом, я в марте обратился к премьеру Николаю Яновичу Азарову, с просьбой о выделении денег Цюрупинску на решение коммунальных вопросов. А при личной встрече напомнил о принятом в прошлом году Постановлении. Дело в том, что депутаты приняли не только текст постановления, но и финансовое дополнение к нему в сумме 7 млн. 750 тыс. гривен.

Конечно, во время согласования по министерствам перечень работ поменялся, но основные объекты остались, а это ремонт дорог, крыш, освещение улиц, водоснабжение, канализация, отопление. Мне очень приятно, что в моем стремлении улучшить жизнь простых горожан, я нашел понимание у министра Кабинета министров Анатолия Владимировича Толстоухова, министра финансов Федора Алексеевича Ярошенко, его первого заместителя Вадима Анатольевича Копылова. Эти люди – профессионалы высокого класса, которые не раз были в составе Кабинета Министров, поэтому мне вдвойне приятна их поддержка, и я от своего имени и от имени жителей города искренне благодарен им за помощь.

Я не знаю, как мэр Цюрупинска распорядится выделенными деньгами, но ее слова о том, что это ее личная заслуга – просто вранье! Но это – ее стиль, как в работе, так и в жизни. Так что удивляться нечему. Возможно, произойдет так же, как и с помещением городской организации ветеранов, которое она под предлогом ремонта забрала под офис организации «Цюрупинск-Сервис», в которой работает ее гражданский муж. В данной ситуации вся надежда на депутатский корпус.

Поэтому я обращаюсь к депутатам Цюрупинского горсовета с большой просьбой: пожалуйста, когда будете на сессии голосовать, куда эти деньги направить, думайте не о земельных участках, которые вы получили от мэра, а о простых горожанах и не идите на поводу желаний Заречной.

Пресс-служба народного депутата Алексея Журавко

Алексей Журавко: «Теперь вся надежда – на депутатов Цюрупинского горсовета»

Алексей Журавко


Алексей Журавко: «Теперь вся надежда – на депутатов Цюрупинского горсовета»




Не нравится: 2, нравится: 0.


 Комментариев: 1  ::  Дата: 2 июля 2010   ::  Посмотрели: 7099  



Другие новости по теме



Комментарий написал(a) Sidakin Genadiy. Опубликованно: 13 сентября 2010 15:01 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
pamagi nayti detskiy dom ili sayt ivo harasho vigledish na fatagrafiyi prabilsia visoko pradaljay vtom je duhe



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос