Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Херсонская портово-коммунальная афёра
Согласно информации «ХП» четыре гектара ценнейшей городской территории, примыкающих к нефтегавани, в результате реализации достаточно хитрой схемы могут уйти в частные руки.
Ситуацию комментирует депутат городского совета Богданов Виталий:


Немного истории. Три года подряд депутат городского совета Александр Поливко пытался провести через сессии выделение своей фирме «Альпика» четырёх гектаров территории с выходом на воду. Номер не пошёл.

Тогда в ход был пущен стандартно откатанный ход. Создаётся коммунальное предприятие «Коммунальный порт», где директором его сын, Поливко Денис Александрович.

Имеется главбух, офис располагается в одной из комнат горисполкома. Хозяйственная деятельность не ведётся. Через год на исполком выносится вопрос о выделении земли этому предприятию.

И-пожалуйста, те же уши, только в профиль. Но на недавнем исполкоме этот вопрос не прошёл. Из опыта известно-его будут выносить до тех пор, пока не вынесут положительного решения.

Ситуацию комментирует депутат городского совета Богданов Виталий:

«Далее схема предельно проста. Заключается договор о совместной деятельности между этим коммунальным предприятием и горисполкомом. Затем оказывается, что ввиду финансовой несостоятельности самостоятельно это предприятие работать не может.

А потому привлекается инвестор (понятно кто) и-вопрос решён. Тем более что в Протоколе мартовского заседания Экономического совета при горсовете это коммунальное предприятие уже значится как…подлежащее приватизации. Улавливаете? Да, городские чиновники, как обычно, будут утверждать, что это пока только пожелания и предложения, которые ни к чему не обязывают. Но потом, как это обычно бывает, чудесным образом земля как-то тихо и незаметно окажется в частных руках.

Тем более что это место уже огорожено большим бетонным забором и с земли, и с суши. Там с осени активно ведутся строительные работы с привлечением тяжёлой техники. Сторожа никого туда не пускают, заявляя, что это частная территория строящегося порта, принадлежащая Александру Поливко.

Итак, налицо самовольный захват земли, что при ущербе более 300 000 гривен квалифицируется как уголовное преступление. А также-самовольное строительство. При явном протекционизме со стороны городских властей. Правоохранительные органы и силовые структуры почему-то упорно «не замечают» этого факта. Как и того, что городские земли запаса должны идти даже в аренду только с аукциона.

И что же мы в результате поимеем? Поскольку господин Поливко в порту исконно занимался перегрузкой минеральных удобрений, есть все основания полагать, что Херсону следует ждать новой экологической катастрофы.

Несмотря на протесты прокуратуры и общественности. При условии, что наш морской порт загружен всего на треть существующих возможностей. Речной -ещё меньше. Что Днепр и река Кошевая будет загажены и отравлены селитрой.

А улица Марии Фортус - разбита большегрузными КАМАЗами. Хотя, может, землю просто перепродадут. Рыночная же её стоимость с учётом расположения-не менее 50-60 миллионов гривен. На эти средства все городские дороги можно застелить не только асфальтом, но и паркетом».

Интересно, это государственный подход? И что выиграют от такого гешефта жители города? Вряд ли что другое, кроме очередного замора рыбы.

Херсонская портово-коммунальная афёра

Херсонская портово-коммунальная афёра

Херсонская портово-коммунальная афёра

Херсонская портово-коммунальная афёра

Херсонская портово-коммунальная афёра




Не нравится: 0, нравится: 0.


 Комментариев: 5  ::  Дата: 21 июня 2010   ::  Посмотрели: 2211  





Комментарий написал(a) vovkas. Опубликованно: 21 июня 2010 23:09 в новости


Группа: Посетители
Новостей: 5
Комментариев: 2272
ICQ: --
Где этот ужас конктретно находится? Какие то списанные земснаряды под видом "тяжёлой техники" smile

У херсонских депутатов стало доброй традицией - не платить в порту за перевалку грузов, типа, потом отдадим, мы же депутаты wink

Комментарий написал(a) махно. Опубликованно: 22 июня 2010 09:59 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
о конкретно интересная информация...аффтар развей тему подробнее, город должеен знать своих героев - краткую биографию г-на Поливко в студию...

Комментарий написал(a) Аленка. Опубликованно: 22 июня 2010 11:12 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Во бл.. не угомонный этот Богданов все лезет куда не надо.Когда ему голову открутят???

Комментарий написал(a) Robingud. Опубликованно: 22 июня 2010 21:28 в новости


Группа: Журналисты
Новостей: 0
Комментариев: 202
ICQ: --
плять и не нажрутся никак эти французы. достали!!!!!

Комментарий написал(a) Гость. Опубликованно: 23 июня 2010 18:00 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Выложите пожалуйста информацию по Поливке - биографию, этот бандит давно занимается такими вопросами -ворюга!!!



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"