Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Светлана Корнилова: «письмо «Инициативной группы» Президенту меня глубоко возмутило»

В Херсоне вот уже который день активно обсуждается тема дубовой рощи, размещенной неподалеку от автовокзала. Причем, высказываются самые различные мнения. Так, ряд общественных организаций в городе объединились и выступили против строительства на данном земельном участке торгово-развлекательного центра фирмы «Амстор». Общественные деятели встречались по этому поводу с городским головой, с руководителями фракций в горсовете, с отдельными депутатами.

А недавно в различных средствах массовой информации было опубликовано открытое письмо на имя Президента Виктора Януковича, в котором члены «Инициативной группы по защите Дубовой рощи в городе Херсоне» жаловались на местных членов Партии регионов, которые, по их мнению, в вопросе о дубовой роще идут вразрез с общей политикой партии. В частности, были названы имена Херсонского городского головы и Светланы Корниловой – председателя фракции Партии регионов в городском совете.

Прокомментировать это письмо мы попросили саму Светлану Ивановну.

Светлана Корнилова:

«Я всегда уважала и буду уважать общественность нашего города, я всегда буду внимательно прислушиваться к ее мнению, всегда готова к конструктивному диалогу с ее представителями. Но, признаться, письмо «Инициативной группы» Президенту меня глубоко возмутило.

Такое впечатление, что общественники в вопросе о дубовой роще определили «крайних», почему-то возложив ответственность за всё происходящее на мэра и меня. Отдельные пассажи в письме вызывают даже не возмущение, а недоумение, настолько они не соответствуют реальному положению вещей.

Например, читаем следующее: «Депутаты от Партии регионов во главе с Владимиром Сальдо и представителями большинства горсовета продали пять гектаров парка Юбилейный (фактически всю целиком Дубовую рощу) для постройки супермаркета и развлекательного центра».

Во-первых, на городской карте нет никакого «парка Юбилейного» - насколько мне известно, статус парка у этой территории отсутствует, она является частью специальной буферной зеленой зоны, которая расположена перед зоной промышленной.

Во-вторых, никто никому этот участок не продавал – речь идет об аренде.

В-третьих, давайте разберемся с процедурой, она достаточно многоступенчата. Начать надо с того, что любые вопросы о земельных ресурсах решает профильная постоянная депутатская комиссия, в состав которой, кстати, входит практически треть депутатского корпуса, включая представителей всех фракций.

Она, согласно всем законодательным нормам и регламенту горсовета, привлекает к работе специалистов разных профилей: это и сотрудники исполнительных органов горсовета, и представители различных инспекционных и контролирующих органов – санэпидемстанции, экологические и природоохранные службы и так далее.

Именно эти эксперты исследуют любую ситуацию предметно и ставят свои подписи под документами, разрешающими или запрещающими начинать сбор документации по отведению того или иного земельного участка.

Затем объявляется конкурс, где рассматриваются проекты претендентов на застройку, и только затем выносится проект решения сессии горсовета. В случае с «Амстором» все эти мероприятия были проведены, как и должно быть.

Далее читаем строки, где общественные деятели имеют в виду, опять-таки, ситуацию с законностью-незаконностью процедуры по дубовой роще: «А когда мы весной этого года, после изучения всех документов, встретились с городским головой и депутатами, то услышали от членов Партии регионов – Владимира Сальдо и Светланы Корниловой настоящую ложь, прикрывающую преступление».

Не могу отвечать за Владимира Васильевича, но лично я не встречалась с этими представителями общественности и с ними не разговаривала. Так кто же лжет?

Я, Светлана Корнилова, являюсь заместителем председателя постоянной депутатской комиссии по вопросам социально-экономического развития, предпринимательства, планирования, учета, бюджета, финансов и цен (для краткости мы зовем ее «бюджетной»).

Здесь я занимаюсь тем, чем имею возможность и способность заниматься как профессионал. И я вовсе не являюсь специалистом в области земельных ресурсов, природной среды, экологии. Поэтому в этих вопросах я всецело полагаюсь на компетентность экспертов, о которых я говорила выше и которым у меня нет никакого законного основания не доверять.

Со своей стороны отмечу, что я, как депутат и как специалист именно в области экономики и финансов, всегда выступала за развитие инфраструктуры Херсона, в том числе и за развитие сети супермаркетов.

Конкуренция – двигатель прогресса в условиях рыночной экономики, поэтому появление в городе солидного торгово-развлекательного центра, способного конкурировать с «Оскаром», я уверена, пошло бы только на благо херсонцам.

Это и не менее тысячи новых рабочих мест, это и обеспеченные семьи работников, и отчисления в бюджеты всех уровней, в том числе, кстати, а за счет арендной платы за земельный участок, это и, в конце концов, снижение цен, расширение ассортимента и повышение качества продукции – прямое следствие нормальных конкурентных отношений.

Что же касается места, где такой ТРЦ мог бы быть расположен, то это входит в сферу компетенции совсем других людей, профессионалов в своей собственной области.

Более того: насколько мне известно, участок под застройку определен вовсе не в том месте, где растут дубы, по соседству, на открытой территории.

Поэтому такую чрезмерную активность по защите дубовой рощи (непонятно от чего!) я расцениваю, как несущую черты исключительно политических акций».

газета "Херсонский вестник"





Не нравится: 0, нравится: 0.


 Комментариев: 6  ::  Дата: 3 июня 2010   ::  Посмотрели: 2920  





Комментарий написал(a) Long. Опубликованно: 3 июня 2010 20:05 в новости


Группа: Посетители
Новостей: 0
Комментариев: 123
ICQ: --
Очень яркое описание КОЛЛЕКТИВНОЙ безответственности депутатов и "специалистов разных профилей: это и сотрудники исполнительных органов горсовета, и представители различных инспекционных и контролирующих органов – санэпидемстанции, экологические и природоохранные службы и так далее", за принимаеміе ими решения. Только один вопрос: "Почему, при всех этих многочисленных "согласованиях", не учитывалось мнение представителей "территориальной громады", живущей на данной территории - депутатов Суворовского райисполкома города?" Невольно спрашиваешь себя - "Зачем они (райисполкомы) нужны, если не имеют возможность влиять на "процедуру" принятия решений, вопреки мнения представляемой ими "громады? "

Комментарий написал(a) Виктор Андреевич. Опубликованно: 4 июня 2010 11:56 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Это - НЕ КОЛЛЕКТИВНАЯ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ, а сговорная преступная деятельность всех чиновников и депутатов ,которые приняли это постановление! Да разве только ДУБКИ! А смотрите как сейчас разделибанили сквер у консервного комбината-нарезав его под строительство частных домов темже чиновникам,типа Лосева,стряпачука,Маринчука и т.д. Всё отдано на подставных особ! Один только Маринчук Гриша в наглую отстроил себе Котедж-вырубав пол парка,да и то живёт там на подставных доках.

Комментарий написал(a) Роланд. Опубликованно: 4 июня 2010 16:19 в новости


Группа: Посетители
Новостей: 0
Комментариев: 12
ICQ: --
Эта мразь уже от диабета пости вся распалась, стоит одной ногой на том свете, но продолжает быть кровососом - приспособленцем. Одним словом - DER EWIGE JUDE!

Комментарий написал(a) tit. Опубликованно: 9 июня 2010 11:29 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Исследователи из США выяснили, что сбои в организме связанные с производством и потреблением глюкозы приводят не только к ожирению и диабету, но и могут спровоцировать психические заболевания, такие как шизофрения.
http://www.focus.ua/health/123970

Комментарий написал(a) махно. Опубликованно: 9 июня 2010 13:43 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
"Во-первых, на городской карте нет никакого «парка Юбилейного»" - так в чем вопрос? рубим смело - там же нет ничего!!!
"Во-вторых, никто никому этот участок не продавал – речь идет об аренде" - ну лохов в данецке разводи - после того как они там построят капстроения согнать их можно только выкупив у них эти капстроения и где город 30 млн.баксов возьмет? може скинешься на пару с сальдиком и всеми крысами рыгынальными?
"В-третьих, давайте разберемся с процедурой...практически треть депутатского корпуса, включая представителей всех фракций." - ой да никто не сомневается шо откат не только ты получила, но вы ж и при оранжевых у руля были, а сейчас тем более - так шо виновны по умолчанию...

"Не могу отвечать за Владимира Васильевича, но лично я не встречалась с этими представителями общественности и с ними не разговаривала." - зато ляпнула про дешевые салатики - ну как могли журналюги такое упустить? перлам у шефа-яныка училась? ждем новых гэгов...

Комментарий написал(a) Экс-перт. Опубликованно: 10 июня 2010 17:19 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
спрыгует. 100%



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)