Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Сергей Костючок: «Повысить тариф – значит обеспечить стабильность работы»
Директор городского коммунального предприятия «Херсонэлектротранс» Сергей Костючок комментирует предполагаемое повышение тарифов на проезд в троллейбусах:

«Сегодня мы проходим довольно кропотливую процедуру расчетов и согласований новых тарифов, работаем сразу с двумя министерствами – жилищно-коммунального хозяйства и финансовым.

Дело в том, что расходы, предусмотренные в действующих тарифах, уже не соответствуют действительности в связи с изменениями цен на материалы и запасные части, автошины, горюче-смазочные материалы. Нынешний тариф утвержден в апреле 2007 года, и за это время подорожало буквально всё! А зарплата на предприятии и вовсе повысилась на 300%.

За период 2007-2009 годов минимальная заработная плата увеличилась в 1,8 раза, газ подорожал более чем в 2,5 раза, цены на материалы и запчасти выросли на 37,5%, горюче-смазочные материалы - почти на 35%. В результате стоимость перевозки одного пассажира по разовым билетам повысилась до 1,07 гривен.

Как следствие, предприятие оказались в затруднительном финансовом положении. Значительно ухудшилось техническое состояние подвижного состава и контактной сети. Основные средства на предприятии имеют низкий уровень обновления при высоком уровне износа и низком уровне ликвидности.

На сегодня коэффициент изношенности троллейбусов - 92,3%, контактной сети - 77%. При недостатке средств предприятие не имеет возможности в достаточном количестве приобрести материалы и запчасти, улучшать условия труда рабочих. Такое положение дел негативно сказывается на качестве обслуживания пассажиров и безопасность дорожного движения.

В структуре тарифов удельный вес расходов на заработную плату с начислениями составляет 54,1%, электроэнергию - 5,7%, материалы и запчасти - 32,4%. Но, в составляющую тарифов входят и постоянные затраты, величина которых не зависит от объема реализации услуг. Удельный вес этих затрат в структуре тарифов составляет 42,7%. Это такие расходы, как амортизационные отчисления, часть оплаты труда, взносы на социальное страхование, налоги и сборы, оплата за коммунальные услуги, частично ремонтный фонд.

Для стабильной работы предприятия, учитывая поэтапное повышение минимальной заработной платы, и с целью недопущения резкого увеличения расходов населения на проезд, необходимо поэтапное увеличение стоимости разового билета на проезд в электрическом транспорте с 0,75 гривен до 1,07 гривен, с сохранением всех действующих льгот на перевозку пассажиров.

Благодаря проведенным в 2007-2009 годах предприятием мероприятиях, а именно: оптимизация графиков движения с учетом выполнения объемов транспортной работы, установление ежегодного контроля за использование энергоносителей, материалов, комплектующих и так далее достигнута стабильность удельных затрат на производство».


газета "Херсонский вестник"




Не нравится: 0, нравится: 0.


 Комментариев: 0  ::  Дата: 3 июня 2010   ::  Посмотрели: 2685  







Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"