Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Андрей Ревтов: Наркотикам в этой жизни просто не будет места
Андрей Николаевич, что натолкнуло Вас на мысль провести в нашем городе профилактическую работу среди подростков о вреде наркотиков?

В течение примерно полугода "Херсонский Форум" проводит программу "Херсон начинается с нас". Эта программа включает в себя патриотическое воспитание, возрождение духовных, моральных, культурных ценностей и многое другое.

Все наши действия направлены на то, чтобы наши дети выросли достойными и хорошими людьми.

Мы проводим Уроки мужества, тематические вечера и концерты. Но ведь дети должны быть здоровы не только в моральном плане, но и в физическом. А поскольку проблема наркомании в нашей стране, впрочем, как и в других, стоит очень остро, мы решили провести профилактический курс лекций одного из известнейших специалистов в этой сфере, президента ОО "Нарконон" (Киев) Марины Грибановой.

Вы считаете, что лекции, проведённые в 12 школах нашего города, дадут хороший результат?

Хороший результат даст серьёзная и планомерная работа, а именно этим мы и занялись. 12 школ – это только начало. Дело в том, что сейчас школьники уходят на каникулы, у них начинаются выпускные – вступительные экзамены, и лекции мы провели только там, где знают о работе "Нарконона" и где с радостью нас принимали. На сегодняшний день есть договорённость с директорами практически всех школ о том, что с середины сентября мы приходим и работаем с подростками, вплоть до окончания учебного года.

И, кстати, если говорить о результатах, приведу такой пример. В течение нескольких лет Марина Грибанова провела лекции "Правда о наркотиках" в 90% школ города Харькова. Распространение наркомании снизилось на 50%.

А Вы лично сталкивались с проблемой подростковой наркомании?

С подростками – наркоманами я столкнулся, когда начинал свою работу благотворительный фонд "Дом надежды". Причём не только с подростками – представьте себе 6-8 летних мальчишек, нюхающих клей. Такого не должно быть!

Детство - это другое: радость, улыбки, подарки, весёлые игры с друзьями, учёба, прогулки, море. Но реальность такова, что большинство детей в возрасте до 10 лет уже пробовали наркотики, алкоголь, сигареты.
Попробуйте просто поговорить с детьми о наркотиках – вы поразитесь феноменальной их осведомлённости.

В нашей стране 70% наркоманов – молодые люди до 25 лет, количество наркоманов каждый год увеличивается на 8%, а, между прочим, согласно статистике ВОЗ, если в стране 6,7% наркозависимых, то это приводит к необратимой генетической деградации нации. Какое будущее ждёт нас?

Именно поэтому я делаю и буду делать всё возможное, чтобы программа "Будущее детей Украины, свободное от наркотиков" работала в Херсоне, чтобы дети и подростки знали "Правду о наркотиках" и не захотели подменять настоящую жизнь и настоящие ощущения суррогатами сомнительного "удовольствия".

Кстати, знаете что ещё удручает? Статистические данные, которые я привёл, были опубликованы ещё в 2004 году, более свежих нет! Создаётся впечатление, что проблема наркомании волнует только энтузиастов и людей, которые непосредственно столкнулись с этой бедой, как будто это не проблема всего нашего общества.

Мы с Мариной решили также заняться и этим вопросом, и к маю 2010 года собрать новые данные, которые бы наиболее полно отражали ситуацию с распространением наркомании в нашей стране и, в частности, в Херсоне, о котором вообще нет нигде ни единого слова.

Очевидно, что Марина Грибанова, известная на всю страну и за рубежом, президент "Нарконона" очень занятой человек. Как Вы смогли договориться о её приезде в наш город?

Дело в том, что Марину я знаю уже несколько лет. И более увлечённого своим делом человека я, наверное, не встречал. Так что сомнений в том, что она приедет, не было.

Главное было начать – решить организационные вопросы. Ну а потом я просто позвонил утром и сказал: завтра ждём тебя в Херсоне, бросай всё, и на поезд, первая лекция в 12 дня. И всю неделю Марина встречалась с херсонскими детьми.

Я уверен, что вместе мы поможем огромному количеству детей, семей, сделаем всё, от нас зависящее, чтобы их жизнь была яркой, полной радости и новых впечатлений. А наркотикам в этой жизни просто не будет места.


http://www.revtov.info




Не нравится: 0, нравится: 0.


 Комментариев: 0  ::  Дата: 26 мая 2010   ::  Посмотрели: 1997  







Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"