Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Инна Шевченко: У нашего общества есть болезнь, болезнь боязни неизвестно кого и молчания неизвестно перед кем
Интервью с Инной Шевченко, студенткой КНУ имени Тараса Шевченко, активистка женского движения Femen, куратор национальной программы «Евро 2012 без проституции» в рамках женского движения Femen.

Инна Шевченко: У нашего общества есть болезнь, болезнь боязни неизвестно кого и молчания неизвестно перед кем

Движение Femen - Женское движение FEMEN - всеукраинская общественная организация, основанная в 2008г.
FEMEN был разработан уникальный формат гражданского самовыражения, основанный на смелости, креативности, эпатаже и оперативности, который открыл возможности влияния на общественное мнение и лоббирования интересов целевой группы. Реакция FEMEN на такие острые темы как проблема секс-туризма и проституции в Украине, права студентов, повышение цен на общественный транспорт в Киеве и др., получает большой резонанс в мировой общественности.


На сегодня основное направление работы движения - программа национальной борьбы с секс-туризмом и проституцией “Украина - не бордель!”.

Инна, расскажите немного о себе, о родном городе, планах на будущее.

Родившись в нашем тихом и мирном городе Херсоне, вырастая в одном из спальных районов, учась в обычной общеобразовательной школе, всегда искала чем бы более «шумным» и нестандартным себя занять.

После многочисленных попыток в искусстве (игре на пианино, занятии танцами, рисованием), понимала, что это занятно и даже получается, но все же не вызывает никаких эмоций. Таким образом, будучи школьницей, я проводила все свое свободное и не свободное время именно там. Закончив младшую школу, родители перевели меня в специализированный класс гуманитарного уклона.

В новом и очень важном, на тот момент, коллективе меня выбрали старостой класса, а позже (в 9 классе), я стала Президентом школьного совета, что и определило мою заинтересованность в общественной работе. Вообще, моя школа №4, скорее всего и сформировала во мне «бойца».

Меня всегда окружали независимые и уверенные в себе женщин. Классный руководитель, с которой я вела двухчасовые диалоги на разнообразные темы и под ее влиянием строила планы на будущее; директор школы, которая общалась со мной, как с коллегой и всегда подавала пример, неприсущей слабому полу, хладнокровности и непоколебимости, при этом оставаясь женственной.

Поэтому, после окончания школы, я чувствовала силы в себе для того, чтобы уехать в столицу и поступить в один из ВУЗов. Так, как у родителей не было ни материальных возможностей, ни знакомых, которые могли бы помочь в поступлении, меня отговаривали ехать все, кому не лень.

Но, я решила, что мне нужно ехать в столицу, питая иллюзии о прекрасной жизни, как и все наверное, еще и намерилась поступить в университет имени Тараса Шевченко, да еще и на чуть ли не самый популярный журфак. Но, как бы это не было банально, мысль о том, что если чего-то сильно захочешь, то непременно это получишь, имеет право на существование.

Сегодня, будучи задействованной в студенческом самоуправлении университета, молодежной политике Киева, проработав около года в госструктуре, я определяю свое будущее, пусть и с детским максимализмом, но безусловно, в политике. Причем, в политике новой и нестандартной, пока еще, для Украины. В политике, где будет место общей единственной идее, на которой и будет все строиться.


Расскажите о Вашей организации: идея создания, планы, к какой идеологии себя причисляет организация, есть ли партнерские организации в Украине...

Женское движение Femen и следует по тому самому новому пути, в центре которого неоспоримая идея. И, возможно, потому что мы несем новый взгляд на ведение общественной деятельности, на решение политических вопросов и т.д., все еще не есть понятными и воспринимаемыми украинскими гражданами на том уровне, на котором говорят о Фемен во всех странах Европы.

Идея создания женского движения принадлежит хмельничанке Анне Гуцол, которая из мысли создать что-то новое, возникающая так или иначе у многих сегодня, сумела создать уникальную организацию для постсоветских стран. Уникальность Фемен в том, что мы являемся уличным движением, без финансирования, которое имеет свою идеологию и действует исключительно радикально. Фемен – это новый движок, который должен изменить работу мотора украинского сознания. Основное задание Фемен сегодня – выносить важные темы и табу на поверхность, заявлять о них, крича во весь голос, показывать их, разрывая на себе одежду. Основными вопросами-запретами в нашей стране есть проституция и секс-туризм, которые как известно незаконно развиваются, а также всяческого рода гендерная дискриминация и ущемление прав и свобод человека.

У нашего общества есть болезнь, болезнь боязни неизвестно кого и молчания неизвестно перед кем. Закрытость и замкнутость украинца и определяет развитость и уровень благополучия в стране. Мы живем в каком-то государстве абсурда для 21 столетия, ведь «избранниками народа» назначаются люди с уголовным прошлым, а профессора и интеллигенция, которых в Украине неизмеримое количество, в лучшем случае выезжают из страны или же работают в такси, продавцами и т.д. Но самое страшное то, что всех кто-то, неизвестный даже им самим, уверил, что здесь уж никто ничего не изменит. Таким образом, мы идем и выбираем в новую власть «донецкий паханат», чтоб потом же его и бояться или считаем что в том, что 25% проституток Европы украинки, виноваты сами девушки.

В Украине должна прослеживаться четкая гражданская позиция.


Как Вам наш город и любите ли Вы его? Как часто Вы сюда приезжаете? Как Вам местная власть в Херсоне в том числе мэр Сальдо? Что бы хотели изменить в городе к лучшему?

Прожив в Херсоне 17 лет и сформировавшись именно там, как личность, я безусловно считаю, что этот город - мой дом. Здесь живут мои родители, сестра, друзья, поэтому я стараюсь хотя бы раз в 2 месяца приезжать домой. В Херсоне мое состояние меняется кардинально, присущая тишина и спокойствие города кажутся мне настолько сладкими и необычайными.

Я люблю природу херсонщины, часто вспоминаю картину села с Днепром и небольшими холмами, в котором мы с сестрой проводили каждое лето. Ах, а еще говоря о своем детстве, я всегда рассказываю о море, песке и херсонских арбузах. Ну, я если серьезно, то Херсон – это единственный уголок, в котором я могла бы запрятаться от какой-либо опасности, если бы такова была.

Говоря о местной власти, у меня есть четкое определение ей. Оно не будет заключаться в позитивной или негативной оценке. Все довольно просто – пассивная, или же «никакая». Конечно же, оценивая экономический уровень города, нельзя сказать, что Херсон давно мог стать южным центром. Но, проблемы в том, что возможности города стоит раскрывать и увеличивать.

Также, тревожит то, что молодежь, как сказали бы люди старшего поколения «пропадает». Приезжая домой, я встречаю друзей, которые то и дело, что говорят о том, что хочется найти работу, а это почти невозможно или же рассказывая им об общественной деятельности, я зачастую слышу фразы «вот бы нам так» или же «не то, что у нас».

Я считаю, что в городе следует поднимать общественно сознательность жителей, и особенно, молодежи.
Вспоминая о будущих местных выборах, я хочу отметить, что в Херсоне не стоит играть в «большую политику», а все же необходимо показать эффективность работы. Херсонцы локально аполитичны, но не потому что им не интересен уровень благополучия города, а потому что громкому слову «политика» нет места в их сознании. И это правильно. На локальном уровне необходимо решить текущие проблемы и разнообразить общественную жизнь, а не громко пустословить.

Что Вас подтолкнуло в жизни на защиту прав женщин?

Ежедневно украинской женщине приходится выживать. Она вынуждена зарабатывать деньги, следить за бытом, воспитывать детей и при этом быть всегда довольной, то есть ни на что не жаловаться.

Когда я еще училась в школе, я помню, что моя мама работала по 12 часов и заходя домой сразу же шла на кухню. Меня почему-то окутывало чувство стыда за то, что моя мама вынуждена жить не так, как бы ей хотелось. Неоднократно я замечала, что мы должны принимать какие-то рамки, поставленные неизвестно кем. Со временем, я поняла, что хочу написать сама свою историю без влияния общественных канонов и мнений.

Я хочу ломать стереотипы о жизни, о том, что «кто-то» должен делать «что-то», но, ни в коем случае «что-то не то».

Женское движение Фемен несет в себе «новый феминизм». Мы не боремся против мужчин, мы боремся за женщин. Мы хотим равенства. Мы показываем, что женщина может быть общественным, политическим деятелем, защищать права граждан и высказывать свое мнение.

Из многих стран Европы, из России, а также из некоторых украинских городов нам пишут молодые девчонки, которые хотели бы проводить акции Фемен у себя, лоббируя конкретные идеи локального характера или же решая проблемы.

Планируется ли проведение Ваших акций в других регионах страны в т.ч. и Херсоне?

Я бы с удовольствием провела акцию также в Херсоне и при необходимости присоединилась бы к поднятию общественно-политического сознания херсонцев новой властью, кто бы ей ни был. Кстати сейчас я нахожусь в нашем родном городе и планирую провести пресс-конференцию, рассказать херсонцам о перспективах развития нашего движения в регионах и создание организации в нашем городе.


Интервью брал Трубаев Игорь




Не нравится: 0, нравится: 4.


 Комментариев: 15  ::  Дата: 19 мая 2010   ::  Посмотрели: 8766  





Комментарий написал(a) Рококо. Опубликованно: 19 мая 2010 21:57 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
А у нас тоже будут много красивых девушек срывать сессии горсовета? :)

Комментарий написал(a) flow. Опубликованно: 19 мая 2010 23:16 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
интересно было бы!
приятно, что Инна из Херсона

Комментарий написал(a) Пахан. Опубликованно: 20 мая 2010 00:25 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
чем бы дитя не тешилось, абы не вешалось.. fellow

Комментарий написал(a) папа Гот. Опубликованно: 23 мая 2010 15:47 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
цирк на дроте, она сама хоть верит тому что озвучивает?

Комментарий написал(a) vovkas. Опубликованно: 23 мая 2010 21:46 в новости


Группа: Посетители
Новостей: 5
Комментариев: 2272
ICQ: --
Сиськи Vs Письки или демократия по – украински

http://no-saint.org/2010/02/siski-vs-piski-ili-demokratiya-po-ukrainski/

Добавить нечего. Парад идиотизма.

Комментарий написал(a) папа Гот. Опубликованно: 24 мая 2010 09:15 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
почему женщины с высокими идеалами феминизма...так банально похожи на обычных блядей?...

Комментарий написал(a) admin. Опубликованно: 24 мая 2010 11:08 в новости


Группа: Администраторы
Новостей: 32191
Комментариев: 297
ICQ: 6399177
Цитата: папа Гот
почему женщины с высокими идеалами феминизма...так банально похожи на обычных блядей?...


Прошу быть более корректным!!!!!!!

Комментарий написал(a) Иван. Опубликованно: 25 мая 2010 09:20 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Цитата: папа Гот
http://no-saint.org/2010/02/siski-vs-piski-ili-demokratiya-po-ukrainski/

Может потому что они и есть эти самые Б...И?

Комментарий написал(a) Олег Капранов. Опубликованно: 25 мая 2010 10:41 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Иван, обоснуйте свои претензии или вас давит жаба, что девушки защищают свои права, а вы нет?
Кстати форма протеста действенная!

Комментарий написал(a) Иван. Опубликованно: 26 мая 2010 13:25 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Цитата: Олег Капранов
Иван, обоснуйте свои претензии или вас давит жаба, что девушки защищают свои права, а вы нет?
Кстати форма протеста действенная!

Не понял!
Жаба по поводу, что какие-то Б-И раздвигают перед камерой ноги и демострируют свое гнилое нутро??? И ЭТО называется отстаиванием своих прав????
Ты что, Олег, - БОЛЬНОЙ?!

Комментарий написал(a) Олег Капранов. Опубликованно: 26 мая 2010 19:42 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Цитата: Иван
Не понял!
Жаба по поводу, что какие-то Б-И раздвигают перед камерой ноги и демострируют свое гнилое нутро??? И ЭТО называется отстаиванием своих прав????
Ты что, Олег, - БОЛЬНОЙ?!

А где Вы видели, чтоб они раздвигали ноги и показывали нутро? Ссылки покажите, а?
И хорош уже завидовать)

Комментарий написал(a) папа Гот. Опубликованно: 26 мая 2010 20:37 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Олег Капранов,

смотри ссылку, где они сели возлде картины с голой бабой и ноги раздвинули. Это все равно что на пожар с ведром бенизина прибежать, тушить.

П.С. Женская логика итить



Комментарий написал(a) олэнка. Опубликованно: 27 мая 2010 18:47 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
И снова: бесполезные пилюли и припарки от прелестей дикого капитализма!.. Видимость борьбы - а зарплата идет!..

Комментарий написал(a) Alex. Опубликованно: 3 октября 2010 21:47 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Я с Инной на курсы ходил, но ни чего такого в ней не замечал.

Комментарий написал(a) Lex. Опубликованно: 12 сентября 2011 19:20 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
img35.imageshack.us/img35/3677/femen.jpg
це не спам.

youtube.com/watch?v=fZrZpqGyXts



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)