Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Депутат Сергей Кириченко о херсонской политике и не только…ч.II
Депутат Сергей Кириченко о херсонской политике и не только…ч.II


Выборы в местные советы, скорее всего, состоятся весной следующего года. будете ли вы принимать в них участие, и, если да, то в каком качестве?

Согласно Закону Верховной Рады о внесению изменений в Конституцию, который принят 1 апреля 2010 года, сроки полномочий городских голов и депутатов местных советов «выравниваются», то есть, и те, и другие должны будут исполнять свои обязанности по пять лет. В Законе есть ссылка на 27 марта 2010 года. Поскольку это Закон конституционный, то надо полагать, что даже без объявления официальной даты выборов, нужно ориентироваться именно на этот день.

Блок Сергея Кириченко «Громадський контроль» в горсовете существует, есть актив, который будет формировать компанию на следующий депутатский созыв. Раз есть электорат, раз есть потребность, запрос в обществе, среди херсонцев на нашу деятельность, на деятельность объединенных нами общественных организаций, которые противостоят криминальной группировке, стоящей у власти в Херсоне, то, я думаю, нас обязательно поддержат. И я лично надеюсь на высокий процент поддержки избирателей.

Мы ориентируемся на увеличение количества мест в депутатской фракции в горсовете, на представительство в исполнительных органах. А я сам буду баллотироваться на должность городского головы: ведь на последних выборах, при грубейших нарушениях, фальсификациях, я занял второе место.

Кстати, сейчас, задолго до объявления официальной даты выборов, Херсон пестрит биллбордами и другими рекламно-агитационными конструкциями с изображением различных местных политиков, общественных деятелей, организаций. Как вы проанализируете такую бурную активность?

В самом деле, еще в прошлом году в городе внезапно «проклюнулся» целый ряд политических проектов, чаще всего представленных фигурами, имеющими отношение к крупному по меркам Херсона бизнесу, в том числе и семейному. Мы видим на рекламных плакатах Андрея Ревтова, который появился со своим неизвестным бизнесом, очевидно, ведущим корнями к его родителям. Это человек из Киева, лицо несколько таинственное, с определенными связями, и за этот счет он ведет свою агитационную кампанию.

Владлен Гирин в Херсоне более известен, это аферист и мошенник, который незаконно захватывал в городе земли, и он продолжает быть головной болью для депутатов. Он без всяких разрешительных документов понастроил магазинов «Строй-ка» и «33 квадратных метра».

Далее: семейный бизнес-проект Семенчевых. Отец - известный бизнесмен, а сын, только-только став председателем Антоновского поссовета, проявил огромные амбиции. У этих людей есть кафе, рестораны, торговые предприятия, предприятия бытовых услуг, и крупные суммы денег брошены на предстоящие выборы. Молодой мальчик, мажор, который ничего в жизни еще не видел, ничего из себя не представляет, нагло, цинично прет во власть.

Подобного же рода семейный бизнес-проект представляют собой отец и сын Путиловы, люди с серьезным капиталом, то же самое можно говорить и обо всем известной Алене Ротовой. Появились даже какие-то совсем маргинальные фигуры, никому Херсоне не известные, ничем не примечательные, неясно на что претендующие.

На самом деле все эти выдвиженцы, вроде бы желающие стать мэром, в итоге «распыляют» голоса избирателей. Таким образом, они на самом деле работают на электорат нынешнего мэра, при всей их кажущейся «оппозиционности» они способствуют его очередной победе и дальнейшему комфортному существованию его команды.

Поэтому я без всякой лишней и ложной скромности считаю, что на самом деле последовательно оппозиционный к нынешней городской власти кандидат это я, Сергей Кириченко, и это не раз доказывал и я сам, и актив организации «Громадський контроль»

Еще один «проблемный» вопрос в городском хозяйстве Херсона – коммунальное предприятие «Херсонкоммунтранссервис»

Это на самом деле для меня вполне ясный и четкий вопрос, не допускающий каких-то разнотолков. Есть судебное решение, которым признается восстановление в должности директора этого коммунального предприятия Александра Васильева. Следовательно, бывший директор Александр Малышев должен покинуть свое рабочее место. Но, поскольку там наличествует материальный интерес различных чиновников, есть «откаты», есть неприкрытая алчность самого мэра, поэтому сейчас решение Верховного Суда Украины не выполняется, закон оплеван.

Дело в том, что у нас в принципе государство больно, оно у нас слабенькое. Я еще раз повторюсь: за такое поведение должностных лиц положено по закону применить соответствующие принудительные меры: наручники, «автозак», лицом в пол и вывозить. А при крупных должностных преступлениях, при хищениях на большие суммы следовало бы еще и расстреливать.

Кстати, я являюсь сторонником смертной казни в Украине, и этого не скрываю.

Сейчас Малышев, как ни в чем не бывало, продолжает подписывать свои распоряжения, пользуется печатью КП «Херсонкоммунтранссервис», преспокойно занимает кабинет директора. Причем государственные исполнители, обязанные претворить в жизнь решение суда, посещали Малышева еще летом прошлого года, составляли необходимые акты, знакомили его с законными документами, которые он так и не подписал.

Кроме того, как известно, существует уголовное дело на заместителя Малышева и на него самого, дело это касается коррупционных деяний, «откатов».

Таким образом, вся эта зараза, гниль, коррупционная эта накипь в Херсоне продолжает бытовать. Единственный выход: провести своеобразную операцию по отсечению этой гнили, выбросить на свалку и забыть о том, что она вообще существовала. Лишь так мы сможем оздоровить организм городской общины.




Не нравится: 0, нравится: 0.


 Комментариев: 0  ::  Дата: 19 мая 2010   ::  Посмотрели: 3444  







Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"