Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



А. Ревтов об отставке Погребного: Продолжение политических расправ или новая игра?
Вот и закончилась история с отставкой Юрия Погребного с должности секретаря городского совета.

То, что начиналось в виде слухов, в итоге сбылось. Но отставка эта явно неоднозначна, так как подняла множество вопросов. И вот лишь некоторые из них.

Юрий Погребной, как член фракции «Виче», в роли секретаря городского совета, в принципе, устраивал почти всех. Так как все понимали, что такой фракции в следующем созыве не будет, и Погребной не сможет использовать свой авторитет и положение для своих политических целей. Ситуация изменилась, когда Юрий возглавил городское отделение партии «Фронт перемен» Арсения Яценюка и вошел в депутатскую группу одноименного названия, в которую, кстати, входит Путилов-старший, сын которого - будущий кандидат в мэры города. Авторитет Яценюка, финансовые потоки Путиловых и компании гарантируют очень перспективное политическое будущее. А если к этому добавить статус секретаря горсовета, то проект выходит очень даже перспективным во всех отношениях.

Какие только обвинения в свой адрес не услышал сегодня уже экс-секретарь. Самые забавные были от членов фракции Партии Регионов. Так как именно они инициировали отставку секретаря. Например, один депутат обвинял Ю.Погребного в том, что он не возил депутатов на пикник, чтобы объединить морально и духовно всех депутатов. У меня просто нет слов от таких формулировок. Только смех. Если свести воедино все обвинения, то они сводились к одному – секретарь городского совета Юрий Погребной не смог объединить депутатский корпус! Ни больше, ни меньше. Я хотел бы посмотреть на должностные инструкции секретаря горсовета. Кстати, почему эти обвинения не адресованы к мэру? Хотя, думаю, в первую очередь это касается именно господина В.Сальдо. И, если руководствоваться этой логикой, то снять надо всех, начиная от Президента Украины и заканчивая головой любого сельского совета.

Итак, отчет секретаря не приняли, и хоть в повестке дня не стоял вопрос о снятии секретаря, благодаря Сальдо и компании этот пункт все-таки пошел на голосование. Все было подготовлено. Было собраны 34 подписи депутатов за снятие Ю.Погребного, что соответствует Закону, и все вроде бы гладко, кроме нескольких нюансов. Первое: в повестке дня, которая была принята, этого пункта не было. Значит, на этой сессии данный вопрос решать было нельзя.


Более того, как оказалось, Юрий Погребной в данный момент находится на больничном, и его нельзя уволить пока он на бюллетене. А мэр обязан подписать решение в течение последующих 5 дней, иначе решение не имеет силы. Но ведь секретарь совета может находиться на больничном и больше этого срока. Что тогда? Ответ дали простой. Когда Ю.Погребной выйдет на работу – мэр подпишет итоги голосования. И при чем здесь Закон? Так удобно и нужно, поэтому Закон здесь ни при чем. Как очень часто бывает в нашем славном городке.

О чем может говорить эта отставка? Вариантов действительно немного. Первое – секретарь действительно не справлялся со своими обязанностями и не делал пикники для депутатов. Второе – партия Регионов последовательно укрепляет свои позиции везде и четко выстраивает вертикаль власти. Значит, следующий секретарь скорее всего будет из Партии Регионов или, как минимум, из тех, кто зависит от этой политической силы. Но есть и третий вариант. На первый взгляд самый невероятный, но, тем не менее, он имеет право на жизнь. Как известно из многих источников, нынешний мэр уже не очень устраивает Партию Регионов по многим причинам. А отношение к нему нового губернатора показывает, что В.Сальдо действительно находится в немилости.

И в таком случае, если ПР действительно хочет убрать действующего мэра, то схема может быть очень проста. На следующей сессии выбирают нового секретаря, без амбиций и претензий, верного регионалам во всем. Потом выражают вотум недоверия мэру и снимают его. С этого момента исполняющим обязанности мэра становится секретарь городского совета. А внеочередные выборы решаются в Верховной Раде и не факт, что их решат быстро. Практика показывает, что это решение до года может длиться. А в это время новый исполняющий обязанности мэра просто готовит почву к выборам для своего кандидата. Так как Херсон в данный момент уже имеет больше всего теоретических кандидатов в мэры. Вот такая картина может быть. Фантастика? Возможно! Но время скоро поставит все на свои места.

А Ю.Погребного по-человечески жаль. В тайном голосовании за его отставку проголосовали 50 депутатов. А это значит, что даже те, кто пел ему дифирамбы во время прений, поняв конъюнктуру, проголосовали против. Голосование-то тайное…

Андрей Ревтов, председатель Херсонского Форума.

http://www.revtov.info




Не нравится: 0, нравится: 0.


 Комментариев: 3  ::  Дата: 13 мая 2010   ::  Посмотрели: 2558  





Комментарий написал(a) Таша. Опубликованно: 13 мая 2010 14:41 в новости


Группа: Посетители
Новостей: 0
Комментариев: 10
ICQ: --
Отличный комментарий от Андрея Ревтова. Всё изложено граммотно, доступно, подкреплено своего рода аргументами и фактами.

Комментарий написал(a) Депутат. Опубликованно: 14 мая 2010 00:14 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Для остроты ощущений можно дабавить, что среди 34 подписантов того бреда с требованием казнить, мы так хотим, был и пламенный борец с Сальдо, поборник законности, Кириченко Сергей Александрович и его му-му Головченко Нина.

Комментарий написал(a) Херсонец. Опубликованно: 14 мая 2010 11:27 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Вот, блин, вот это новость! Ну и тварь этот Кириченко. Просто ДЕБИЛ!



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП