Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Алексей Журавко: «Решение о продлении срока пребывания Черноморского флота в Севастополе выгодно Украине на 100%»
На прошлой неделе президенты Украины и России подписали межгосударственное соглашение о продлении на 25 лет срока пребывания Черноморского флота России на территории Украины.

Данное соглашение также предусматривает право продления этого срока еще на 5 лет по согласию сторон. В обмен на это, согласно договорам, подписанным Виктором Януковичем и Дмитрием Медведевым, Украина получит скидку на цену на газ в размере 100 долларов в случае, если цена на газ будет более 330 долларов за тысячу кубометров, или скидку 30% от суммы контракта, если цена будет ниже 330 долларов.

Подписание этого соглашения вызвало как одобрение, так и негодование не только среди политиков, но и среди рядовых граждан Украины. Оппозиция даже обвинила Президента в предательстве национальных интересов Украины.

Тем не менее, 27 апреля законопроект о ратификации соглашения был рассмотрен и принят в целом Верховной Радой, «за» проголосовало 236 народных депутатов. В Госдуме России «за» проголосовало 410 парламентариев.

О том, действительно ли подписанное соглашение выгодно для Украины, - наше интервью с народным депутатом от Партии регионов Алексеем Журавко.

- Алексей Валериевич, насколько принятое решение о продлении пребывания Черноморского флота России в Крыму выгодно для Украины?

- Это решение абсолютно выгодно Украине, политически и экономически, выгодно на 100%. Другого решения и быть не могло. Учитывая геополитическую ситуацию, хочу сказать, - нам никто не поможет, только мы сами и наши ближайшие страны-соседи, среди которых Россия находится на первом месте. Россия и Украина - исторически одно целое. Поэтому решение о продлении пребывания Черноморского флота в Крыму будет способствовать развитию сотрудничества между нашими странами, а также поддержит экономику Украины. Кроме того, это решение следует рассматривать в контексте укрепления системы коллективной европейской безопасности. Всем нам очень полезно иногда заглядывать в историю, и именно через призму истории рассматривать происходящие в наше время события, и делать объективные выводы.

- Не противоречит ли принятое решение Конституции Украины?

- Нет, не противоречит, поскольку ни в одном из положений Конституции не указан предельный срок временного пребывания Черноморского флота России на территории Украины. Поэтому нет никаких оснований утверждать, что необходимо проводить референдум и вносить изменения в Конституцию.

- Какие политические выгоды дает Украине подписание соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота России в Севастополе? Ведь 25 лет - немалый срок?

- Я считаю, что подписанием данного соглашения заложена серьезная политическая стабильность в отношениях между Россией и Украиной на очень большой период времени: 25 плюс 7, это 32 года.

Я лично уверен, что президенты России и Украины приняли абсолютно правильное решение, которое объединяет наши страны. Пришло время остановить те негативные разъединительные процессы, которые велись в Украине в течение 5 лет.

- Экономически - что получает от подписания этого соглашения Украина?

- Что касается экономической стороны вопроса: во-первых, для Украины очень важно снижение цены на российский газ; во вторых, флот - это развитая инфраструктура, которая имеет социальную, медицинскую и другие составляющие. Граждане Украины, работающие в этих структурах, получают зарплату. Плюс значительно возрастающая с 2017 года (около 2 миллиардов долларов в год) арендная плата за использование украинской военной базы российским Черноморским флотом. Ведь все, что находится на территории базы, все сооружения, помещения, - принадлежит Украине. А при нынешней сложной экономической ситуации в Украине эти деньги совсем не лишние. Плюс инвестиции со стороны России. Поэтому как Украине в целом, так и Севастополю в частности, продление пребывания Черноморского флота на территории нашей страны может принести ощутимые дивиденды.

- За ратификацию соглашения о продлении пребывания Черноморского флота на территории Украины проголосовало 236 народных депутатов.

Представители фракций БЮТ и НУ-НС в сессионном зале во время голосования присутствовали, но даже не зарегистрировались. Как Вы оцениваете эту ситуацию?

- Очень просто - в парламенте есть коалиция, она работает и будет работать, несмотря на хулиганские действия так называемой «оппозиции».

сайт Херсонцы




Не нравится: 0, нравится: 0.


 Комментариев: 1  ::  Дата: 28 апреля 2010   ::  Посмотрели: 1994  





Комментарий написал(a) махно. Опубликованно: 30 апреля 2010 12:10 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
ну когда ж сдохнет уже это недоразумение???



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"