Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Алексей Журавко: «Решение о продлении срока пребывания Черноморского флота в Севастополе выгодно Украине на 100%»
На прошлой неделе президенты Украины и России подписали межгосударственное соглашение о продлении на 25 лет срока пребывания Черноморского флота России на территории Украины.

Данное соглашение также предусматривает право продления этого срока еще на 5 лет по согласию сторон. В обмен на это, согласно договорам, подписанным Виктором Януковичем и Дмитрием Медведевым, Украина получит скидку на цену на газ в размере 100 долларов в случае, если цена на газ будет более 330 долларов за тысячу кубометров, или скидку 30% от суммы контракта, если цена будет ниже 330 долларов.

Подписание этого соглашения вызвало как одобрение, так и негодование не только среди политиков, но и среди рядовых граждан Украины. Оппозиция даже обвинила Президента в предательстве национальных интересов Украины.

Тем не менее, 27 апреля законопроект о ратификации соглашения был рассмотрен и принят в целом Верховной Радой, «за» проголосовало 236 народных депутатов. В Госдуме России «за» проголосовало 410 парламентариев.

О том, действительно ли подписанное соглашение выгодно для Украины, - наше интервью с народным депутатом от Партии регионов Алексеем Журавко.

- Алексей Валериевич, насколько принятое решение о продлении пребывания Черноморского флота России в Крыму выгодно для Украины?

- Это решение абсолютно выгодно Украине, политически и экономически, выгодно на 100%. Другого решения и быть не могло. Учитывая геополитическую ситуацию, хочу сказать, - нам никто не поможет, только мы сами и наши ближайшие страны-соседи, среди которых Россия находится на первом месте. Россия и Украина - исторически одно целое. Поэтому решение о продлении пребывания Черноморского флота в Крыму будет способствовать развитию сотрудничества между нашими странами, а также поддержит экономику Украины. Кроме того, это решение следует рассматривать в контексте укрепления системы коллективной европейской безопасности. Всем нам очень полезно иногда заглядывать в историю, и именно через призму истории рассматривать происходящие в наше время события, и делать объективные выводы.

- Не противоречит ли принятое решение Конституции Украины?

- Нет, не противоречит, поскольку ни в одном из положений Конституции не указан предельный срок временного пребывания Черноморского флота России на территории Украины. Поэтому нет никаких оснований утверждать, что необходимо проводить референдум и вносить изменения в Конституцию.

- Какие политические выгоды дает Украине подписание соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота России в Севастополе? Ведь 25 лет - немалый срок?

- Я считаю, что подписанием данного соглашения заложена серьезная политическая стабильность в отношениях между Россией и Украиной на очень большой период времени: 25 плюс 7, это 32 года.

Я лично уверен, что президенты России и Украины приняли абсолютно правильное решение, которое объединяет наши страны. Пришло время остановить те негативные разъединительные процессы, которые велись в Украине в течение 5 лет.

- Экономически - что получает от подписания этого соглашения Украина?

- Что касается экономической стороны вопроса: во-первых, для Украины очень важно снижение цены на российский газ; во вторых, флот - это развитая инфраструктура, которая имеет социальную, медицинскую и другие составляющие. Граждане Украины, работающие в этих структурах, получают зарплату. Плюс значительно возрастающая с 2017 года (около 2 миллиардов долларов в год) арендная плата за использование украинской военной базы российским Черноморским флотом. Ведь все, что находится на территории базы, все сооружения, помещения, - принадлежит Украине. А при нынешней сложной экономической ситуации в Украине эти деньги совсем не лишние. Плюс инвестиции со стороны России. Поэтому как Украине в целом, так и Севастополю в частности, продление пребывания Черноморского флота на территории нашей страны может принести ощутимые дивиденды.

- За ратификацию соглашения о продлении пребывания Черноморского флота на территории Украины проголосовало 236 народных депутатов.

Представители фракций БЮТ и НУ-НС в сессионном зале во время голосования присутствовали, но даже не зарегистрировались. Как Вы оцениваете эту ситуацию?

- Очень просто - в парламенте есть коалиция, она работает и будет работать, несмотря на хулиганские действия так называемой «оппозиции».

сайт Херсонцы




Не нравится: 0, нравится: 0.


 Комментариев: 1  ::  Дата: 28 апреля 2010   ::  Посмотрели: 2020  





Комментарий написал(a) махно. Опубликованно: 30 апреля 2010 12:10 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
ну когда ж сдохнет уже это недоразумение???



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос