Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Андрей Ревтов: Выборы в местные советы пройдут скорее всего осенью
Андрей Николаевич, какая система наиболее подходит к выборам в местное самоуправление и почему (выборы мэра в два тура, мажоритарная, мажоритарно – пропорциональная, пропорциональная)?

До 1994 проведение выборов мэра в два тура было подкреплено соответствующей законодательной нормой. Но, вслед за странами Европы, которые считают нынешнюю систему более демократичной, Украина присоединилась к Европейской хартии о местном самоуправлении.

Тем не менее, в нынешних условиях проведение мэрских выборов в два тура – единственная возможность сплотить людей вокруг одной оппозиционной фигуры и изменить существующее положение.

На сегодняшний день, например, в Горсовете три «оппозиционных» депутата – кандидата в мэры: С. Кириченко, В. Богданов, А. Путилов, которые в течение всей своей каденции не могут объединить свои усилия против действующего мэра, при этом заявляют, что являются лидерами, вокруг которых могут консолидироваться люди.

В то же время эти депутаты в первую очередь думают о своих личных позициях и рейтингах, а не о реальной оппозиционной консолидации. И нужно понимать, что если выборы городского головы будут проходить по существующей избирательной системе, то победу, скорее всего, одержит действующий мэр.

Таким образом, поскольку сами кандидаты не могут объединиться, система проведения выборов мэра в два тура сделает это за них.

Что же касается выборов в местные советы депутатов, я отдаю предпочтение мажоритарной системе. При этой системе люди не будут выбирать неизвестно кого, а проголосуют за депутатов, которые отвечают за определённые участки, ведут работу, знают проблемы.

И хотя в нашей стране практически отсутствуют политическая мораль и этика, а избиратели голосуют не всегда ответственно, я надеюсь, что сейчас люди не будут продавать свои голоса за «гречку». Я уверен в том, что херсонцы отнесутся к выборам ответственно, и не позволят олигархам местного разлива скупать голоса для достижения своих целей.

Примет ли Конституционный суд решение по поводу продления полномочий местных советов, если да, то как это отразится на Херсоне в частности?

Мировая общественность заявила, что принятие такого решения будет правовым нарушением против демократии и целостности страны.

Тем не менее, к сожалению, такая возможность существует – наша страна со Дня независимости находится в состоянии правового «беспредела», и в настоящее время Конституционный суд является всего лишь исполнителем воли тех или иных заказчиков.

Если будут продлены полномочия депутатов и мэров городов ещё на год, то наступит всеобщий коллапс – и в масштабах всей Украины, и в Херсоне, в частности: ничего не останется, земля будет распродана, благодаря решениям Горсовета и лично мэра будет процветать бизнес приближённых особ.

Посмотрите, кто сегодня идёт к власти, это, в основном, олигархи: Путилов, Гирин, Ротова, Семенчев – старший (в лице Семенчева – младшего)… В тот период, когда экономика страны не может полноценно развиваться по многим причинам, единственное спасение для них и их бизнеса – прийти во власть. Тогда власть превратится в очередную бизнес – структуру. И ничего хорошего людям ждать не придётся.

Поэтому я надеюсь, что людям хватит мудрости понять это и сделать осознанный выбор.

Какую дату выборов Вы считаете наиболее оптимальной в свете принятия Радой бюджета и заявления министра Юстиции Лавриновича о необходимости проведения местных выборов в 2010 году?

Оптимальная дата проведения местных выборов – 27 июля, но в свете всех политических договорённостей выборы, скорее всего, не произойдут раньше последнего воскресенья октября.

Андрей Ревтов: Выборы в местные советы пройдут скорее всего осенью
Андрей Ревтов

http://www.revtov.info




Не нравится: 0, нравится: 0.


 Комментариев: 4  ::  Дата: 11 апреля 2010   ::  Посмотрели: 2546  





Комментарий написал(a) TT. Опубликованно: 11 апреля 2010 14:44 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
ПиЗдун.

Комментарий написал(a) Кирюха. Опубликованно: 14 апреля 2010 09:28 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Пан Ревтов вражає своїм цінізмом. Тільки учора йшов на вибори з Гіріним, піарився за його кошти, а тепер лякає, що олігархи ідуть у владу. Щось мені підказує, що вин "з душком", пан Ревтов. НЕ дай боже місту такого голову, боронь боже такого депутата.

Комментарий написал(a) Херсонец. Опубликованно: 14 апреля 2010 15:25 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Кирюха, а ты знаком с Ревтовым? не по черному пиару конкурентов, а лично? Ты с ним работал? Если нет - не звизди, тихо в дудочку дуй. ПиЗдуны вы пацаны.

Комментарий написал(a) TATTOO. Опубликованно: 15 апреля 2010 00:47 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
А кто сказал что Ревтов шел на выборы с Гириным??? Это гдето было заявлено??? Не пздте товарищи!!!



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП