Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Кирилл Стремоусов: «Страной управляют люди, которым она безразлична»
Здравствуй Тарас!

Не знаю, чем так тебя заинтересовала моя личность, что ты решился на интервью со мной.

Я не журналист, в прямом понимании этого слова, у меня нет журналистского образования, нет опыта работы журналистом и твоя просьба поделиться каким то «опытом» и тем более дать оценку событиям, повергла меня в определённое замешательство. Поэтому отвечая на твой первый вопрос

Тарас - Кирилл. Возглавляемое тобой информагентство «Таврия ньюс» обрело своего читателя. Можешь назвать основные складовые успеха?

Могу сказать, что я не вижу успеха своего информационного агентства «Таврия Ньюс». Нет, спасибо конечно за такую оценку. Но, я реально смотрю на вещи - я не знаю что такое журналистика, точно так же как и те люди что работают со мною, а это – студенты, домохозяйки, рабочие и безработные, студенты. Публикуемые нашим агентством заметки выходят зачастую с грамматическими и орфографическими ошибками, редактировать статьи некому, у нас нет финансовой возможности содержать штат работников. Говорить что информационное агентство «Таврия Ньюс» добилось успехов преждевременно. Мы только выходим на путь к успеху, а свой успех мы видим не в том, сколько людей будет нас читать, а в том, что проблемы людей, которые мы поднимаем, будут решаться.
Можно смаковать на страницах издания жизнь педерастов и иметь миллионную аудиторию, а можно решить проблему одинокого старика, рассказав о проблеме одинокого человека и иметь сотню другую читателей. Я не расцениваю «успех» издания количеством читателей или наличием «своего» читателя.

Тарас - Быть принципиальным журналистом в Херсоне сложно?

Трудно быть принципиальным, а журналист вы или ассенизатор не так важно.

Тарас - Херсонская журналистика на твой взгляд развивается, стоит на месте или тонет, как «Титаник»?

Тарас, если ты хочешь услышать мнение «не журналиста» о журналистике Херсонской, Нижнесерогозской, Киевской, Украинской, то вся она заточена на одно – «бабки» гони и напишем чего хочешь. Нынешняя журналистика ни чем не отличается от советской, только тогда партия говорила что писать, а сегодня диктует – денежный мешок заокеанский, мешочек государственный и кошелёк местный. Говорить о херсонской журналистике, всё равно, что говорить о существовании херсонской цивилизации. Её нет, есть одна цивилизация, развивающаяся по своим законам. Законы продажности журналистики объективны и реальны во всём мире, а как и «по чём» и в какой форме она продаётся это к «развитию» не имеет отношения. Другой вопрос, что молниеносно распространяется интернет и информация вырывается из местечкового пространства в глобальную сеть и стаёт достоянием миллионов. Но, это не имеет никакого отношения к развитию «херсонской журналистики».

Тарас - Чего на твой взгляд не хватает херсонским смишникам для того, что бы местные программы, проекты и материалы вышли за пределы региона и стали интересны читателям всей Украины?

Ответ на этот вопрос следует из предыдущего. Местные кошельки, власти покупают у херсонских журналистов нужные и интересные только им новости и статьи, в которых они сами себя возвеличивают или уничтожают неугодных. Только став свободными журналисты смогут дать образы и настрои потребные обществу – статьи, заметки, новости отражающие реалии нашей жизни и пути решения проблем.

Тарас - Отойдем от медийных дел и перейдем к вопросам политики и в первую очередь местной. Твой прогноз, кто будет мэром Херсона?

Я не гадалка. Но, мне бы очень хотелось, что бы это был человек из народа. Если ты обратил внимание, во власть рвутся люди, имеющие или представляющие бизнес. Бизнес во власти работает на бизнес и мы имеем то что ничего не имеем. Ты, уж извини, но напомню тебе и всем, что статья пятая Конституции Украины определяет - власть в стране принадлежит народу. Пока эта конституционная норма не будет осознана народом, пока она не будет исполнена – мы обречены на худшее.

Тарас - Возможен ли приход в местные органы власти новых политических лиц и команд? Почему? И, что это за команды?

Не только возможен, но и закономерен. И не столько «политических лиц и команд», сколько людей обладающих концептуальным мышлением, осознающим процессы управления на глобальном уровне, понимающим что ни что не происходит само по себе, что все процессы в обществе управляемы. Если сегодня наше население спивается и вымирает – значит это кому-то нужно, если сегодня разрушается наше мировоззрение и идёт подмена понятий и ценностей – значит, кто-то всем этим управляет. Люди, понимающие истоки этих процессов уже есть, и не важно под флагом какой партии или общественной организации, но такие люди придут во власть и только в этом спасение нашего общества. Я знаю лично таких людей и в Херсоне и в Украине и за ними будущее.

Тарас - На твой взгляд изменение системы выборов принесет долгожданное спокойствие и развитие на места?

Изменение системы выборов не изменит системы власти. А без изменения системы власти не изменится и жизнь народа. Народовластие, основанное на местном САМОуправлении, гарантирует развитие общества. Где в мире вы видели ещё подобную бюрократическую махину, которую тянет на своём горбу народ. Где вы видели, что нанятый вами управляющий вашим хозяйством за ваши деньги - воровал бы у вас, бездельничал, разрушал ваше хозяйство и заставлял бы вас на него работать? В Украине это норма. Пока эта «норма» не будет ликвидирована, нельзя говорить не только о развитии, мы неуверенны даже что выживем при таком «управлении».

Тарас - Как ты относишься к идее, что бы ограничить на законодательном уровне возможность быть депутатом 2 сроками?

Да хоть пожизненно. Если такому человеку доверяет общество и он великолепно выполняет свои функции.

Тарас - Каким ты видишь реформу системы управления в Херсоне?

Невозможно построить счастье в Херсоне, а в Николаеве всё будет по-прежнему. Систему управления надо строить на общегосударственном уровне. Но, начинать нужно именно «снизу» по принципу самоуправления начиная с дома, двора, улицы, квартала, микрорайона. Для этого в головах людей должна произойти эволюция сознания – что именно они хозяева, а клерки в их услужении. У нас есть такая программа и это тема не этого интервью.

Тарас - Складовые успеха в изменении системы и структуры власти это: приход новых политиков, политических топ-менеджеров и управленцев или просто смена ориентиров и приоритетов?

«А вы друзья как не садитесь ….», помнишь эту строку из басни Крылова? Блоха, перепрыгивая с место на место, не перестанет быть блохой. Не «новые политики» со старыми заплатами, не «топ-гоп-стоп менеджеры», ни тем более «управленцы» как таковые не меняют системы власти – бизнес во власть – власть для бизнеса. Мы должны изменить принцип, вернуть конституционную норму в жизнь народ во власть – власть для народа. Естественно кухарка или токарь не знают как сделать отремонтировать и запустить лифты или спасти Херсон от подтопления, но они могут на конкурсной основе нанять специалистов или уволить нерадивых исполнителей, замеченных в воровстве, лодырей и просто дураков, которых у нас сегодня превеликое множество во всех ветвях исполнительной власти. И народ нельзя будет подкупить как нынешнюю власть, потому что исполнители должны делать для народа. А сегодня делается всё против нашего народа. Вот в этом и заключается смена, как ты говоришь «ориентации».

Тарас - Как ты оцениваешь уровень жизни в Херсоне по 5 бальной школе?

Что бы что то оценивать или измерять, нужно определиться с МЕРОЙ. Чем мереть уровень жизни и с чем сравнивать. Если сравнить наш уровень жизни с уровнем жизни на Гаити, то мы живём шикарно, если Херсон сравнить с Ниццей, то ……

Мне Херсон нравится.

Тарас - Первоочередные задачи для Херсона это: система управления, дороги, транспорт, социальная сфера или что-то другое?

Люди. О них сейчас вообще не думают.

Тарас - Как ты относишься к тезису, что херсонцам не хватает патриотизма. Как говорят многие, одной из проблем города есть то, что им управляют люди, которым он просто безразличен.

А я опять о мере. Чем мереть патриотизм – мало его или много? Происходит подмена понятий – патриотизм и безразличие. Под людским безразличием подразумевается отсутствие патриотизма. В Херсоне, на Украине на просторах бывшего СССР живёт самая патриотичная общность людей. Нас всех сплотила Великая Победа 1945 года. У каждого в душе при одном упоминании об этой дате делается горячо в груди, и хоть прошло уже 65 лет с этого Великого Дня Победы наши чувства живы.

Страной управляют люди, которым она безразлична. Я общался с «избранниками нарда» в Киеве – мне прямым текстом сказали

- Да нам нас..ать, что там будет завтра. Нам нужно сегодня и сейчас и побольше, потому что нас самих завтра тут не будет.
Херсонские власти ни чем не отличаются от киевских.

Тарас - Твое мнение, что лучше на день города организовать пьянку-гулянку и пригласить очередные «пающие трусы» или открыть на эти деньги несколько детских и спортивных площадок в микрорайонах города?

Или или? В твоём вопросе явный ответ, но у меня другое мнение. День города у нас перерастает в грандиозный пивной загул и главными героями здесь выступают малолетки и молодёжь – «отрываются по-полной». На эти «праздничные» деньги предлагаю издать видеолекции Жданова о вреде алкоголя и табака, раздавать диски бесплатно на улицах и обязательно, подчёркиваю – ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОКАЗЫВАТЬ НА УРОКАХ В ШКОЛЕ ДЕТЯМ В ПРИСУТСТВИИ РОДИТЕЛЕЙ!!!! И отдельно собрать и показать школьникам, студентам, молодёжи лекции о телегонии – последствиях беспорядочной половой жизни, а то некоторые и термина то такого не знают. Во ЭТО было бы во благо города и его будущего.

Тарас - Что для тебя сессия горсовета? Ведь не секрет, что многие идут туда, как на очередное шоу.

Опять скрытая подсказка, спасибо, но буду честным и не воспользуюсь твоей добротой. Сессия – бой местного значения за отстаивание интересов того или иного правящего клана.

Тарас - Общаясь с представителями херсонского политбомонда твое мнение, там есть достойные люди?

Тарас, достойные люди есть даже в тюрьме.

Тарас - И последний вопрос. Он может и попахивает пессимизмом, но все же Херсона есть будущее? И какое оно?

Ну, Тарас ты выдал на гора! Вопрос философский и научный. С философской точки зрения, подражая тебе, пессимистично замечу - все мы обречены на будущее. А вот с научной развею весь твой пессимизм – нет будущего точно так же как и нет прошлого. Прошлое и будущее существуют одновременно, параллельно, вечно и бесконечно ……

Фууууууу!!!

На сей торжественной ноте, позволь поблагодарить тебя за истязание, которое ты мне тут устроил и ответить тебе тем же. Подготовлю не простые вопросы к известному херсонскому «журналюге» и моему товарищу – Тарасу Бузаку, отпиарю тебя по полной, с твоего разрешения.

С уважением Кирилл Стремоусов, руководитель информационного агентства «Таврия Ньюс».
11 марта 2010 года.


Кирилл Стремоусов: «Страной управляют люди, которым она безразлична»

Кирилл Стремоусов: «Страной управляют люди, которым она безразлична»




Не нравится: 0, нравится: 2.


 Комментариев: 10  ::  Дата: 11 марта 2010   ::  Посмотрели: 6333  





Комментарий написал(a) Смотрящий. Опубликованно: 11 марта 2010 20:59 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Хорошее интервью

Комментарий написал(a) иванов. Опубликованно: 12 марта 2010 01:00 в новости


Группа: Посетители
Новостей: 0
Комментариев: 14
ICQ: --
Стремоусова финансирует Сальдо-это проверенная информация

Комментарий написал(a) ХБК. Опубликованно: 12 марта 2010 09:15 в новости


Группа: Посетители
Новостей: 0
Комментариев: 20
ICQ: --
Полная ахинея,по-моему у парня не все дома.Ушли на завод.Ха ха.Если бы он себя послушал,то почти сразу сошел бы с ума.

Комментарий написал(a) Данунах. Опубликованно: 12 марта 2010 10:12 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
данунах...

Комментарий написал(a) antisaldo. Опубликованно: 12 марта 2010 11:46 в новости


Группа: Посетители
Новостей: 0
Комментариев: 11
ICQ: --
Классные вопросы-классные ответы! Пацаны я вас стал уважать.

Комментарий написал(a) Данунахнах. Опубликованно: 12 марта 2010 11:57 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
У мужика крыша протекла реально. Пора в степановку оправляться

Комментарий написал(a) ТТ. Опубликованно: 12 марта 2010 13:00 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Чёткие вопросы, нестандартные ответы.
В десятку.

Комменты не по делу.Данунах, если нечего сказать - громко мочи, может за умного сойдёш.

Комментарий написал(a) Арсений. Опубликованно: 12 марта 2010 13:05 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Мне лично понравилось. Уже надоели эти шаблонные вопросы и ответы от "мастеров" херсонского пера, типа: какие вы любите машины и что предпочитаете на завтрак"? и все это за дубовым столом и в костюме за 300 баксов.
А это откровенно, живенько, без понтов и апломба.
Респект пацанам!

Комментарий написал(a) Данунах. Опубликованно: 12 марта 2010 13:56 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
что-то в этом есть...

Комментарий написал(a) олэнка. Опубликованно: 16 апреля 2010 18:28 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
И хоть Кирилл скромничает и называет себя не профессионалом, прозвучал убедительно, грамотно и профессионально. Добавлю: непродажно и патриотично!



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"