Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Кирилл Стремоусов: «Страной управляют люди, которым она безразлична»
Здравствуй Тарас!

Не знаю, чем так тебя заинтересовала моя личность, что ты решился на интервью со мной.

Я не журналист, в прямом понимании этого слова, у меня нет журналистского образования, нет опыта работы журналистом и твоя просьба поделиться каким то «опытом» и тем более дать оценку событиям, повергла меня в определённое замешательство. Поэтому отвечая на твой первый вопрос

Тарас - Кирилл. Возглавляемое тобой информагентство «Таврия ньюс» обрело своего читателя. Можешь назвать основные складовые успеха?

Могу сказать, что я не вижу успеха своего информационного агентства «Таврия Ньюс». Нет, спасибо конечно за такую оценку. Но, я реально смотрю на вещи - я не знаю что такое журналистика, точно так же как и те люди что работают со мною, а это – студенты, домохозяйки, рабочие и безработные, студенты. Публикуемые нашим агентством заметки выходят зачастую с грамматическими и орфографическими ошибками, редактировать статьи некому, у нас нет финансовой возможности содержать штат работников. Говорить что информационное агентство «Таврия Ньюс» добилось успехов преждевременно. Мы только выходим на путь к успеху, а свой успех мы видим не в том, сколько людей будет нас читать, а в том, что проблемы людей, которые мы поднимаем, будут решаться.
Можно смаковать на страницах издания жизнь педерастов и иметь миллионную аудиторию, а можно решить проблему одинокого старика, рассказав о проблеме одинокого человека и иметь сотню другую читателей. Я не расцениваю «успех» издания количеством читателей или наличием «своего» читателя.

Тарас - Быть принципиальным журналистом в Херсоне сложно?

Трудно быть принципиальным, а журналист вы или ассенизатор не так важно.

Тарас - Херсонская журналистика на твой взгляд развивается, стоит на месте или тонет, как «Титаник»?

Тарас, если ты хочешь услышать мнение «не журналиста» о журналистике Херсонской, Нижнесерогозской, Киевской, Украинской, то вся она заточена на одно – «бабки» гони и напишем чего хочешь. Нынешняя журналистика ни чем не отличается от советской, только тогда партия говорила что писать, а сегодня диктует – денежный мешок заокеанский, мешочек государственный и кошелёк местный. Говорить о херсонской журналистике, всё равно, что говорить о существовании херсонской цивилизации. Её нет, есть одна цивилизация, развивающаяся по своим законам. Законы продажности журналистики объективны и реальны во всём мире, а как и «по чём» и в какой форме она продаётся это к «развитию» не имеет отношения. Другой вопрос, что молниеносно распространяется интернет и информация вырывается из местечкового пространства в глобальную сеть и стаёт достоянием миллионов. Но, это не имеет никакого отношения к развитию «херсонской журналистики».

Тарас - Чего на твой взгляд не хватает херсонским смишникам для того, что бы местные программы, проекты и материалы вышли за пределы региона и стали интересны читателям всей Украины?

Ответ на этот вопрос следует из предыдущего. Местные кошельки, власти покупают у херсонских журналистов нужные и интересные только им новости и статьи, в которых они сами себя возвеличивают или уничтожают неугодных. Только став свободными журналисты смогут дать образы и настрои потребные обществу – статьи, заметки, новости отражающие реалии нашей жизни и пути решения проблем.

Тарас - Отойдем от медийных дел и перейдем к вопросам политики и в первую очередь местной. Твой прогноз, кто будет мэром Херсона?

Я не гадалка. Но, мне бы очень хотелось, что бы это был человек из народа. Если ты обратил внимание, во власть рвутся люди, имеющие или представляющие бизнес. Бизнес во власти работает на бизнес и мы имеем то что ничего не имеем. Ты, уж извини, но напомню тебе и всем, что статья пятая Конституции Украины определяет - власть в стране принадлежит народу. Пока эта конституционная норма не будет осознана народом, пока она не будет исполнена – мы обречены на худшее.

Тарас - Возможен ли приход в местные органы власти новых политических лиц и команд? Почему? И, что это за команды?

Не только возможен, но и закономерен. И не столько «политических лиц и команд», сколько людей обладающих концептуальным мышлением, осознающим процессы управления на глобальном уровне, понимающим что ни что не происходит само по себе, что все процессы в обществе управляемы. Если сегодня наше население спивается и вымирает – значит это кому-то нужно, если сегодня разрушается наше мировоззрение и идёт подмена понятий и ценностей – значит, кто-то всем этим управляет. Люди, понимающие истоки этих процессов уже есть, и не важно под флагом какой партии или общественной организации, но такие люди придут во власть и только в этом спасение нашего общества. Я знаю лично таких людей и в Херсоне и в Украине и за ними будущее.

Тарас - На твой взгляд изменение системы выборов принесет долгожданное спокойствие и развитие на места?

Изменение системы выборов не изменит системы власти. А без изменения системы власти не изменится и жизнь народа. Народовластие, основанное на местном САМОуправлении, гарантирует развитие общества. Где в мире вы видели ещё подобную бюрократическую махину, которую тянет на своём горбу народ. Где вы видели, что нанятый вами управляющий вашим хозяйством за ваши деньги - воровал бы у вас, бездельничал, разрушал ваше хозяйство и заставлял бы вас на него работать? В Украине это норма. Пока эта «норма» не будет ликвидирована, нельзя говорить не только о развитии, мы неуверенны даже что выживем при таком «управлении».

Тарас - Как ты относишься к идее, что бы ограничить на законодательном уровне возможность быть депутатом 2 сроками?

Да хоть пожизненно. Если такому человеку доверяет общество и он великолепно выполняет свои функции.

Тарас - Каким ты видишь реформу системы управления в Херсоне?

Невозможно построить счастье в Херсоне, а в Николаеве всё будет по-прежнему. Систему управления надо строить на общегосударственном уровне. Но, начинать нужно именно «снизу» по принципу самоуправления начиная с дома, двора, улицы, квартала, микрорайона. Для этого в головах людей должна произойти эволюция сознания – что именно они хозяева, а клерки в их услужении. У нас есть такая программа и это тема не этого интервью.

Тарас - Складовые успеха в изменении системы и структуры власти это: приход новых политиков, политических топ-менеджеров и управленцев или просто смена ориентиров и приоритетов?

«А вы друзья как не садитесь ….», помнишь эту строку из басни Крылова? Блоха, перепрыгивая с место на место, не перестанет быть блохой. Не «новые политики» со старыми заплатами, не «топ-гоп-стоп менеджеры», ни тем более «управленцы» как таковые не меняют системы власти – бизнес во власть – власть для бизнеса. Мы должны изменить принцип, вернуть конституционную норму в жизнь народ во власть – власть для народа. Естественно кухарка или токарь не знают как сделать отремонтировать и запустить лифты или спасти Херсон от подтопления, но они могут на конкурсной основе нанять специалистов или уволить нерадивых исполнителей, замеченных в воровстве, лодырей и просто дураков, которых у нас сегодня превеликое множество во всех ветвях исполнительной власти. И народ нельзя будет подкупить как нынешнюю власть, потому что исполнители должны делать для народа. А сегодня делается всё против нашего народа. Вот в этом и заключается смена, как ты говоришь «ориентации».

Тарас - Как ты оцениваешь уровень жизни в Херсоне по 5 бальной школе?

Что бы что то оценивать или измерять, нужно определиться с МЕРОЙ. Чем мереть уровень жизни и с чем сравнивать. Если сравнить наш уровень жизни с уровнем жизни на Гаити, то мы живём шикарно, если Херсон сравнить с Ниццей, то ……

Мне Херсон нравится.

Тарас - Первоочередные задачи для Херсона это: система управления, дороги, транспорт, социальная сфера или что-то другое?

Люди. О них сейчас вообще не думают.

Тарас - Как ты относишься к тезису, что херсонцам не хватает патриотизма. Как говорят многие, одной из проблем города есть то, что им управляют люди, которым он просто безразличен.

А я опять о мере. Чем мереть патриотизм – мало его или много? Происходит подмена понятий – патриотизм и безразличие. Под людским безразличием подразумевается отсутствие патриотизма. В Херсоне, на Украине на просторах бывшего СССР живёт самая патриотичная общность людей. Нас всех сплотила Великая Победа 1945 года. У каждого в душе при одном упоминании об этой дате делается горячо в груди, и хоть прошло уже 65 лет с этого Великого Дня Победы наши чувства живы.

Страной управляют люди, которым она безразлична. Я общался с «избранниками нарда» в Киеве – мне прямым текстом сказали

- Да нам нас..ать, что там будет завтра. Нам нужно сегодня и сейчас и побольше, потому что нас самих завтра тут не будет.
Херсонские власти ни чем не отличаются от киевских.

Тарас - Твое мнение, что лучше на день города организовать пьянку-гулянку и пригласить очередные «пающие трусы» или открыть на эти деньги несколько детских и спортивных площадок в микрорайонах города?

Или или? В твоём вопросе явный ответ, но у меня другое мнение. День города у нас перерастает в грандиозный пивной загул и главными героями здесь выступают малолетки и молодёжь – «отрываются по-полной». На эти «праздничные» деньги предлагаю издать видеолекции Жданова о вреде алкоголя и табака, раздавать диски бесплатно на улицах и обязательно, подчёркиваю – ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОКАЗЫВАТЬ НА УРОКАХ В ШКОЛЕ ДЕТЯМ В ПРИСУТСТВИИ РОДИТЕЛЕЙ!!!! И отдельно собрать и показать школьникам, студентам, молодёжи лекции о телегонии – последствиях беспорядочной половой жизни, а то некоторые и термина то такого не знают. Во ЭТО было бы во благо города и его будущего.

Тарас - Что для тебя сессия горсовета? Ведь не секрет, что многие идут туда, как на очередное шоу.

Опять скрытая подсказка, спасибо, но буду честным и не воспользуюсь твоей добротой. Сессия – бой местного значения за отстаивание интересов того или иного правящего клана.

Тарас - Общаясь с представителями херсонского политбомонда твое мнение, там есть достойные люди?

Тарас, достойные люди есть даже в тюрьме.

Тарас - И последний вопрос. Он может и попахивает пессимизмом, но все же Херсона есть будущее? И какое оно?

Ну, Тарас ты выдал на гора! Вопрос философский и научный. С философской точки зрения, подражая тебе, пессимистично замечу - все мы обречены на будущее. А вот с научной развею весь твой пессимизм – нет будущего точно так же как и нет прошлого. Прошлое и будущее существуют одновременно, параллельно, вечно и бесконечно ……

Фууууууу!!!

На сей торжественной ноте, позволь поблагодарить тебя за истязание, которое ты мне тут устроил и ответить тебе тем же. Подготовлю не простые вопросы к известному херсонскому «журналюге» и моему товарищу – Тарасу Бузаку, отпиарю тебя по полной, с твоего разрешения.

С уважением Кирилл Стремоусов, руководитель информационного агентства «Таврия Ньюс».
11 марта 2010 года.


Кирилл Стремоусов: «Страной управляют люди, которым она безразлична»

Кирилл Стремоусов: «Страной управляют люди, которым она безразлична»




Не нравится: 0, нравится: 2.


 Комментариев: 10  ::  Дата: 11 марта 2010   ::  Посмотрели: 6486  





Комментарий написал(a) Смотрящий. Опубликованно: 11 марта 2010 20:59 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Хорошее интервью

Комментарий написал(a) иванов. Опубликованно: 12 марта 2010 01:00 в новости


Группа: Посетители
Новостей: 0
Комментариев: 14
ICQ: --
Стремоусова финансирует Сальдо-это проверенная информация

Комментарий написал(a) ХБК. Опубликованно: 12 марта 2010 09:15 в новости


Группа: Посетители
Новостей: 0
Комментариев: 20
ICQ: --
Полная ахинея,по-моему у парня не все дома.Ушли на завод.Ха ха.Если бы он себя послушал,то почти сразу сошел бы с ума.

Комментарий написал(a) Данунах. Опубликованно: 12 марта 2010 10:12 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
данунах...

Комментарий написал(a) antisaldo. Опубликованно: 12 марта 2010 11:46 в новости


Группа: Посетители
Новостей: 0
Комментариев: 11
ICQ: --
Классные вопросы-классные ответы! Пацаны я вас стал уважать.

Комментарий написал(a) Данунахнах. Опубликованно: 12 марта 2010 11:57 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
У мужика крыша протекла реально. Пора в степановку оправляться

Комментарий написал(a) ТТ. Опубликованно: 12 марта 2010 13:00 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Чёткие вопросы, нестандартные ответы.
В десятку.

Комменты не по делу.Данунах, если нечего сказать - громко мочи, может за умного сойдёш.

Комментарий написал(a) Арсений. Опубликованно: 12 марта 2010 13:05 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Мне лично понравилось. Уже надоели эти шаблонные вопросы и ответы от "мастеров" херсонского пера, типа: какие вы любите машины и что предпочитаете на завтрак"? и все это за дубовым столом и в костюме за 300 баксов.
А это откровенно, живенько, без понтов и апломба.
Респект пацанам!

Комментарий написал(a) Данунах. Опубликованно: 12 марта 2010 13:56 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
что-то в этом есть...

Комментарий написал(a) олэнка. Опубликованно: 16 апреля 2010 18:28 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
И хоть Кирилл скромничает и называет себя не профессионалом, прозвучал убедительно, грамотно и профессионально. Добавлю: непродажно и патриотично!



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)