Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Дементий Белый о конфликте херсонцев и «херсонцев» с комментариями
Кому интересно почитать о сути конфликта, читаем по ссылке: "Мнение заинтерисованного: Сальдо-регионал"?-2


Данную публикацию прокомментировал «Политической Херсонщине» председатель Херсонской областной организации КВУ Дементий Белый.

По его мнению, продвижение активистами Партии регионов на местном уровне бренда «Херсонцы» с одновременными критическими выпадами против Владимира Сальдо со стороны публицистов-регионщиков указывают на то, что конфликт интересов разных группировок внутри областной организации Партии регионов переходит в открытую фазу.

И цель подобных демонстраций – ослабить будущую поддержку Владимира Сальдо на выборах как со стороны вышестоящего киевского партийного начальства, так и со стороны сторонников Партии региона на местах.

Хотя, неготовность критиков называть свои имена может мягко сигнализировать Владимиру Васильевичу на то, чтобы он «одумался» и «вернулся в семью», к правильным «херсонцам».

Стоит ли в серьез принимать критику, высказанную подобными «херсонцами»?

Часть «обвинений» этих критиков основаны на так называемом «коридорном» этикете, то есть, на нарушениях Владимиром Сальдо неких символических элементов почитания верховной власти: мэр «не поздравил» в газете, «не прославил» на сессии, «опоздал» на мероприятие. Эти внешние проявления крайне важны для так называемого восточного или азиатского типа правления, в котором форма есть содержанием, а содержание основано на чинопочитании.

Но является ли подобное чинопочитание образцом для европейской страны – здесь уже каждый может делать выводы самостоятельно.
А часть «обвинений» вообще абсурдна. Например, Владимира Сальдо обвиняют в способствовании ослабления Партии регионов, потому как городской голова поддержал мажоритарную систему местных выборов.

Но подобное обвинение можно адресовать и самому… Виктору Януковичу. Ведь Владимир Сальдо в своем интервью, которое процитировал В.Херсонец, почти дословно повторил тезисы самого Виктора Федоровича: «Депутаты местных советов должны избираться на мажоритарной основе. Есть дискуссионный вопрос о принципах избрания областных советов.

Лично я считаю, что формирование облсоветов следует оставить в сфере ответственности политических сил, а на более низком уровне нужна мажоритарная система».

Далее, обвинения, в том, что городской голова «не обеспечил» явку горожан на выборы – граничит вообще с сетованием, что В.В.Сальдо не занимался на выборах уголовными преступлениями, потому как в нашей стране принуждение к участию или неучастию к выборам является преступлением. А то, что всем желающим городские регионалы обеспечили бесплатный транспорт для подъезда к избирательным участкам – так об этом известно всем от оппонентов регионалов, которые заявляли про эти «нарушения» на всех пресс-конференциях.

А то, что херсонцы проголосовали в процентном отношении меньше, чем сельские районы области является крайне спорным моментом. 95 тысяч избирателей, которые отдали свои голоса Виктору Януковичу в Херсоне, это как ни крути, но больше, чем в любом избирательном округе области, в который входят по несколько сельских районов.

Напомню, во всех избирательных округах Херсонщины проголосовало за нынешнего Президента от 46,5 тыс. избирателей в 188 округе, который объединяет четыре причерноморских района области до 56,8 тыс. - в 187 округе, в который входят Каховка и пять левобережных районов области.
Ну что ж, конфликт, как видим, обретает публичный характер.

И неуклюжие попытки очернить светлый «региональный» облик Владимира Сальдо могут со временем перерасти в массовый отъем у него голосов со стороны его "соседей" по электоральному полю.

Короткий комментарий ситуации от редактора сайта «Херсонская правда» Тараса Бузака

Тарас Бузак: «почему так происходит»?

Ответа однозначного нет. Как и нет оправдания таким действиям соратникам по партии.

На ум приходит только одно: «Такой семейный скандал очень сильно смахивает на противостояние свекрухи и невестки. Где в роли опытной и своенравной свекрухи выступает Владимир Васильевич, а в роли молодой и строптивой невестки Алена Ильинична.

Вот скубутся эти две хозяйки за место на кухне.

Единственное, что можно отметить, что такая война весьма на руку оппонентам не только В.В.С. и А.И.Р., но и всей партии регионов.

И устроенные этими политиками уличные бои или удачно спланированы в угоду третей силе или у названных регионалов просто наступил политический климакс чередующийся с критическими днями.




Не нравится: 0, нравится: 0.


 Комментариев: 0  ::  Дата: 11 марта 2010   ::  Посмотрели: 1491  







Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"