Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Андрей Ревтов: «…у меня почти 23%»
Размышления политика об интернете, соцопросах, блоггерах, выборах и лапше…


Фавориты местных выборов, или «очередная лапша…»

Откровенно говоря, с большим интересом наблюдал за развитием событий на сайте «Политическая Херсонщина». Мой интерес был прикован в большей степени к двум статьям: «На старт. Внимание. Марш» и «Структурный анамнез. Или красиво врать не запретишь». Понятно, что в той или иной мере обе статьи можно назвать «тенденциозными». И многие согласятся с этим мнением.

Предвыборные штабы уже работают во всю, и работники этих самых штабов отрабатывают свой хлеб. Но, вопреки мнению многих журналистов и простых жителей города, работники эти в большей степени пишут искренне, и работают искренне за идеи своих политических сил и кандидатов. Не хотел бы, чтобы всех причесали под одну гребенку – «бабло чешут…».

Впрочем, вопрос не в этом. Удивляет то, как кандидаты стараются использовать любую информацию в самопиаре. Умилили слова депутата от БЮТа Виталия Богданова, кандидата в мэры Херсона (как он сам заявил), на интернет - ресурсах города, где он сказал: «В двух серьёзных интернет - голосованиях на вопрос «если бы выборы мэра состоялись сегодня, за кого бы вы проголосовали?», подавляющее большинство с большим отрывом отдали первенство Богданову. На втором месте - Сальдо. Это при условии, что с самого начала у ВВ была фора в 300-400 голосов, а я о голосовании даже не знал».

Это было сказано в доказательство потенциала своей электоральной базы и силы как кандидата. С уважением отношусь к этому человеку и моему сопернику в данном случае, но вынужден сказать всем кандидатам, блокам, партиям и, конечно, уважаемым штабным работникам: давайте перестанем нести ерунду, рассчитывая на дешевый пиар и самовозвышение.

Я не люблю читать местную «аналитику», так как в основном она действительно заказная, да и знают все обо всех расценках, и о том, как и что делается. Зачем пытаться обманывать самих себя и людей?

Приведу простой пример. После интервью В. Богданова я решил проверить все сайты, где проходило голосование на тему выборов мэра Херсона. Таких сайтов оказалось девять! Конечно, не все сайты упоминают одних и тех же кандидатов. Конечно, практически все сайты выставляют своих кандидатов в наиболее предпочтительном виде. Но, тем не менее, сделаем несколько простых арифметических действий.

Я взял все девять сайтов, и выписал фамилии первой пятерки по результатам голосования на 4-е Марта 10.30 утра. В основу брал проценты, которые набрали кандидаты на всех этих сайтах. После этого я просто откинул самый большой процент каждого кандидата и самый маленький (кто знаком со спортом - это обычная практика, чтобы убрать оценки судьи, который наиболее симпатизирует спортсмену и который больше всех хочет откинуть спортсмена назад).

В нашем случае, конечно, наивысшие оценки ставятся на сайтах, симпатизирующих «своим» кандидатам. Например, я одержал безоговорочную победу на сайте «Херсонского Форума», который я же и возглавляю. Разница между мной (39.51%) и занявшим второе место В.Сальдо (10.49%) составляет почти 20%. Проголосовали на нашем сайте 448 человек.

Конечно, этот показатель в моем случае не учитывался, также как и в случае с С.Кириченко (сайт С.Кириченко), у которого отрыв от второго А.Путилова составлял более 30% в пользу, конечно, С.Кириченко. Итак, взяв только первые пятерки на всех 9 сайтах, убрав лучшие и худшие показатели и высчитав средний процент по каждому из кандидатов, получил интересную картину.

Безоговорочное первенство занял, как ни странно, я, Ревтов А.Н., со средним процентом 22.9%. На втором месте Владлен Гирин – 12%, на третьем А.Путилов – 11.8%, на четвертом В.Сальдо – 11.3%, замыкает пятерку С.Кириченко – 11% ровно. Шестое место у И.Семенчева – 10.4%. Остальные кандидаты упоминались не более чем в трех опросах из девяти, что составляет всего 30% от всех опросов, и не вошли в число лидеров по этому показателю.

Так что сушите весла, господа конкуренты – я выиграл!!! Написал и улыбаюсь, зачем же теперь к чему-то готовиться и что-то делать. Разрыв более 10% уже на входе, а то ли еще будет…

Разве не глупость? Конечно глупость, скажет читатель и будет прав! Абсолютно! Но, как говорится, слов из песни не выкинешь, и действительно, картина по цифрам складывается именно так. Можете проверить. Правда, картина искажена тем, что не смог найти опрос на сайте «Площадь свободы», который выиграл В.Богданов. Но по спортивной системе, к сожалению, этот результат не был бы учтен…

Значит ли это, что Ревтов А.Н. впереди Херсона всего? Конечно, нет! Как минимум, пока нет. Значит ли это, что так слабы конкуренты – конечно нет. Значит ли, что А.Ротова, В.Богданов и другие из-за того, что не попадали в опросники на интернет – ресурсах, не имеют поддержки людей? Конечно, нет! Имеют!

Это означает лишь то, что в Херсоне, где, по официальным данным, Интернетом пользуется только около 4% населения, штабы пытаются создавать блоггерские конторы, которые должны влиять на эти самые 4% населения, где большинство молодежь и студенты из других городов, которые не голосуют. Борьба, однако…

С уважением ко всей пишущей братии во всех СМИ и ко всем потенциальным кандидатам.

Андрей Ревтов, лидер Гражданской Инициативы «Херсонский Форум».

P.S.: Лучше бы все кандидаты и все политические силы тратили свои ресурсы на помощь людям. Это мой совет самому себе и всем друзьям-«конкурентам». Ну, а цифры никуда не денутся… у меня почти 23%! ;)

http://www.kherson-forum.org




Не нравится: 0, нравится: 0.


 Комментариев: 9  ::  Дата: 10 марта 2010   ::  Посмотрели: 2013  





Комментарий написал(a) ги-ги. Опубликованно: 10 марта 2010 19:26 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Дописался... :))))) ... администрация ОБЪЕКТИВНОГО и НЕЗАВИСИМОГО сайта решила, что тебя в свои опросы ВООБЩЕ ставить не нужно ;)))))

детский сад вторая четверть... :) ... типо "помстились"

Комментарий написал(a) Херсонец. Опубликованно: 10 марта 2010 19:35 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
дурак ты "ги ги"... Так и не понял, что этот "детский сад" показывает уровень технологов работающих в Херсоне и уровень кандидатов, которые на этот бред ссылаются... Ревтов прав. Полностью. И честь ему и хвала в том, что пишет правду и смеется, в том числе и над собой как над кандидатом. А шутить над собой могут только сильные люди. Также как и признавать свою неправоту. Удел слабых, таких как ты " ги ги" просто опошлять все вокруг. Купи себе коныка и гы гы... гы гы... гы гы...

Комментарий написал(a) Robingud. Опубликованно: 10 марта 2010 20:08 в новости


Группа: Журналисты
Новостей: 0
Комментариев: 198
ICQ: --
Че-то у меня такое ощущение, что два верхних комента написаны одним и тем же человеком.

Комментарий написал(a) bons. Опубликованно: 11 марта 2010 11:27 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Думаю все эти интернет-голосования и близко не отражают реальной картины, как правило, просто делаются для продвижения кого-то из кандидатов.

Комментарий написал(a) Я. Опубликованно: 11 марта 2010 11:32 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
не :) .. Ги-ги это я, а херсонец - то херсонец (наверное) :) ...

И все же... чем же так Ревтов то обидел "незалежный" ресурс? То его в опрос не поставят... то с Гириным каким-то поставят...

Такой "информированный" ресурс, а такие опросы пишет... то-ли с информацией туго, то ли с незалежностью что-то случилось... не?

Комментарий написал(a) Казуб Сарат. Опубликованно: 11 марта 2010 11:46 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Ги-ги - это Тарас Бузак помошник депутата горсовета, еврея Арава

Комментарий написал(a) ХБК. Опубликованно: 11 марта 2010 15:48 в новости


Группа: Посетители
Новостей: 0
Комментариев: 20
ICQ: --
А знаете я тоже сел и посчитал.И вышла занимательная арифметика.Но к сожаленью не в пользу господина Пастора-Ревтова.

А математика такова,что Богданова на большинстве (6 из 9)маленьких по голосовании опросов нет,а вот в абсолютных цифрах проголосовавших 23% у него а у Ревтова 2,3%.С уважением учитель математики с 20летним стажем

Комментарий написал(a) Херсонец. Опубликованно: 11 марта 2010 18:30 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Я и несколько других человек были в кабинете у Ревтова, когда онг считал. Поэтому предлагаю тебе ХБК написать Ревтову и сверить ваши опросы. О каких именно идет речь. А также посмотрите подсчет, а не просто заказные выкладки. Ревтов написал, что себя исключил со своего опроса, так как набрал там больше всего. Эх вы - горе пиарщики и интернетчики. Смешите народ как можете. Считайте шура считайте.

Ревтов и написал, сколько опросов бралось во внимание. Так что все нормально.

Комментарий написал(a) АБРВАЛГ. Опубликованно: 12 марта 2010 02:17 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Уважаемый ХБК... употребление вами выражения "пастор-Ревтов" открывает путь к употреблению в ваш адрес выражений типо: "ТРОЛЬ-ХБК" и пр... а также выражений "БЮТосранец-Богданофф" и прочие "селюки-Семенчевы" и "кругломордены-Путиловы"...

это путь в никуда ... и выдает вашу заангажированность, а возможность опредленными программами уточнять ваш Ай-Пи и сравнивать его с Ай-Пишниками в комментах на других сайтах позволяет судить о интересных тенденциях в "блоггерском" сообществе в Херсоне :)



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)