Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Андрей Ревтов: «…у меня почти 23%»
Размышления политика об интернете, соцопросах, блоггерах, выборах и лапше…


Фавориты местных выборов, или «очередная лапша…»

Откровенно говоря, с большим интересом наблюдал за развитием событий на сайте «Политическая Херсонщина». Мой интерес был прикован в большей степени к двум статьям: «На старт. Внимание. Марш» и «Структурный анамнез. Или красиво врать не запретишь». Понятно, что в той или иной мере обе статьи можно назвать «тенденциозными». И многие согласятся с этим мнением.

Предвыборные штабы уже работают во всю, и работники этих самых штабов отрабатывают свой хлеб. Но, вопреки мнению многих журналистов и простых жителей города, работники эти в большей степени пишут искренне, и работают искренне за идеи своих политических сил и кандидатов. Не хотел бы, чтобы всех причесали под одну гребенку – «бабло чешут…».

Впрочем, вопрос не в этом. Удивляет то, как кандидаты стараются использовать любую информацию в самопиаре. Умилили слова депутата от БЮТа Виталия Богданова, кандидата в мэры Херсона (как он сам заявил), на интернет - ресурсах города, где он сказал: «В двух серьёзных интернет - голосованиях на вопрос «если бы выборы мэра состоялись сегодня, за кого бы вы проголосовали?», подавляющее большинство с большим отрывом отдали первенство Богданову. На втором месте - Сальдо. Это при условии, что с самого начала у ВВ была фора в 300-400 голосов, а я о голосовании даже не знал».

Это было сказано в доказательство потенциала своей электоральной базы и силы как кандидата. С уважением отношусь к этому человеку и моему сопернику в данном случае, но вынужден сказать всем кандидатам, блокам, партиям и, конечно, уважаемым штабным работникам: давайте перестанем нести ерунду, рассчитывая на дешевый пиар и самовозвышение.

Я не люблю читать местную «аналитику», так как в основном она действительно заказная, да и знают все обо всех расценках, и о том, как и что делается. Зачем пытаться обманывать самих себя и людей?

Приведу простой пример. После интервью В. Богданова я решил проверить все сайты, где проходило голосование на тему выборов мэра Херсона. Таких сайтов оказалось девять! Конечно, не все сайты упоминают одних и тех же кандидатов. Конечно, практически все сайты выставляют своих кандидатов в наиболее предпочтительном виде. Но, тем не менее, сделаем несколько простых арифметических действий.

Я взял все девять сайтов, и выписал фамилии первой пятерки по результатам голосования на 4-е Марта 10.30 утра. В основу брал проценты, которые набрали кандидаты на всех этих сайтах. После этого я просто откинул самый большой процент каждого кандидата и самый маленький (кто знаком со спортом - это обычная практика, чтобы убрать оценки судьи, который наиболее симпатизирует спортсмену и который больше всех хочет откинуть спортсмена назад).

В нашем случае, конечно, наивысшие оценки ставятся на сайтах, симпатизирующих «своим» кандидатам. Например, я одержал безоговорочную победу на сайте «Херсонского Форума», который я же и возглавляю. Разница между мной (39.51%) и занявшим второе место В.Сальдо (10.49%) составляет почти 20%. Проголосовали на нашем сайте 448 человек.

Конечно, этот показатель в моем случае не учитывался, также как и в случае с С.Кириченко (сайт С.Кириченко), у которого отрыв от второго А.Путилова составлял более 30% в пользу, конечно, С.Кириченко. Итак, взяв только первые пятерки на всех 9 сайтах, убрав лучшие и худшие показатели и высчитав средний процент по каждому из кандидатов, получил интересную картину.

Безоговорочное первенство занял, как ни странно, я, Ревтов А.Н., со средним процентом 22.9%. На втором месте Владлен Гирин – 12%, на третьем А.Путилов – 11.8%, на четвертом В.Сальдо – 11.3%, замыкает пятерку С.Кириченко – 11% ровно. Шестое место у И.Семенчева – 10.4%. Остальные кандидаты упоминались не более чем в трех опросах из девяти, что составляет всего 30% от всех опросов, и не вошли в число лидеров по этому показателю.

Так что сушите весла, господа конкуренты – я выиграл!!! Написал и улыбаюсь, зачем же теперь к чему-то готовиться и что-то делать. Разрыв более 10% уже на входе, а то ли еще будет…

Разве не глупость? Конечно глупость, скажет читатель и будет прав! Абсолютно! Но, как говорится, слов из песни не выкинешь, и действительно, картина по цифрам складывается именно так. Можете проверить. Правда, картина искажена тем, что не смог найти опрос на сайте «Площадь свободы», который выиграл В.Богданов. Но по спортивной системе, к сожалению, этот результат не был бы учтен…

Значит ли это, что Ревтов А.Н. впереди Херсона всего? Конечно, нет! Как минимум, пока нет. Значит ли это, что так слабы конкуренты – конечно нет. Значит ли, что А.Ротова, В.Богданов и другие из-за того, что не попадали в опросники на интернет – ресурсах, не имеют поддержки людей? Конечно, нет! Имеют!

Это означает лишь то, что в Херсоне, где, по официальным данным, Интернетом пользуется только около 4% населения, штабы пытаются создавать блоггерские конторы, которые должны влиять на эти самые 4% населения, где большинство молодежь и студенты из других городов, которые не голосуют. Борьба, однако…

С уважением ко всей пишущей братии во всех СМИ и ко всем потенциальным кандидатам.

Андрей Ревтов, лидер Гражданской Инициативы «Херсонский Форум».

P.S.: Лучше бы все кандидаты и все политические силы тратили свои ресурсы на помощь людям. Это мой совет самому себе и всем друзьям-«конкурентам». Ну, а цифры никуда не денутся… у меня почти 23%! ;)

http://www.kherson-forum.org




Не нравится: 0, нравится: 0.


 Комментариев: 9  ::  Дата: 10 марта 2010   ::  Посмотрели: 1982  





Комментарий написал(a) ги-ги. Опубликованно: 10 марта 2010 19:26 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Дописался... :))))) ... администрация ОБЪЕКТИВНОГО и НЕЗАВИСИМОГО сайта решила, что тебя в свои опросы ВООБЩЕ ставить не нужно ;)))))

детский сад вторая четверть... :) ... типо "помстились"

Комментарий написал(a) Херсонец. Опубликованно: 10 марта 2010 19:35 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
дурак ты "ги ги"... Так и не понял, что этот "детский сад" показывает уровень технологов работающих в Херсоне и уровень кандидатов, которые на этот бред ссылаются... Ревтов прав. Полностью. И честь ему и хвала в том, что пишет правду и смеется, в том числе и над собой как над кандидатом. А шутить над собой могут только сильные люди. Также как и признавать свою неправоту. Удел слабых, таких как ты " ги ги" просто опошлять все вокруг. Купи себе коныка и гы гы... гы гы... гы гы...

Комментарий написал(a) Robingud. Опубликованно: 10 марта 2010 20:08 в новости


Группа: Журналисты
Новостей: 0
Комментариев: 202
ICQ: --
Че-то у меня такое ощущение, что два верхних комента написаны одним и тем же человеком.

Комментарий написал(a) bons. Опубликованно: 11 марта 2010 11:27 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Думаю все эти интернет-голосования и близко не отражают реальной картины, как правило, просто делаются для продвижения кого-то из кандидатов.

Комментарий написал(a) Я. Опубликованно: 11 марта 2010 11:32 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
не :) .. Ги-ги это я, а херсонец - то херсонец (наверное) :) ...

И все же... чем же так Ревтов то обидел "незалежный" ресурс? То его в опрос не поставят... то с Гириным каким-то поставят...

Такой "информированный" ресурс, а такие опросы пишет... то-ли с информацией туго, то ли с незалежностью что-то случилось... не?

Комментарий написал(a) Казуб Сарат. Опубликованно: 11 марта 2010 11:46 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Ги-ги - это Тарас Бузак помошник депутата горсовета, еврея Арава

Комментарий написал(a) ХБК. Опубликованно: 11 марта 2010 15:48 в новости


Группа: Посетители
Новостей: 0
Комментариев: 20
ICQ: --
А знаете я тоже сел и посчитал.И вышла занимательная арифметика.Но к сожаленью не в пользу господина Пастора-Ревтова.

А математика такова,что Богданова на большинстве (6 из 9)маленьких по голосовании опросов нет,а вот в абсолютных цифрах проголосовавших 23% у него а у Ревтова 2,3%.С уважением учитель математики с 20летним стажем

Комментарий написал(a) Херсонец. Опубликованно: 11 марта 2010 18:30 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Я и несколько других человек были в кабинете у Ревтова, когда онг считал. Поэтому предлагаю тебе ХБК написать Ревтову и сверить ваши опросы. О каких именно идет речь. А также посмотрите подсчет, а не просто заказные выкладки. Ревтов написал, что себя исключил со своего опроса, так как набрал там больше всего. Эх вы - горе пиарщики и интернетчики. Смешите народ как можете. Считайте шура считайте.

Ревтов и написал, сколько опросов бралось во внимание. Так что все нормально.

Комментарий написал(a) АБРВАЛГ. Опубликованно: 12 марта 2010 02:17 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Уважаемый ХБК... употребление вами выражения "пастор-Ревтов" открывает путь к употреблению в ваш адрес выражений типо: "ТРОЛЬ-ХБК" и пр... а также выражений "БЮТосранец-Богданофф" и прочие "селюки-Семенчевы" и "кругломордены-Путиловы"...

это путь в никуда ... и выдает вашу заангажированность, а возможность опредленными программами уточнять ваш Ай-Пи и сравнивать его с Ай-Пишниками в комментах на других сайтах позволяет судить о интересных тенденциях в "блоггерском" сообществе в Херсоне :)



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"