Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Виталий Богданов: « Я вернусь, и верну всю незаконно розданную землю»
Эксклюзивное интервью депутата городского совета Виталия Богданова.
О Сальдо, депутатах, местных выборах и дорогах….

Виталий Владимирович, Ваша оценка прошедших выборов Президента. На Ваш взгляд, изменились методы Партии Регионов в достижении поставленной цели, или нет?

Вряд ли.

На ваш взгляд, какие причины проигрыша Юлии Владимировны?

Она не проиграла. Во-первых, народ просто устал от власти вообще, а Ю.В. на выборах олицетворяла собой власть.
А во-вторых, она действовала более честно, открыто и прозрачно.

Ваш прогноз, что ждет Украину при Президенте Януковиче?

Мировой кризис не разбирает стран и президентов по политическим пристрастиям, поэтому я нам, украинцам, не завидую.

Со всеукраинским уровнем закончили. Перейдем к делам городским. На ваш взгляд, команда регионала Владимира Сальдо имеет шанс выиграть очередные местные выборы?

Я бы говорил не об этом. Прежде необходимо сказать о том, что кандидаты в мэры будут изначально в неравных условиях.

ВВ имеет многомиллионный городской бюджет для собственного пиара. Чем и пользуется, непрерывно мелькая на всех телеканалах и во всех газетах.

Причём как местных, так и центральных. Это миллионы и миллионы гривен. Остальным кандидатам придётся тратить на это свои средства.

Продавая огромные городские территории и имея постоянные махинации с городским бюджетом, ВВ аккумулировал огромные средства. Которые также будут направлены на распиаривание себя и подкуп избирателей и СМИ.

Идёт неприкрытый террор в отношении руководителей коммунальных предприятий, директоров школ, главврачей больниц.

Им ВВ не стесняясь и не опасаясь заявляет на собраниях: «Я знаю, кто из вас как голосовал.

Так что держитесь. Идёт также индивидуальный прессинг всех тех, кто имеет несчастье работать в городских и коммунальных службах, но имеет несчастье быть не в его команде.

Всё, что сделано городскими структурами, преподносится им как его личная заслуга.

То есть у других кандидатов шансов просто нет?

Разве я так сказал? Это одновременно и слабость Сальдо.

Я не говорю о главном партийном брэнде, давайте рассмотрим местных регионалов.

Безудержный грабёж городского бюджета и городских земель нашими регионалами сегодня приняли характер чумы. Депутатка от ПР в 25 лет получает 5 участков в центре города.

Не говоря уже о самом мэре, его замах и более «весомых» депутатах. Народ Херсона это видит, и голосовать будет совсем не так, как на тех выборах.

Ваш прогноз-какие политические силы пройдут в горсовет?

Однозначно расклад изменится. ПР в роли «обиженных» народ жалел.

Когда пойдёт рутинная работа, решение каждодневных проблем, начнутся просчёты и неудачи, будет разочарование в народе. ПР в городе потеряет процентов 15.

БЮТ как минимум процентов 10 соответственно прибавит. Тем более я знаю, как этого достичь.

Коммунисты останутся на прежнем уровне. Если Тигипко и Яценюк на местном уровне явно не дискредитируют себя за время, оставшееся до местных выборов, в том числе и кадровой политикой, они могут набрать соответственно 15-17 и 6-8 %. У остальных, как по мне, шансы невелики. О блоках пока говорить не будем.

Ваше личное участие в мэрских перегонах реально?

Это уже реальность.

Что для Вас участие в местных выборах: решение личных и корпоративных проблем, или возможность решать проблемы херсонцев?

Со времени прихода в херсонский горсовет в качестве депутата я не решил для себя НИ ОДНОГО ЛИЧНОГО ВОПРОСА. Зато постоянно решаю вопросы херсонцев. Это общеизвестно, даже для моих оппонентов.

На одной из сессий горсовета ваш коллега Сергей Кириченко публично назвал Владимира Сальдо беспредельщиком. На ваш взгляд, он погорячился, или такой факт имеет место быть?


Что может быть более беспредельным, чем полное игнорирование интересов города и горожан, уничтожение парков и скверов, зелёной зоны города? Разве не беспредел-постоянная система «откатов», присвоение десятков миллионов гривен из городского бюджета, бесплатная раздача «конкретным людям» десятков гектаров городской территории?

У вас есть четкий план победы на выборах мэра над «счастливчиком» Владимиром Сальдо?

Вы давно в последний раз лично видели этого «счастливчика»? Он уже полностью деморализован-глазки бегают, суетится, дёргается, не стоит на месте. А как не дёргаться, когда его за воровство церковных денег предала анафеме церковь?

Когда владельцы сети супермаркетов «Оскар» пишут письмо прокурору области, что регионал Сальдо вымогает у них долю в бизнесе, равную 14 %? Когда в обоих турах он с оглушительным треском провалил президентские выборы в городе.

Набрав в исконно «ПР-овском» Херсоне аж на 7 % голосов меньше, чем по области, и на 20 % меньше, чем в соседних областных городах.? Когда городом на протяжении восьми лет не занимался никто, и несчастный Херсон обветшал, и рушится на глазах сам по себе, даже без землетрясений?

План же у меня всего один-НЕ ВРАТЬ и НЕ ВОРОВАТЬ. Всё остальное приложится.

Уверен, горожанам хуже рвотного порошка надоели и беспредел команды этого «счастливчика», и воровство, и невозможность решить в горисполкоме без взятки ни одного вопроса, и полное равнодушие мэра к их проблемам. Думаю, достаточно будет внятно объяснить это горожанам, и они мне поверят.

На двух серьёзных Интернет-голосованиях, на вопрос-«если бы выборы мэра состоялись сегодня, за кого бы вы проголосовали?», подавляющее большинство с большим отрывом отдали первенство Богданову.

На втором месте-Сальдо. Это при условии, что с самого начала у ВВ была фора в 300-400 голосов, а я о голосовании даже не знал.

Ваша оценка работе мэрии по подготовке города к зиме?

Как можно оценивать то, чего не было? Полный и оглушительный провал. Ка-та-стро-фа! Единственное, что делал мэр всю зиму-это выступал где надо и не надо, на всех телеканалах, со своей голливудской улыбочкой, в кокетливой нерпичьей бейсболке и пёстром юношеском шарфике.

И жаловался на то, что подлые и коварные горожане…не убирают с улиц снег. Большего цинизма даже представить себе не могу.

Ну ещё полежал у Лолиты на коленях попой кверху на Дне Города. Чем «заслужил» несколько орденов и звание «Лучший мэр года». Всё.

Почему именно такая оценка?

Вы приехали из Нью-Йорка, или живёте в Херсоне????(Скажу честно и не скрывая в Нью-Йорку не был. Живу в Херсоне на Таврическом!-ред.) Если херсонец, тогда должны знать, что за эту зиму 1456 жителей города получили травмы, 852-переломы.

Новости ТВ выглядели как фронтовые сводки. В домах нет света, газа, воды, отопления, дети спят в шубах и валенках, город заливает водой, канализационными стоками, жители перекрывают трассы, плачут, а мэр улыбается.

По одному из центральных телеканалов показывали белорусские дороги после этой зимы. Ни одной ямки на сотни километров!!! Дороги чистые, сухие. Почему?

На последней сессии горсовета вас и ваших коллег по фракции БЮТ, мэр Сальдо и «региональское» большинство исключили из земельной комиссии. Что это-начало-политических преследований и репрессий? И ваш рецепт, как нужно бороться с этими опасными тенденциями?

Во-первых, не надо демонизировать этого мелкого воришку и паяца по фамилии Сальдо. Во-вторых, это не политические, а «чисто конкретно» денежно-земельные репрессии.

Что в первой комиссии, по коммунальной собственности, что в этой, я им не давал разворовывать городскую землю. Меня и пугали, и пытались шантажировать, и покупать-номер не прошёл. Тогда сговорились, проголосовали. Но их планы в отношении меня так же очевидны, как то, что кресла мэра ВВ больше не видать, как своих ушей.

Это решение настолько незаконно, что тут же будет отменено любым, даже самым заангажированным судом. Поскольку такое можно принять только в случае нарушения нами Закона Украины.

А об этом даже речь идти не могла. Они всё понимают, поэтому, чтобы успеть за короткое время, пока меня нет, начали хватать землю как не в себя. Но это просто смешно: я вернусь, и верну всю незаконно розданную землю.

По городу ходит информация о том, что мэр Сальдо и его региональное большинство намереваются в ближайшее время дать разрешение на строительство 23 новых АЗС. Что вы можете сказать по этому поводу?

Эту информацию я озвучил на пресс-конференции.

С документами, картами и полным раскладом. За что на следующий же день поплатился-я говорю об исключении из комиссии. 43 АЗС в городе уже существуют, причём в центральной его части.

И вот имеем ещё 23. Но я сделаю всё возможное, чтобы не дать им реализовать это решение.

И последний вопрос. Не жалеете, что пошли в большую политику?

Никогда не жалею о том, что сделано. Это трудно, но я знаю, зачем пришёл, и буду до конца выполнять т, что задумал.

Фото:
Виталий Богданов: « Я вернусь, и верну всю незаконно розданную землю»
"он всегда в гуще событий"
Виталий Богданов: « Я вернусь, и верну всю незаконно розданную землю»
"в сессионном зале"
Виталий Богданов: « Я вернусь, и верну всю незаконно розданную землю»
"в Европарламенте"
Виталий Богданов: « Я вернусь, и верну всю незаконно розданную землю»
Богданов всегда общался на самом высоком уровне




Не нравится: 0, нравится: 0.


 Комментариев: 5  ::  Дата: 3 марта 2010   ::  Посмотрели: 6045  





Комментарий написал(a) folker. Опубликованно: 3 марта 2010 19:05 в новости


Группа: Журналисты
Новостей: 1
Комментариев: 296
ICQ: --
Веталю респект и уважуха! Шустрый малый! Я думаю процентов 10% голосов соберет.

Комментарий написал(a) Robingud. Опубликованно: 3 марта 2010 22:07 в новости


Группа: Журналисты
Новостей: 0
Комментариев: 198
ICQ: --
"Как можно оценивать то, чего не было? Полный и оглушительный провал. Ка-та-стро-фа! Единственное, что делал мэр всю зиму-это выступал где надо и не надо, на всех телеканалах, со своей голливудской улыбочкой, в кокетливой нерпичьей бейсболке и пёстром юношеском шарфике".- это сила!

Комментарий написал(a) зоя. Опубликованно: 4 марта 2010 11:07 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
а почему на этом сайте нет такого крутого....депутата в опросе на мерские выборы

Комментарий написал(a) иванов. Опубликованно: 8 марта 2010 21:59 в новости


Группа: Посетители
Новостей: 0
Комментариев: 14
ICQ: --
ВИТАЛЯ МОЛОДЕЦЬ!!! МЫ ЗА ТЕБЯ..

Комментарий написал(a) ХБК. Опубликованно: 12 марта 2010 15:04 в новости


Группа: Посетители
Новостей: 0
Комментариев: 20
ICQ: --
http://blogs.korrespondent.net/users/blog/traven/a20745 почитайте рекомендую почти Брат2 ГаГА разборки в горсовете



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)