Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



В Херсоне открывается школа Успеха
(интервью с инициатором этого проекта, секретарем Херсонского городского совета Погребным Юрием Борисовичем).



Юрий Борисович, в городе живо обсуждается информация, что Вы инициировали открытие в Херсоне школы Успеха и сейчас активно набираете слушателей. Расскажите нашим читателям об этом проекте.

Занимаясь уже много лет общественно – политической деятельностью, я пришел к выводу, что просветительские проекты должны быть основным занятием для тех, кто взял на себя смелость заниматься политикой. Причем политикой в истинном значении этого слова. А слово политика пришло к нам из греческого языка и означает – искусство управления государством. Ну, а для тех, кто занимается политикой на местах – это видимо искусство организации правильных общественных отношений в городе, районе, области.

С 2001 года я участвовал в двух политических проектах, это: «Команда озимого поколения» (выборы 2002 г.) и «Вече» (выборы 2006 г.). И сегодня мне совершенно понятно - все лучшее, что было в этих проектах, касается просветительской деятельности в молодежной среде. Начиная с 2001 года участники этих проектов проходили серьезную подготовку в рамках тренинговых программ, которые проводились ведущими специалистами Западной Европы, России и Украины в области психологии, командообразования, эффективных коммуникаций, ораторского искусства и т.д.

В 2005 году херсонская команда инициировала и провела по всей Украине десятки молодежных школ лидерства, в которых прошли обучение более 2000 молодых людей. Выборы, к счастью, проходят и о них забывают, а тысячи молодых людей, получивших знания в области методики достижения успеха, остаются и становятся успешными. Имея такой богатый опыт, мы решили открыть в Херсоне школу Успеха и поделиться своими знаниями с нашей молодежью.

Чему же будут обучать в школе Успеха?

Да вот, собственно, и будут обучать теории достижения успеха. Знаете, на протяжении последних двух лет я организовал и провел несколько тренинговых программ в двух целевых группах:

- молодые специалисты, окончившие ВУЗы и пришедшие работать в бизнес;

- работники управлений и отделов горисполкома, т.е. наших исполнительных органов власти.

Как для меня, так и для участников тренингов обнаружились очень тревожные тенденции. А именно: как молодые (25 лет), так и более зрелые (35 лет) специалисты и даже руководители подразделений, имея вполне приличное академическое образование и светлую голову, ничего не знают о теории достижения успеха. Причем это касается как карьеры, так и личной жизни.

Не уверенны в себе, самооценка занижена, просто плывут по течению, утопая в каких-то своих личных комплексах. Цель в жизни четко не определена, презентовать свои сильные стороны, как работодателю, так и своему окружению, стесняются. Публично говорить так, чтобы это было убедительно и говорение приносило желаемый результат, а не превращалось в бесполезную болтовню, не умеют. О принципах работы в команде имеют очень слабые представления, а способов разрешения конфликтов знают два: «дать в глаз» и «обидеться и уйти».

Ну и множество других аспектов, очень важных для достижения в жизни успеха, остаются где-то в тени... И это притом, что в эти тренинговые программы отбирались лучшие и их потребность в получении этих специальных знаний была велика. К сожалению, наша традиционная высшая школа уделяет этому сегменту знаний недостаточное внимание. И поэтому большинство наших молодых специалистов не готовы к эффективному публичному поведению. Та методика, которая уже отработана для школы Успеха помогает, достаточно быстро, получить необходимые навыки в этой области.

Разобраться в своих внутренних проблемах и, получив специальные знания, обрести уверенность в собственных силах. Знаете, очень радостно наблюдать, как после серии тренингов у всех появляется ощущение новых возможностей, как загораются глаза у тех, кто вчера еще не видел перспектив и считал, что жизнь не удалась. Я называю это состояние предвкушением успеха...

Каков будет возраст участников школы?

Возраст от 25 до 35 лет.

Каковы принципы отбора слушателей?


У нас принцип подбора всегда одинаковый – кадровый конкурс. Никакой политики, кумовства и прочих глупостей. На основании анкетирования и личного собеседования мы отберем тех, кому это реально интересно, и более того, тех, кто сможет полученные навыки распространять среди своего окружения.

Обучение в школе Успеха платное?


Нет, бесплатное. Все расходы берут на себя организаторы.

Юрий Борисович, я думаю, что у многих может закрасться сомнение в том, что этот проект не политический, т.к. вы, инициатор проекта, – политик, школа - бесплатная... Как - то все очень фантастично выглядит. Зачем Вам это нужно, если это не политика?


Знаете, политика в нынешнем виде – это нечто, вызывающее отвращение и даже, извините, тошноту. Все старые политики погрязли в глупой, бесперспективной драке, и хуже всего то, что они пытаются количество дерущихся увеличить за счет всего населения Украины.

Поэтому, если говорить о такой политике, - то школа Успеха не будет иметь к ней никакого отношения. А если говорить о том, что нашей стране и нашему городу нужны молодые люди, которые уже в ближайшее время своим умением достигать успеха будут задавать новую моду и в бизнесе, и в политике, и просто в умении быть счастливыми, тогда, пожалуй, можно согласиться с тем, что это имеет
какое-то отношение к политике.

Куда же обращаться желающим стать слушателями этой школы?

Консультацию можно получить по тел. (050) 315-73-17.

Ну желать успеха школе Успеха как-то даже неудобно и тем не менее желаем, чтобы у Вас все получилось. Так хочется чтобы, наконец – то, в воздухе запахло чем-то новым, свежим, внушающим надежду...





Не нравится: 0, нравится: 1.


 Комментариев: 0  ::  Дата: 16 февраля 2010   ::  Посмотрели: 2420  







Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос