Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Рома Зверь: "Я не играю по правилам шоу-бизнеса"
На то они и «Звери» такие драйвовые и немного дикие, ведь их музыка не вмещается ни в какие стилевые рамки.

- Рома, я слушаю вашу музыку в принципе с самого начала и заметила одну особенность. Вот есть музыка под настроение - когда плохо - слушаешь одно, когда хорошо - другое. "Зверей" я слушаю всегда - когда плохо – ваша музыка даёт какой-то заряд бодрости, что "Всё впереди".., когда хорошо – просто балдею .."ярко-желтые очки", "всё это чудо для тебя"..может, подскажешь, в чем секрет вашей музыки? Или может все дело во мне - что я вас обожаю в любом состоянии?:)

Звери - Я с тобой.





- Наверное, дело в искренности. Я пишу только правду. Думаю, переживаю – и пишу. Слушатели чувствуют, что это не ложь, поэтому и откликаются. У всех же похожие эмоции и чувства.

- Первый клип на песню "Для тебя" и сама песня писалась под вдохновением от влюбленности?


Мне кажется, буквально все девчонки просто тают, когда ее слышат:)

- Можно сказать и так. Как уже говорил, всегда пишу только то, о чем думаю в данный момент. Игры и актерства в моих песнях нет.

- Вернемся к началу. С какой целью ты уехал из дома в Москву? Уже с планами стать артистом?


- Просто собрался, взял гитару да поехал. Я вообще не думал об этом. От Москвы я ничего не ожидал. Я знал, что там есть Красная площадь, я знал, что там есть Патриаршие пруды. Я знал, что много людей в этом городе, знал, что есть метро. Знал, что Москва – очень большой город с большими возможностями и с большим выбором. Всё. А как-то к нему относиться и представлять, как Москва меня примет, получится ли вообще… У меня даже мыслей таких не было в голове.

- А каким ты был в школе? Заучкой или хулиганом? Выступал на школьной сцене?

- Хулиганом не был, но и заучкой тоже. Хотя учился неплохо.

Во дворах зарождается большая часть культуры, а не на школьной сцене. Не знаю, как сейчас, но в мое время во всех дворах ребята играли на шестиструнных раздолбанных гитарах. Играли песни, начиная от «Что такое осень?» ДДТ до «Мы ждем перемен» группы Кино, гоп-стопом Розенбаума и еще что-нибудь про Афганистан. Мне было тогда лет 13, ребятам с гитарами лет по 16. Я подходил к ним, слушал, смотрел. Было интересно. А потом сам захотел играть, сочинять песни - ведь это очень круто. Парень играет, а все остальные ребята и девчонки стоят и слушают концерт.

- Разъясни все таки чуть ли не вечный спор - "Звери" - это поп или рок? Рок-н-ролл? Или может у вас свой стиль?

- Не знаю, меня такие вопросы в тупик ставят. Точно не поп, хотя наша музыка популярна… Рок, но не образца «Кино» или «Алисы», хотя к творчеству этих групп отношусь с большим уважением. Мы всегда были где-то между стилей, там и остаемся. Просто искренняя музыка для разных людей, которые чувствуют также как мы.

- А лозунг "Sex, drugs and rock'n'roll" имеет к вам какое-то отношение?


- Скорей нет, я даже курить бросил. Выпиваю очень мало. Люблю драйв, который идет из зала на сцену, это и есть мой наркотик. Дополнительный допинг мне не нужен.

- Вы путешествовали по многим странам - Германия, Франция, США, Канада.. Чем западная аудитория отличается от нашей?


- На наши концерты в Европе в основном ходят русские, переехавшие в те страны. Есть, конечно, и коренные жители, но их меньше. Я не заметил, чтобы отличалась. Так же подпевают песням, также радуются. Люди везде одинаковые. Где они живут не при чем.

- Рома, ты музыкант, поэт, композитор, актер, писатель, еще и дизайнер… О каком притаившемся в тебе звере мы еще не знаем? Какой скрытый талант еще не раскрыт?:)

- Рыбачить люблю и фотографией увлекаюсь. На каждые гастроли стараюсь брать фотоаппарат и снимать интересные моменты. Даже на благотворительном аукционе фотографии из Америки мои выставлялись.

- Кстати, книга "Дожди-пистолеты" - продолжение будет?

- Нет, сейчас мне это уже не интересно. Хотел написать вторую часть, даже сделал наброски, но потом посмотрел и понял, что сейчас не хочу.

- Есть что-то особенное в райдере группы? Какие-нибудь обязательные блюда с икрой заморской баклажанной или подушка, набитая страусиным пухом?:))
- Нет :) у нас все обычно: фрукты, яблоки, бананы, чай, кофе, сливки, бутерброды. Стандартный райдер без изысков.

- А какой самый бредовый желтопрессный слух о себе слышал?

- Рассказала недавно, тоже журналист, что я хотел покончить с собой, когда приехал в Москву. Это неправда.
- Обзавелся уже "Бентли"?:)

- Не вожу машину. Не умею и не люблю, меня это раздражает.

Я пешком могу передвигаться, очень люблю ездить на велосипеде. А так, чтобы любить машины, пароходы или самолеты… Ну, это как-то глупо – любить машину либо самолет. Вот тот же велик. Ты сел за руль, остановился, где захочешь, посидел, отдохнул.

Ты не стоишь в пробке. Захотел – поехал, не захотел – не поехал. Ты автономен и более мобилен. Особенно если ты находишься в каком-нибудь красивом городе.

- Какую музыку слушает Рома Зверь?


- Очень разную от русского рока, до более мелодичных The Kooks, Sonic Youth.

- Песня "Игра в себя"..Часто ли тебе приходится играть в себя?


- Я стараюсь всегда быть честным и обычные для шоу бизнеса игры не для меня.

- Когда планируете гастроли по Украине? Ждем-не дождемся!!!

- Если в этом году не доедем, то в следующем точно!

- Рома, "Звери" - чисто мужская группа? Часто менялся состав? Вот, я, девушка, играю на гитаре - каковы мои шансы играть с вами?:)

- В группе всегда играли только ребята. Но в акустической программе, которую мы в мае презентовали в Москве, были приглашенные музыканты, в том числе женский бэк-вокал. Очень интересно было послушать до боли знакомые песни с женским голосом. Очень здорово получилось. Так что, ничего невозможного нет.

ФОТО:

Рома Зверь: "Я не играю по правилам шоу-бизнеса"

Рома Зверь: "Я не играю по правилам шоу-бизнеса"

Рома Зверь: "Я не играю по правилам шоу-бизнеса"

Хайвей




Не нравится: 0, нравится: 2.


 Комментариев: 0  ::  Дата: 16 февраля 2010   ::  Посмотрели: 2143  







Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее