Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Рома Зверь: "Я не играю по правилам шоу-бизнеса"
На то они и «Звери» такие драйвовые и немного дикие, ведь их музыка не вмещается ни в какие стилевые рамки.

- Рома, я слушаю вашу музыку в принципе с самого начала и заметила одну особенность. Вот есть музыка под настроение - когда плохо - слушаешь одно, когда хорошо - другое. "Зверей" я слушаю всегда - когда плохо – ваша музыка даёт какой-то заряд бодрости, что "Всё впереди".., когда хорошо – просто балдею .."ярко-желтые очки", "всё это чудо для тебя"..может, подскажешь, в чем секрет вашей музыки? Или может все дело во мне - что я вас обожаю в любом состоянии?:)

Звери - Я с тобой.





- Наверное, дело в искренности. Я пишу только правду. Думаю, переживаю – и пишу. Слушатели чувствуют, что это не ложь, поэтому и откликаются. У всех же похожие эмоции и чувства.

- Первый клип на песню "Для тебя" и сама песня писалась под вдохновением от влюбленности?


Мне кажется, буквально все девчонки просто тают, когда ее слышат:)

- Можно сказать и так. Как уже говорил, всегда пишу только то, о чем думаю в данный момент. Игры и актерства в моих песнях нет.

- Вернемся к началу. С какой целью ты уехал из дома в Москву? Уже с планами стать артистом?


- Просто собрался, взял гитару да поехал. Я вообще не думал об этом. От Москвы я ничего не ожидал. Я знал, что там есть Красная площадь, я знал, что там есть Патриаршие пруды. Я знал, что много людей в этом городе, знал, что есть метро. Знал, что Москва – очень большой город с большими возможностями и с большим выбором. Всё. А как-то к нему относиться и представлять, как Москва меня примет, получится ли вообще… У меня даже мыслей таких не было в голове.

- А каким ты был в школе? Заучкой или хулиганом? Выступал на школьной сцене?

- Хулиганом не был, но и заучкой тоже. Хотя учился неплохо.

Во дворах зарождается большая часть культуры, а не на школьной сцене. Не знаю, как сейчас, но в мое время во всех дворах ребята играли на шестиструнных раздолбанных гитарах. Играли песни, начиная от «Что такое осень?» ДДТ до «Мы ждем перемен» группы Кино, гоп-стопом Розенбаума и еще что-нибудь про Афганистан. Мне было тогда лет 13, ребятам с гитарами лет по 16. Я подходил к ним, слушал, смотрел. Было интересно. А потом сам захотел играть, сочинять песни - ведь это очень круто. Парень играет, а все остальные ребята и девчонки стоят и слушают концерт.

- Разъясни все таки чуть ли не вечный спор - "Звери" - это поп или рок? Рок-н-ролл? Или может у вас свой стиль?

- Не знаю, меня такие вопросы в тупик ставят. Точно не поп, хотя наша музыка популярна… Рок, но не образца «Кино» или «Алисы», хотя к творчеству этих групп отношусь с большим уважением. Мы всегда были где-то между стилей, там и остаемся. Просто искренняя музыка для разных людей, которые чувствуют также как мы.

- А лозунг "Sex, drugs and rock'n'roll" имеет к вам какое-то отношение?


- Скорей нет, я даже курить бросил. Выпиваю очень мало. Люблю драйв, который идет из зала на сцену, это и есть мой наркотик. Дополнительный допинг мне не нужен.

- Вы путешествовали по многим странам - Германия, Франция, США, Канада.. Чем западная аудитория отличается от нашей?


- На наши концерты в Европе в основном ходят русские, переехавшие в те страны. Есть, конечно, и коренные жители, но их меньше. Я не заметил, чтобы отличалась. Так же подпевают песням, также радуются. Люди везде одинаковые. Где они живут не при чем.

- Рома, ты музыкант, поэт, композитор, актер, писатель, еще и дизайнер… О каком притаившемся в тебе звере мы еще не знаем? Какой скрытый талант еще не раскрыт?:)

- Рыбачить люблю и фотографией увлекаюсь. На каждые гастроли стараюсь брать фотоаппарат и снимать интересные моменты. Даже на благотворительном аукционе фотографии из Америки мои выставлялись.

- Кстати, книга "Дожди-пистолеты" - продолжение будет?

- Нет, сейчас мне это уже не интересно. Хотел написать вторую часть, даже сделал наброски, но потом посмотрел и понял, что сейчас не хочу.

- Есть что-то особенное в райдере группы? Какие-нибудь обязательные блюда с икрой заморской баклажанной или подушка, набитая страусиным пухом?:))
- Нет :) у нас все обычно: фрукты, яблоки, бананы, чай, кофе, сливки, бутерброды. Стандартный райдер без изысков.

- А какой самый бредовый желтопрессный слух о себе слышал?

- Рассказала недавно, тоже журналист, что я хотел покончить с собой, когда приехал в Москву. Это неправда.
- Обзавелся уже "Бентли"?:)

- Не вожу машину. Не умею и не люблю, меня это раздражает.

Я пешком могу передвигаться, очень люблю ездить на велосипеде. А так, чтобы любить машины, пароходы или самолеты… Ну, это как-то глупо – любить машину либо самолет. Вот тот же велик. Ты сел за руль, остановился, где захочешь, посидел, отдохнул.

Ты не стоишь в пробке. Захотел – поехал, не захотел – не поехал. Ты автономен и более мобилен. Особенно если ты находишься в каком-нибудь красивом городе.

- Какую музыку слушает Рома Зверь?


- Очень разную от русского рока, до более мелодичных The Kooks, Sonic Youth.

- Песня "Игра в себя"..Часто ли тебе приходится играть в себя?


- Я стараюсь всегда быть честным и обычные для шоу бизнеса игры не для меня.

- Когда планируете гастроли по Украине? Ждем-не дождемся!!!

- Если в этом году не доедем, то в следующем точно!

- Рома, "Звери" - чисто мужская группа? Часто менялся состав? Вот, я, девушка, играю на гитаре - каковы мои шансы играть с вами?:)

- В группе всегда играли только ребята. Но в акустической программе, которую мы в мае презентовали в Москве, были приглашенные музыканты, в том числе женский бэк-вокал. Очень интересно было послушать до боли знакомые песни с женским голосом. Очень здорово получилось. Так что, ничего невозможного нет.

ФОТО:

Рома Зверь: "Я не играю по правилам шоу-бизнеса"

Рома Зверь: "Я не играю по правилам шоу-бизнеса"

Рома Зверь: "Я не играю по правилам шоу-бизнеса"

Хайвей




Не нравится: 0, нравится: 2.


 Комментариев: 0  ::  Дата: 16 февраля 2010   ::  Посмотрели: 2125  







Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"