Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Анатолий Шарий: «Виктор Федорович, я не дам вам голос»!
Сегодня Виктор Федорович Янукович, кандидат в президенты, лишился одного избирателя.

Этот избиратель проголосовал за Виктора Федоровича в первом туре, и склонял близких к аналогичному поступку во втором.

Этот избиратель, не строя иллюзий по поводу донецкого кандидата, все же собирался голосовать за него. Этот избиратель написал не один десяток статей, в которых обосновывалась невозможность иного выхода, кроме как выхода, над которым золотыми, церковнославянскими буквами начертано – ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ ЯНУКОВИЧ.

Избиратель этот – я. В свое время ваш покорный слуга написал статью «Почему я не буду голосовать за БЮТ». Меня упрекали в том, в чем всегда упрекают журналистов, если крыть больше нечем – «заказуха». Обыватель представляет политические силы рыскающими по саванне СМИ озабоченными львами с набитыми баблом карманами. Рыщут львы, и не знают, кому бабло отдать. На самом деле, все намного прозаичнее – у каждой политсилы есть своя тупая контора, занимающаяся пиаром.

Иногда контора может выдать какой-нибудь интересный слоган или ход, в стиле полюбившейся малограмотным жителям страны плохоговорящей старушки с кривым лицом или валяющегося в призывной позе проститутки на полу премьер-министра.

Но чаще это статьи в стиле «ура, мы лучшие» или «они козлы, а мы рулим». Конторы едут по старой узкоколейке, тихонько «приходуя суммы». В результате появляются плоские билборды и бессмысленные призывы на них. Для того чтобы выдать хорошую статью, которая переживет выборы, мало денег. Нужно вдохновение. А оно, как назло, приходит на статьи незаказные. Я почему про ту статью вспомнил? Да потому что статья сегодняшняя является продолжением темы – темы отношения большой политсилы к маленькому человеку, темы отношений власти и народа.

В ходе видео-онлайн-конференции, что проходила на From-UA, я задал Анне Николаевне Герман вопрос по поводу одного дела, которое грозит в самое ближайшее время вылиться в международный скандал. Дабы не описывать, как выглядит яблоко, вот мой вопрос: «!!!Уважаемая Анна!!!Пользуясь случаем и привилегированным положением топ-автора издания, я обращусь лично к Вам по делу, которое в самое ближайшее время грозит стать еще одним международным скандалом. В Киеве у всемирно известного французского гонщика Беружона отнимают квартиру, суды выносят странные приговоры, БТИ раздает справки, милиция не возбуждает дела, а Порошенко даже не ответил на обращение, и т. д.Отправляли запросы депутатам, откликнулся только представитель Вашей политсилы. Пожалуйста, помогите прекратить этот беспредел. Сами у себя давно опозорились, но сейчас в очередной раз на весь мир станем известны, как страна воров и негодяев. Уже ООН заинтересовалась этим делом!»

А вот ответ, который не мог не порадовать меня, избирателя, голосующего за Виктора Федоровича (а значит и за Герман):«Я предлагаю немедленно встретиться нам с вами, разобраться в этом деле и сделать все, чтобы защитить право человека на частную собственность. И защитить Украину от тех подлецов, которые на таких вот делах наносят огромный вред имиджу нашей страны. Я думаю, мы с вами способны, имеем силы и возможности не допустить развития этой неприятной ситуации».

Как по-вашему – этот ответ можно назвать «двусмысленным» или «обтекаемым»? Конечно же – нет. Это прямой ответ на прямую просьбу. Это обещание. Данное в прямом эфире. Перед тысячами читателей. На виду у страны, так сказать.

Знаете, я воспитывался в среде, где слово значит очень многое. Лучше слова не давать, если ты не уверен в том, что сможешь его выполнить. Лучше прикусить язык, чтобы не вылетело слово или обещание, которое выполнять ты не собираешься.

Я воспитывался в такой среде. Уверен, большинство людей разделяет мою точку зрения – слово нужно держать. Если ты хочешь, чтобы тебя уважали. Если ты дорожишь своим именем. Анна Николаевна Герман слова не давала. Но она сделала предложение, являющееся, по сути, обещанием принять участие в деле, волнующем меня. Она предложила «встретиться немедленно».

Что значит фраза «встретиться немедленно»? Это эзопов язык, или это прямое указание к действию? И как я могу встретиться немедленно с депутатом, и деятелем такого уровня, как Анна Николаевна? Правильно – позвонив ей на мобильный телефон. Но где же я найду ее телефон?! Да где угодно. Минимум, в пяти местах. Для журналиста не составляет проблемы найти номер телефона ЛЮБОГО политика.

Уже через два часа я звонил самой известной представительнице Партии регионов.Телефон взяла помощница по имени Наталья. Выслушала мой вопрос, записала. Сказала, что сама Анна Николаевна сейчас взять трубку не может. Оно и понятно – эфиры.

– Я перезвоню буквально через пять минут, – пообещала Наталья. Больше я ее милого голоса не услышал. Поздним вечером набрал вторую помощницу Герман – Галину.

Саму Анну Николаевну беспокоить постеснялся. Галина внимательно меня выслушала, также записала основные тезисы моего повествования. – Мы свяжемся с вами завтра утром, – пообещала она. Естественно, никто со мною не связался.

Памятуя о «немедленно встретиться», я позвонил Галине днем. И она сделал то, что делаю я сам, когда не желаю кого-нибудь слышать – просто не взяла трубку. Отморозилась. Очень поздним вечером я написал СМС помощнице Анны Николаевны, в котором выразил свое глубочайшее разочарование...

Все действия, все события в мире завязаны на личностном отношении человека и социума, человека и человека. Кто-то кого-то в детстве обидел, и тот, кого обидели, вырос тираном, уничтожившим пару миллионов человек. Кто-то кому-то отказал в интимной близости, и тот, кому отказали, стал маньяком через двадцать лет. Ленин расщелкал всю царскую семью в Екатеринбурге, мстя за брата Сашу. Гитлер еврею-соседу завидовал, что родило впоследствии Холокост.

Все завязано на личностном отношении к тому или иному явлению. Бабушке в селе глубоко наплевать на макроэкономические показатели. Но если приедет депутат, не побрезгует общением, да еще и по пайку раздаст, это бабушку в депутата влюбит.

Знал Черновецкий, что делал, когда гречку раздавал. Гречку съели, а память о ней осталась. Человек особо остро чувствует то, что касается его личных, шкурных интересов. Умиляется воспитательница детского сада нардепом, к примеру. А нардеп приводит своего отпрыска в детский садик, да и обкладывает при случае воспитательницу по матушке. И теряет политсила, к которой принадлежит нардеп, избирателя. Да не одного. Потому что у воспитательницы есть родственники и подруги. Из-за одного быдла все выборы могут пойти наперекосяк!

В свое время я четко обосновал свое личное отношение к БЮТ. Я объяснил причины, по которым отказался голосовать за эту силу. Голосовать за силу, плюющую на людей, за обещания, цена которым – копейка, может только сумасшедший или садомазохист.

А теперь я обосновываю свое решение не голосовать за Януковича. Приблизительно могу себе представить, что было бы, если бы вопрос Анне Герман задал не журналист, а рабочий с завода «Большевик». Или доярка. Или учитель, или дворник, или строитель, или водитель автобуса.

Анна Николаевна, разумеется, тут же предложила бы встретиться. А водитель-дворник-строитель не нашел бы ее телефона. Или нашел бы номер стационарного телефона в Верховной Раде, по которому отвечает «попка». Как я понял, Анна Николаевна не была готова к тому, что ей перезвонят. Хотя сказала «предлагаю немедленно встретиться». Предложила встретиться немедленно, понимая, что телефон никто не найдет. А если найдет, то можно будет просто проигнорировать звонок. Забить на него.

Забить на чужую проблему. Далекую и неинтересную. При этом, пообещав «разобраться и сделать все».Как можно назвать человека, дающего слово, и тут же о слове забывающего? Чего стоит президент, чье ближайшее окружение дает обещания, за которые не собирается отвечать?

Вы скажете – эк куда махнул.

Вы заметите – один случай ничего не показывает, и ничего из этого случая не следует.

Показывает. Следует. Лично для меня. Виктор Федорович, вы не получите моего голоса на выборах. Вы лишились еще одного избирателя...

Анатолий Шарий

Политико




Не нравится: 0, нравится: 0.


 Комментариев: 1  ::  Дата: 1 февраля 2010   ::  Посмотрели: 1672  





Комментарий написал(a) TRION. Опубликованно: 3 февраля 2010 22:50 в новости


Группа: Посетители
Новостей: 0
Комментариев: 1
ICQ: --
наивно



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее