Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Владимир Коробов: «Демократия ведет нас к конкуренции оттенков вместо конкуренции цветов»
Публикуем комментарии известного херсонского политолога Владимира Кузьмича Коробова. Первый тур выборов Президента, каким он был на Херсонщине.

Если рассмотреть электоральный процесс на Херсонщине, он ярко отражает тенденции, характерные для всей Украины.
Конфликт и противостояние прорыночных правых сил и антирыночных – левых постепенно заменяется противостоянием оттенков правого спектра. Когда-то Херсонщина была «красной»: в 1999 г. на президентских выборах лидер коммунистов Симоненко получил 52%, на президентских выборах 2004 г. он получил уже 10%, а на первом туре в 2010 году – только 7%.

Теперь голоса херсонцев поделили лидеры двух правых партий, справедливо обвиняющих друг друга в поддержке олигархии: за Януковича – 40%, за Тимошенко – 19%. Другая тенденция – лингво-этнический конфликт между русскоязычной и украиноязычной Украиной не находит своего рационального государственного системного решения и постепенно за последние 5 лет институциализируется, превращается в межрегиональное электоральное противостояние.

Херсонщина на первом туре президентских выборов 2010 года голосует за Януковича (40%), «условно» поддерживающего русскоязычных, но в реальности «поддержанного» русскоязычными. Наиболее яркий лидер, «условно» отстаивающий т.н. «украинскую национальную идею» - Ю.Тимошенко получила лишь катастрофические 19% голосов на Херсонщине.

Таким образом, Херсонщина определилась в своем выборе: она продолжает верить в либеральный проевропейский утопический по существу для нынешнего поколения план «превращения во Францию», в отношении социо-культурного выбора Херсонщина однозначно высказывается за замену однобокой «украинской национальной идеи» «украинско-русским этническим, лингвистическим и культурным симбиозом».

Предвыборный наказ в этом отношении область выдала лидеру Партии регионов Януковичу, и никаких сюрпризов в этом отношении по области во втором туре скорее всего не будет. Может быть левые лет через 5-10 еще и возьмут у нас на Херсонщине реванш, после ожидаемого быстрого провала президентства Януковича или Тимошенко, но что-то левая идея так деградировала и так пострадала от перестройки, что никак не может оправиться.

Другое дело – лингвоэтнокультурный менталитет херсонцев, эта вещь посильнее будет президентских указов и дешевого школярства.

Именно на пространстве идентичности в нашей области произойдут электоральные конфликты ближайшего будущего.

1 февраля 2010 г.




Не нравится: 0, нравится: 0.


 Комментариев: 1  ::  Дата: 31 января 2010   ::  Посмотрели: 703953  





Комментарий написал(a) Robingud. Опубликованно: 2 февраля 2010 22:55 в новости


Группа: Журналисты
Новостей: 0
Комментариев: 202
ICQ: --
Обращение к херсонцам. За Януковича-значит за Сальдо!

Однозначно мы все должны понимать, что голосуя во втором туре за «геноцида» мы голосуем за мэра города Владимира Сальдо.

Победа Януковича это безоговорочная власть мэра и его команды над городом, как минимум еще на 5 лет.

Мы обязаны понимать, что невозможно любить Януковича и тут же ненавидеть Сальдо.

Херсонцы должны осознать. Владимир Сальдо это руководитель городской организации Партии Регионов, шеф штаба Януковича в регионе.

Отсюда вопрос: В случае победы дважды не судимого, где будет его подчиненный Владимир Сальдо?

Думая ответ один. В команде!!!

Посему херсонцы, 7 февраля в кабинке для голосования думайте. Вы за кого, за человека с обложки рекламы, да еще в придачу с далекой столицы или за члена его команды, действующего мэра Херсона Владимира Сальдо?

Думайте, вам решать!




Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"