Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Российский ученый призвал не верить в возвращение Украины и прекратить говорить об «украинской оккупации Крыма»
Россия и ее бывшие земли на Юго-Западе, ныне входящие в состав Украины, не смогут воссоединиться, как через 40 лет воссоединилась Германия после падения Берлинской стены.

Об этом заявил Александр Ципко, политолог, главный научный сотрудник Института экономики РАН.


«Вот появились разговоры о том, что… вот, так же как в свое время Берлинская стена спустя 40 лет развалилась, и Германия объединилась… вот эти разговоры и ожидания нового вхождения Украины в Россию, нового объединения – по-моему, это беспочвенно. Чего не понимают в России? – Вся украинская элита – независимая, вся! – Янукович, Ющенко, и так далее, она сторонница сохранения независимости Украины, сохранения независимости своего государства и абсолютно вся украинская элита делает все-таки ставку на дальнейшее сближение с Западом», – сказал он в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«В последних дискуссиях я слышал такую проекцию – оранжевая революция умерла, ее герои погибли, и теперь мы ожидаем нового сближения, и в исторической перспективе мы один народ, и мы все равно сольемся… На мой взгляд, исторически не исключено и это. Но, в данной ситуации, исходя из наших прагматических интересов, важно понимать, что все-таки независимость свершилась, она необратима. Кстати, надо понимать и то, что она свершилась, по многом, по инициативе населения Российской Федерации.

Потому что население Российской Федерации – что у нас никто не говорит! – проголосовало за суверенитет Российской Федерации. Население Российской Федерации активно поддерживало Ельцина, который подписал еще в сентябре 1990 года как председатель Верховного Совета РСФСР, границы, признал украинским Крым и так далее. Это свершилось, и к этому привыкнуть надо!

Другое дело, что в этих условиях сохранилось общерусское культурное поле, сохранились человеческие связи. И поэтому надо в условиях сохранившейся независимости искать консенсус», – предлагает Ципко.

«Ни у Медведева, ни у Путина никогда не было фразы о непризнании суверенитета Украины. Но среди наших политологов много было политиков, которые делают свою политическую карьеру вокруг проблемы Крыма – «русского Крыма, Крым неразрывен, ничего еще не свершилось…» К сожалению, таких много передач на нашем телевидении: вот Хрущев отдал Крым, наш родной русский Крым и так далее.

У нашей политической элиты, которая делает себе политическую популярность вокруг проблемы Крыма, нет понимания, что все такие, реваншистские настроения, желание вернуться назад в историю, на самом деле, стимулируют антироссийские настроения. И что самое опасное – стимулируют объединение на антирусской основе многих представителей политической элиты.

Будем говорить откровенно: если бы мы не вмешивались активно в выборный процесс 2004 года, если бы не было такого откровенного пренебрежения к достоинству украинского народа многих представителей России, которые работали в украинском информационном поле, по моему глубокому убеждению и не только – я знаю серьезные анализы на Западе, и в Штатах, как мы сильно помогли оранжевой революции», – считает российский политолог.

«Мы на этот раз ведем себя более разумно. А все эти разговоры о том, что… «украинская оккупация Крыма, русский Крым» и так далее, я повторяю, они создают реальную почву, питают этот бульон для антирусских настроений.... есть проблема Беловежских соглашений. Конечно, с точки зрения, как они были – это, конечно, нелегитимно.

Но, с другой стороны, это уже границы, признанные мировым сообществом. При этом надо – я повторяю – понимать главный момент, что Беловежские соглашения, то есть сохранение Украины в нынешних границах, было инициировано легитимно избранным российским президентом. Должен же вообще российский народ нести ответственность за свои политические решения? Это первое. Второе. Севастополь. Извините, я не хочу вас обижать, вы просто встали на эту позицию. А моя родная Одесса? Что это, не русский город? До революции третья столица России. Абсолютно русский, сыгравший громадную роль. Тот же Николаев, Херсон, памятник Потемкину, первая русская судоверфь и так далее – это все Новороссия, все русская история! Но это трагедия историческая. Не бывает исторического реванша! ... Что Караганда, я тогда скажу? Караганда наших политиков не волнует, потому что там нет пляжей и там дешевые земли? Ну, так Караганда абсолютно русский город! Ее тоже Хрущев, кстати, отдал Казахстану.

Но это никого не волнует, понимаете, Караганда... это далеко. Понимаете, за всем этим отношением к Крыму не столько патриотизм, сколько момент такого дешевого мародерства – вот там мне нравится», – считает Ципко.

Новый регион




Не нравится: 0, нравится: 0.


 Комментариев: 0  ::  Дата: 28 января 2010   ::  Посмотрели: 2029  







Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"