Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Артем Кияновский: дергайте ваших депутатов
Помните ли вы за кого голосовали на прошлогодних выборах в местные советы? А сколько из обещанного перед выборами депутаты сделали за первый год? В эти дни нашим избранникам предстоит отчитаться о результатах своей работы.

Депутат облсовета Артем Кияновский (его участок - Днепровский район и часть Суворовского) к отчету о своей работе перед избирателями готов - рассказать ему будет о чем. Наша газета уже писала и о программе поддержки квартальных комитетов в Днепровском районе, и о работе с ветеранами, и о том, как налажена здесь работа с правоохранительными органами.

Артем Кияновский: дергайте ваших депутатов

Но в этот раз Артем Александрович предложил поговорить не только о том, что сделано им и его коллегами на избирательном участке. Есть ведь проблемы, которые пока не решены. «Стараюсь, работаю, не все получается. Я по этому поводу переживаю», - честно признался Артем Кияновский.

Артем Александрович, зачем же говорить о том, что не удалось? Это как-то неправильно - обычно среди ваших коллег принято себя хвалить. А вы вот так в лоб - давайте говорить о проблемах…

Рассказывать о проблемах и о возможных путях их решения - это тоже часть нашей депутатской работы. Есть вопросы, которые очень беспокоят херсонцев, и решить их мы можем лишь совместными усилиями. Тем более, что на моем округе - Зеленовка, Антоновка, Киндийка. И здесь проблемы несколько отличаются от тех, с которыми приходится сталкиваться жителям многоквартирных домов.

Абсолютно простая, но болезненная тема - это дорога на Янтарный -2. В свое время люди там строились, поскольку место считалось перспективным. Потом поселок забросили. И сегодня практически там нет дороги. Понятно, что для одного человека никто не будет тянуть многомиллионное шоссе, но какой-то отсев подсыпать - необходимо.

Остается проблема с автобусным снабжением пригородов Херсона. Вспомним, не так давно, в начале сентября, пришлось вмешиваться в ситуацию с 33 маршрутом. Кто-то что-то недодумал, начал менять…

К сожалению, мало учитываются мнение, пожелания людей, очень легко мы идем на поводу у перевозчиков. Сегодня стараются разорвать маршруты - чтобы человек пересаживался и больше платил. Можно понять: с одной стороны это, вроде как, рынок. Но с другой стороны – рынок должен быть с человеческим лицом. Ведь в Херсоне уровень платежеспособности населения не настолько велик и, конечно, нужно учитывать интересы 90% населения. По моему мнению, в этом вопросе требуется вмешательство ОГА.


Есть такой момент: херсонцы, проживающие в районе детской областной больницы, стали замечать, что они себя хуже чувствуют, и связывают это с большим количеством антенн мобильной связи, которые находятся рядом с их домами. Об этом мне рассказали жители Суворовского района. Мы обратились в областную прокуратуру, проводится проверка.

Еще один жизненно важный вопрос - сегодня нужен светофор возле школы №18 – в Киндийке дорога четырехполосная, по ней постоянно мчатся машины. Надеюсь, что мои обращения помогут, и в ближайшее время дети не будут рисковать, переходя дорогу.

Раз мы уже говорим о детях, то, насколько я знаю, вы разработали предложения по улучшению питания в учебных заведениях города…


Очень много жалоб поступало ко мне, как депутату, по организации питания в школах. После войны, в самые сложные времена, всем школьникам – и младших классов, и старших, не разбирая, кто богаче, кто беднее - давали тарелку супа. Мы должны сегодня, когда общество находится в столь трудной ситуации, проявлять заботу. И я готовлю конкретные предложения, на реализацию которых нужны не очень большие деньги. Если в нескольких словах: нужно просто вернуть столовые в подчинение школьным администрациям, это удешевит и улучшит питание, оно будет под контролем.

Что с общежитиями ХБК в Днепровском районе?


Занимаюсь и этим гордиевым узлом. Ко мне обратились избиратели, ряд ОСМД. Жители бывших общежитий ХБК страдают из-за того, что горсовет никак не примет их на баланс. Люди не могут ни приписаться, ни наследовать, не могут пользоваться своими правами гражданина. Эти формальности тянуться годами.

Актуальная тема: эксперты, специалисты, политики много говорят о генеральном плане города…

Сегодня необходимо обсуждение генерального плана. И важно, чтобы его обсуждали жители конкретного микрорайона, те, кого изменения будут непосредственно касаться. Мы должны понимать, что можно облегчить жизнь людям, по крайней мере, не создавая им дополнительных проблем.
Как пример, ситуация с Крымской, 120 и Черноморской, 24а, еще рядом домов в этом квартале (улицы Перекопская и Мира). Здесь вдруг начали появляться проекты застройки многоэтажных домов. Но ведь в старых кварталах нет необходимых для этого сетей. Люди, проживающие здесь, благоустроили своими силами дворы, построили детские площадки, не ожидая ничего от властей. Узнав о планах по застройке, они, конечно, очень обиделись, обеспокоились.

Если говорить о лице города и генплане, то нельзя не вспомнить, что вы по поручению избирателей обращались в прокуратуру – по поводу ситуации вокруг строительства торгово-развлекательного центра на улице Суворова. Получили ли вы ответ на свое обращение?

Как только придет ответ, я обещаю сразу же обнародовать его в СМИ. Ситуация крайне сложная. Ко мне обращались и эксперты, и ветераны, занимавшие в свое время руководящие должности в городе - они встревожены, наблюдая за тем, что происходит с исторической частью Херсона.

Что касается строительства торгово-развлекательного центра на Суворова, по поводу которого я обратился в прокуратуру… Вопрос не в том, что Кияновский не понимает как хорошо, что у нас появится еще один торговый центр и бассейн для детей. Вопрос в другом - где и какими средствами это осуществляется. Абсолютно искажается, заслоняется прогулочная улица Суворова. Убран сквер. Прогулочные зоны отдыха в Херсоне исчезают, а ведь многие люди из-за своей бедности не могут позволить себе выехать за город на отдых. Строение, в силу того, что нет проектов и расчетов, представляет определенную угрозу и для областного театра и других зданий, расположенных рядом. Не учтена специфика грунтов, а об этом неоднократно предупреждали независимые специалисты.

И самое главное, даже если ТРЦ правильно и хорошо построят, разве можно было позволять возводить многоэтажное сооружение в исторической, двухэтажной части города?! Сейчас оно вырисовывается, и многие с удивлением осознают, что испорчен вид. Это вопрос личной ответственности властей.
Ситуация по этому развлекательному центру – в ней, как в капле воды, отражаются все проблемы нашего города. Пришли, убрали памятник, туалет, сквер и продолжают сооружать многоэтажное здание…

Я считаю, что тот, кто придумал построить здесь ТРЦ, не представляет себе, как по этим узким улицам – Спартаковскому переулку и улице Карла Маркса – будут ездить тысячи автомобилей, в частности большегрузный транспорт! Это же такая загрузка, а рядом, вспомним, роддом.

А погрузочно-разгрузочные работы! Местом, где будет разворачиваться транспорт, станет, вероятно, площадь перед театром, что само по себе недопустимо. Следующим этапом будет, наверное, снесение театра, ведь где-то нужно будет разворачиваться всем эти машинам. Подчеркиваю, подземная стоянка не решает проблемы подъезда транспорта. По оценкам специалистов, если вдруг в обычный день покупатели на нескольких тысячах автомобилях захотят посетить ТРЦ, будет полностью парализовано движение, начиная с площади Победы.

Да и допустим ли такой поток автомобилей в центре города с его старыми домами – ведь во всем мире его разгружают. Старинные постройки не выдерживают вибрации. Это приведет к планомерному разрушению исторического центра города.

Разве можно всерьез рассчитывать на развитие туризма в этом случае? Старый центр пережил революции, несколько оккупационных лет. И очень грустно, что сегодня это все губится, и неповторимая архитектура старого центра сегодня утрачивается навсегда.

Новые здания в центре Херсона нужно сооружать с уважением к прошлому. Ведь сохранились еще фотографии той эпохи. И можно создавать проекты под старинную аптеку или пирожковую на улице Суворова… А современные торговые центры – это коробки из бетона и стекла, они лишены всяческого архитектурного изыска. Они не будут украшать город - так выглядят за рубежом здания заводов и фабрик в промышленной зоне, это не то, что должно радовать глаз херсонцев.

Кроме того, сегодня в городе строится одновременно сразу три торговых центра, и это в городе, где потребление товаров и услуг падает. Новых рабочих мест они не создадут – просто бутики с улиц поневоле переберутся в здания ТРЦ.

Когда вот с таки количеством сложных проблем приходится сталкиваться, руки не опускаются?

Знаете, я ведь не самостоятельно пытаюсь их решить. Уже сложился актив, привлекаем к работе ветеранов, у которых есть чему поучиться. Нет такого дня, чтобы мы с кем-то из избирателей не общались. В принципе, иногда людям нужны советы, утешение, иногда просто необходимо, чтобы их выслушали. Очень много недовольств и проблем возникает из-за того, что о возможных путях решения того или иного вопроса люди, особенно пожилые, просто не знают. Так что бывает, когда человеку нужно просто разъяснить его права, информировать.

Мне нравится работать с людьми. Тем более, если рядом такие помощники, единомышленники. Хочется отметить работников Днепровского райисполкома, вспомнить председателей квартальных комитетов и ОСМД – людей неравнодушных, болеющих своей работой. Галина Ордынская, Людмила Кирсанова, Иван Градиль – назову не всех, конечно.

У нас целая программа была с Днепровским райотделом милиции -относительно взаимодействия квартальных комитетов и участковых. Разбираться с обращениями граждан помогают работники прокуратуры. Очень серьезную поддержку оказывает Л.А. Иванова, председатель районного совета ветеранов – она судьбу каждого одинокого ветерана пропускает через себя.

И хочу поблагодарить своих коллег-депутатов. Нам, депутатам, избранным (и по партийным спискам, и мажоритарщикам) в горсовет, областной совет и райсовет, удалось в Днепровском районе осуществить несколько совместных серьезных программ.

Мы не всегда, к сожалению, можем все решить, но мы работаем над каждым запросом избирателей. Иногда убивают бюрократические отписки, когда черное называют белым. Но ведь нас для того и избирали, чтобы преодолевать и это.

А особенно важно, чтобы были неравнодушные люди, которые бы, простите за это слово, дергали депутатов. Хочу обратиться, пользуясь возможностью, к херсонцам: предъявляйте требования ко всем, кого вы избрали. Депутаты и исполнительная власть для того именно и созданы. И даже самая лучшая власть, если к ней не предъявлять претензии, испортится.

Артем Кияновский: дергайте ваших депутатов

А еще хочу поблагодарить херсонцев, которые часто поражают своей добротой. Именно на них и держится мир. Это и бизнесмены, предлагающие финансовую помощь для решения проблем социально незащищенных горожан. И пенсионеры, готовые поделиться последним с теми, кому не повезло в жизни.

Вот как пример, такая история: одинокая 87 летняя женщина подобрала 14- летнего беспризорника, привела его к себе домой, занималась им, лечила… Или вот другой наш земляк (кстати, бывший журналист) – он в своем частном доме за свои средства содержит 20 ничейных собак.
Мир держится на таких людях, и я горжусь, что мы живем с ними в одном городе.

А что касается отчета перед избирателями, то я готов к тому, что в ходе таких встреч услышу критику, мне расскажут о новых проблемах, подскажут, над чем нужно работать уже завтра.

Ирина Феш




Не нравится: 22, нравится: 27.


 Комментариев: 3  ::  Дата: 31 октября 2011   ::  Посмотрели: 5542  





Комментарий написал(a) Тетяна. Опубликованно: 5 ноября 2011 15:09 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
К Вам обращались жители дома по Бериславскому, 12-а за помощью. От Вас НИЧЕГО! Поэтому лучше Вам молчать и тухнуть дальше.

Комментарий написал(a) кирилл каланчак. Опубликованно: 8 ноября 2011 20:20 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Можно ли верить Кияновскому?
В вопросах водопровода, уборки мусора и пр., возбуждающих интерес потенциального электората (в интервью наш депутат раз десять вспомнил "ветеранов" - самую голосующую часть населения), Кияновский, конечно, на коне. Но когда доходит до идеологических тем, то Кияновский - типичная политическая проститутка. Был в "Нашей Украине", баллотировался от этой партии в мэры, не сложилось. Решил подгрести поближе к БЮТу, опять что-то не сложилось, так он быстренько перебежал к партии власти.
Куда побежит Кияновский дальше? Попробуйте угадать.

Комментарий написал(a) и. Опубликованно: 2 октября 2012 17:40 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Довожу, что раньше Пелыхых как и Кияновский отзывались друг о друге ооооочень отрицательно, а ща целуют друг друга в Жо....тем более, что с ШГТ большая текучка учителей ж.пола. кто такогго, как утверждают г......ка выдержит? ему главное прорваться в ВР ! одного Ляшко нам достаточно!!!!!



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.