Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



С. Карунос: Херсонщине мало равных в Европе по туристическому потенциалу
Давно не знала Херсонщина столь активной и целенаправленной работы в смысле продвижения ее туристических возможностей. И к скромным и часто бессистемным, аматорским действиям руководителей отдельных баз отдыха, пансионатов, туристических объектов и маршрутов по рекламе туристических возможностей Херсонщины прибавилась энергичная работа подразделений властных структур, общественных организаций, которая уже дает свои плоды. Об этих и других темах мы беседуем с руководителем Оргкомитета проекта Херсон-2012, соорганизатора VI фестиваля туристической журналистики, Сергеем Каруносом.

С. Карунос: Херсонщине мало равных в Европе по туристическому потенциалу

Столь многообещающая и претенциозная преамбула соответствует действительным процессам?

Думаю, любой мой ответ, учитывая, что я инициировал этот проект, нацеленный на развитие туристического потенциала Херсонщины несколько месяцев назад, был бы преувеличением. Мне очень сложно оценивать столь непростое и многоплановое явление в перспективе лет и десятилетий. Однако, могу сказать, что ни одна наша инициатива не осталась без внимания соответствующих органов исполнительной власти, без участия общественности, средств массовой информации.

Вместе с тем, как свидетельствуют отклики управления культуры и туризма облгосадминистрации, журналистов, самих руководителей туристической индустрии, такого подъема активности в этой сфере область еще не знала. Хотя, естественно, «цыплят по осени считают».

А как отнеслись к вашей инициативе, в частности, и к активизации пропагандистских и промоутерских инициатив журналисты, прибывшие на VI фестиваль туристской журналистики?

Вы знаете, с неожиданным для херсонца оптимизмом. Мой рассказ об идее и первых месяцах реализации проекта «Херсон-2012» с самого начала получил поддержку столичных грандов медиа-индустрии. Мне кажется, ведущим СМИ Украины было важно зафиксировать хотя бы какие-то подвижки в развитии туристического бизнеса в регионах в связи с приближением Евро-2012 и каким-то образом то ли подтвердить, то ли опровергнуть утверждения вице-премьера Б.Колесникова о том, что «вся Украина ждет гостей финала Чемпионата Европы». Особый интерес вызвала наша инициатива провести осенью фестиваль культур стран-участниц Евро-2012, который стал продолжением «Фестиваля футбольного мира».

Ну а Херсонщина сама по себе впечатлила?

Не то слово. Хотя многие из участников этого фестиваля бывали здесь и прошлом. Но как бы увидели наши красоты и туристические сокровища по-иному, новым взглядом. И, если хотите, наибольшее впечатление от фестиваля мое лично вот в чем. Журналисты в ходе общения, в том числе и за рамками официальной дискуссии, всячески поощряли нашу активность и инициативу. Убеждали нас в том, о чем я не раз говорил в прессе, на радио и телевидении, в общении с участниками различных форумов. А именно, что Херсонщине мало равных в Европе по туристическому потенциалу. Приведу яркий пример. Одна из журналисток рассказала о том, что один из неприметных регионов Польши за последние годы вызвал такие темпы прироста туристов, что этому «позавидовали» и Варшава, и Краков и другие польские воеводства.

И за счет чего же возник такой туристический бум?

Вы не поверите, только за счет последовательных, энергичных, амбициозных усилий граждан этого воеводства. Кстати речь идет о Свентокшиском воеводстве. Если, даже не слишком искушенный в туризме человек сегодня посмотрит на картинку его, то согласится со мной, только за счет энергии людей и любви к своему краю. Потому, что если сравнивать число, качество и возможности туробъектов воеводства, то их с лихвой превосходит даже Херсон, а не только область, в которой неизмеримо больше эксклюзивных объектов для туристов различных сегментов: исторического, экологического, спортивного, религиозного и т.п. Поэтому главный вывод нашей встречи: необходимо еще более настойчиво и активно работать и вовлекать в эти процессы интеллектуалов и патриотов Херсона. Мне кажется, наша область очень нуждается во внимании, активности и целенаправленных усилиях своих граждан по ее продвижению в мире.

А что-то вы говорили по поводу «цыплят»?


Я не хотел бы выглядеть прожектером. Конечно, реальным результатом и оценкой наших усилий может быть только существенный рост количества туристов и, подчеркну особо, количество средств, которые они принесут в нашу область. Потому, что только по головам туристический потенциал уже не считают. Важно, чтобы рос объем средств, который турист может «оставить в Херсоне», в качестве оплаты за предоставленные ему услуги. Именно поэтому на недавнем семинаре – совещании с туроператорами и турагенствами мы так настойчиво вели разговор о необходимости создания современной туристической информационной документации, на основе которой можно пропагандировать, продвигать туризм в нашем Херсоне. А насколько мы сумели заинтересовать национальную журналистскую братию нашим краем мы тоже четко поймем, когда увидим, что же появится в газетах, журналах, на радио и телевидении после окончания фестиваля туристической журналистики.




Не нравится: 1, нравится: 3.


 Комментариев: 4  ::  Дата: 28 июня 2011   ::  Посмотрели: 2498  





Комментарий написал(a) Махно. Опубликованно: 29 июня 2011 09:04 в новости


Группа: Посетители
Новостей: 0
Комментариев: 1244
ICQ: --
Утомляет...Все равно мэром не будет..

Комментарий написал(a) капуцин. Опубликованно: 29 июня 2011 09:50 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Утомляет как и его вонючая жратва в "Оскар"! Кстати, никто не задавался простым вопросом - СКОЛЬКО в продуктах, продаваемых в "Оскар" опасных пищевых Е-добавок? Советую обратить внимание, очень удивитесь!

Комментарий написал(a) кошмар. Опубликованно: 30 июня 2011 11:57 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Он, наверное, не был за границей, раз такое сочиняет. А, скорее, так же врет нам, как и со своими продуктами. Тут прям закачаешься от диковинок, возле которых в туалет ходить нужно в кусты сразу за спинами бабулек, которые продают "беляши" и креветки в самую жару и пыль.

Комментарий написал(a) телегин. Опубликованно: 2 июля 2011 07:56 в новости


Группа: Посетители
Новостей: 0
Комментариев: 534
ICQ: --
Серега начал активно засыпать свои промахи am Уже и комики против него, а он так активно поддерживал их в вопросе осуждения ВО Свобода smile



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос