Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



С. Карунос: Херсонщине мало равных в Европе по туристическому потенциалу
Давно не знала Херсонщина столь активной и целенаправленной работы в смысле продвижения ее туристических возможностей. И к скромным и часто бессистемным, аматорским действиям руководителей отдельных баз отдыха, пансионатов, туристических объектов и маршрутов по рекламе туристических возможностей Херсонщины прибавилась энергичная работа подразделений властных структур, общественных организаций, которая уже дает свои плоды. Об этих и других темах мы беседуем с руководителем Оргкомитета проекта Херсон-2012, соорганизатора VI фестиваля туристической журналистики, Сергеем Каруносом.

С. Карунос: Херсонщине мало равных в Европе по туристическому потенциалу

Столь многообещающая и претенциозная преамбула соответствует действительным процессам?

Думаю, любой мой ответ, учитывая, что я инициировал этот проект, нацеленный на развитие туристического потенциала Херсонщины несколько месяцев назад, был бы преувеличением. Мне очень сложно оценивать столь непростое и многоплановое явление в перспективе лет и десятилетий. Однако, могу сказать, что ни одна наша инициатива не осталась без внимания соответствующих органов исполнительной власти, без участия общественности, средств массовой информации.

Вместе с тем, как свидетельствуют отклики управления культуры и туризма облгосадминистрации, журналистов, самих руководителей туристической индустрии, такого подъема активности в этой сфере область еще не знала. Хотя, естественно, «цыплят по осени считают».

А как отнеслись к вашей инициативе, в частности, и к активизации пропагандистских и промоутерских инициатив журналисты, прибывшие на VI фестиваль туристской журналистики?

Вы знаете, с неожиданным для херсонца оптимизмом. Мой рассказ об идее и первых месяцах реализации проекта «Херсон-2012» с самого начала получил поддержку столичных грандов медиа-индустрии. Мне кажется, ведущим СМИ Украины было важно зафиксировать хотя бы какие-то подвижки в развитии туристического бизнеса в регионах в связи с приближением Евро-2012 и каким-то образом то ли подтвердить, то ли опровергнуть утверждения вице-премьера Б.Колесникова о том, что «вся Украина ждет гостей финала Чемпионата Европы». Особый интерес вызвала наша инициатива провести осенью фестиваль культур стран-участниц Евро-2012, который стал продолжением «Фестиваля футбольного мира».

Ну а Херсонщина сама по себе впечатлила?

Не то слово. Хотя многие из участников этого фестиваля бывали здесь и прошлом. Но как бы увидели наши красоты и туристические сокровища по-иному, новым взглядом. И, если хотите, наибольшее впечатление от фестиваля мое лично вот в чем. Журналисты в ходе общения, в том числе и за рамками официальной дискуссии, всячески поощряли нашу активность и инициативу. Убеждали нас в том, о чем я не раз говорил в прессе, на радио и телевидении, в общении с участниками различных форумов. А именно, что Херсонщине мало равных в Европе по туристическому потенциалу. Приведу яркий пример. Одна из журналисток рассказала о том, что один из неприметных регионов Польши за последние годы вызвал такие темпы прироста туристов, что этому «позавидовали» и Варшава, и Краков и другие польские воеводства.

И за счет чего же возник такой туристический бум?

Вы не поверите, только за счет последовательных, энергичных, амбициозных усилий граждан этого воеводства. Кстати речь идет о Свентокшиском воеводстве. Если, даже не слишком искушенный в туризме человек сегодня посмотрит на картинку его, то согласится со мной, только за счет энергии людей и любви к своему краю. Потому, что если сравнивать число, качество и возможности туробъектов воеводства, то их с лихвой превосходит даже Херсон, а не только область, в которой неизмеримо больше эксклюзивных объектов для туристов различных сегментов: исторического, экологического, спортивного, религиозного и т.п. Поэтому главный вывод нашей встречи: необходимо еще более настойчиво и активно работать и вовлекать в эти процессы интеллектуалов и патриотов Херсона. Мне кажется, наша область очень нуждается во внимании, активности и целенаправленных усилиях своих граждан по ее продвижению в мире.

А что-то вы говорили по поводу «цыплят»?


Я не хотел бы выглядеть прожектером. Конечно, реальным результатом и оценкой наших усилий может быть только существенный рост количества туристов и, подчеркну особо, количество средств, которые они принесут в нашу область. Потому, что только по головам туристический потенциал уже не считают. Важно, чтобы рос объем средств, который турист может «оставить в Херсоне», в качестве оплаты за предоставленные ему услуги. Именно поэтому на недавнем семинаре – совещании с туроператорами и турагенствами мы так настойчиво вели разговор о необходимости создания современной туристической информационной документации, на основе которой можно пропагандировать, продвигать туризм в нашем Херсоне. А насколько мы сумели заинтересовать национальную журналистскую братию нашим краем мы тоже четко поймем, когда увидим, что же появится в газетах, журналах, на радио и телевидении после окончания фестиваля туристической журналистики.




Не нравится: 1, нравится: 3.


 Комментариев: 4  ::  Дата: 28 июня 2011   ::  Посмотрели: 2468  



Другие новости по теме



Комментарий написал(a) Махно. Опубликованно: 29 июня 2011 09:04 в новости


Группа: Посетители
Новостей: 0
Комментариев: 1245
ICQ: --
Утомляет...Все равно мэром не будет..

Комментарий написал(a) капуцин. Опубликованно: 29 июня 2011 09:50 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Утомляет как и его вонючая жратва в "Оскар"! Кстати, никто не задавался простым вопросом - СКОЛЬКО в продуктах, продаваемых в "Оскар" опасных пищевых Е-добавок? Советую обратить внимание, очень удивитесь!

Комментарий написал(a) кошмар. Опубликованно: 30 июня 2011 11:57 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Он, наверное, не был за границей, раз такое сочиняет. А, скорее, так же врет нам, как и со своими продуктами. Тут прям закачаешься от диковинок, возле которых в туалет ходить нужно в кусты сразу за спинами бабулек, которые продают "беляши" и креветки в самую жару и пыль.

Комментарий написал(a) телегин. Опубликованно: 2 июля 2011 07:56 в новости


Группа: Посетители
Новостей: 0
Комментариев: 534
ICQ: --
Серега начал активно засыпать свои промахи am Уже и комики против него, а он так активно поддерживал их в вопросе осуждения ВО Свобода smile



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"
Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/h18219/data/bin-tmp) in Unknown on line 0