Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Кредитно-дефолтные свопы Украины выросли
На прошлой неделе котировки кредитно-дефолтных свопов Украины практически не изменились, показав рост всего на 4.9 б.п - с 923.1 б.п. до 928.0 б.п.

Таким образом, Украина продолжает удерживать третье место в сомнительном рейтинге котировок суверенных кредитно-дефолтных свопов.

Выше украинских CDS торгуются свопы Венесуэлы и Аргентины, сообщают эксперты ИГ «Сократ».

Как отмечает аналитик Максим Штепа, традиционно торги в сегменте суверенных евробондов прошли при достаточно высокой рыночной активности. Выпуск Украина-11 понизил свою доходность на 0.6% с 10.9% до 10.3%. Доходность по более длинным суверенным выпускам с погашением в 13 и 17 годах практически не изменилась, и в текущее время находится на уровне 10.0% и 9.9% соответственно.

В то же время, эксперт подчеркивает, что в кластере квази-суверенных бумаг торги проходили при высокой ликвидости, неделя закончилась разнонаправленными результатами. Так, бумаги НАК Нафтогаз-14 показали снижение доходности на 0.2% - с 11.5% до 11.3%. Евробонды Укрэксимбанка с погашением в 11 году показали небольшой рост доходности - с 12.6% до 12.7%, в то время как более длинный выпуск банка с погашением в 16 году снизил доходность на 0.1% - с 12.6% до 12.5%. Также стоит отметить еврооблигации Киев-11, доходность по которым подскочила на 0.6%, после продолжительного падения с 23% на протяжении всего месяца.

В сегменте еврооблигаций банковского сектора торги прошли при средней рыночной активности. Так, выпуск Укрсиббанк-10 сохранил свою доходность в размере 9.9%, Укрсоцбанк-10 понизил доходность на 0.5% - с 14.8% до 14.3%. Евробонды Альфа-Банка Украина, с погашением в 12 году также показали снижение доходности - на 0.3%, с 16.3% до 16.0%. В корпоративном сегменте еврооблигаций активных торгов не наблюдалось. Активнее всего торговались бумаги Азовсталь-11, в результате торгов доходность повысилась на 0.1% - с 13.5% до 13.6%. Бонды Интерпайп-10, МХП-11, Киевстар-12 торговались неактивно, доходность по выпускам сохранилась на уровнях 50%, 14% и 9% соответственно.

«Мы сохраняем рекомендации покупать евробонды Укрэксимбанк-11, Приватбанк-12, Альфа-Банк Украина-12, которые являются, по нашему мнению, оптимальными по соотношению риск/доходность. Также к списку бумаг, рекомендованных к покупке, мы добавляем евробонды Азовсталь-11. Мы рекомендуем продавать бумаги Укрсиббанк-10 и Киевстар-12, доходность по этим выпускам находится значительно ниже суверенной кривой», - говорит Максим Штепа.



 Комментариев: 0  ::  Дата: 2 февраля 2010   ::  Посмотрели: 2125  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"