Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Предпринимателям предлагают кредиты без залога
Премьер-министр Юлия Тимошенко обещает, что в Украине будет создана новая система кредитования малого и среднего бизнеса. Об этом она заявила во время рабочего визита в Одесскую область.

По ее словам, правительство планирует на базе пяти государственных банков создать систему кредитования под страховые гарантии. В таком случае все бизнес-планы будут изучаться специальным советом, и кредиты будут выдаваться не под залог, а под страховые гарантии, сообщает Правительственный портал. "Кредит дается не под залог, которого, как правило, у людей, которые хотят заняться стартовым бизнесом, просто нет, а под специальные страховые гарантии, которые могут быть как от государства, так и от частных компаний. Иными словами - страховка кредита, а не выдача кредита под залог", - сказала Тимошенко.

При этом она отметила, что на сегодняшний день основная проблема малого и среднего бизнеса заключается в отсутствии стартового капитала: "Молодой человек сегодня не может начать бизнес, даже если очень хочет это сделать, когда есть прекрасные бизнес-планы, хорошие намерения, хорошие программы, но нет первого шага - негде взять стартовый финансовый капитал". В то же время, по ее словам, специальный план микрокредитования не может обеспечить стартовым капиталом всех, кто хочет заняться малым и средним бизнесом. Тимошенко отметила, что система отбора претендентов на получение этих микрокредитов работает субъективно. "Я могу вам сказать как действующий Премьер-министр, что это абсолютная утопия... Вопрос - кто выбирает кого обеспечивать этим стартовым капиталом? Понятно, что кто ближе, тот и получает. Такое нельзя оставлять в стране", - добавила она.



 Комментариев: 0  ::  Дата: 1 февраля 2010   ::  Посмотрели: 1783  



Другие новости по теме




Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП