Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Комиссия по ценным бумагам будет штрафовать за манипуляции на фондовом рынке
Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) начала проверку фондовой биржи "Перспектива", чтобы выявить факты манипулирования котировками ценных бумаг. Доказать манипуляцию сложно, к тому же до сих пор за это не были предусмотрены конкретные санкции, говорят участники рынка. Впрочем, ГКЦБФР уже в ближайшие дни получит право штрафовать за манипуляции на 850 тыс. грн, что сократит количество нарушений на рынке.

Манипулирование ценными бумагами станет затратным для фондовых бирж и торговцев. Как стало известно Ъ, Министерство юстиции 14 января зарегистрировало решение ГКЦБФР #1196 об изменении "Правил рассмотрения дел о нарушениях требований законодательства на рынке ценных бумаг и применения санкций". Документ впервые позволяет регулятору штрафовать юридические лица на сумму 10-50 тыс. не облагаемых налогом минимумов доходов (170-850 тыс. грн), или до 150% от прибыли (поступлений), полученной в результате "манипулирования ценами во время проведения операций с ценными бумагами".

До сих пор законодательство содержало лишь определение "манипулирования" и право государственного представителя на фондовой бирже "приостанавливать торги в случае выявления признаков манипулирования во время проведения торгов". Новые санкции, одобренные Минюстом, вступят в силу до конца января. В эти же дни завершится проверка биржи "Перспектива", которую участники рынка подозревают в манипулировании - в последние дни декабря на площадке резко снизились цены на акции Енакиевского меткомбината в сравнении с другими биржами.

Глава ГКЦБФР Сергей Петрашко отметил, что комиссия за две недели изучит степень ответственности биржи и торговцев. "Если два торговца провели куплю-продажу по заниженным ценам, то проверка покажет, кто и как будет отвечать",- сказал он. Как заявил госпредставитель на "Перспективе" Алексей Тарасенко, у него не было оснований приостанавливать торги. Среди компаний, торговавших на бирже, участники рынка назвали Ъ соучредителя "Перспективы" компанию КУБ. Руководитель КУБ Константин Шевчук на вопрос Ъ об участии в сделках ответил: "Я не могу раскрывать все свои коммерческие операции". Глава биржевого совета "Перспективы" Эдуард Милюшко подтвердил, что с прошлой недели ГКЦБФР присылает запросы с просьбой указать цены бумаг на определенные даты. "Биржа ни положение комиссии, ни собственные правила не нарушила. И торговцы тоже не нарушили. Нет четкого определения, что относится к 'манипуляциям'. Для этого нужно изменить нормативную базу",- уверен господин Милюшко.

По мнению гендиректора ИК Concorde Capital Игоря Мазепы, сейчас крайне сложно доказать, что действия торговца ценными бумагами являются манипулированием. Впрочем, если регулятор применит к нарушителям новые санкции, их можно будет обжаловать в суде, так как нормативные акты не имеют обратной силы, за исключением смягчения ответственности, считает старший партнер юрфирмы "Ильяшев и партнеры" Роман Марченко. "Должны применяться санкции, которые существовали на момент совершения противоправных действий, а не на момент вынесения решения о том, что эти действия были нарушением",- утверждает партнер юрфирмы Astapov Lawyers Олег Мальский.

Понести наказание смогут будущие нарушители. "Теперь у нарушителей появились дополнительные риски и, скорее всего, манипулировать станет дороже",- добавил господин Мазепа. "Такие штрафы могут остановить многих участников рынка от попыток заработать на манипулировании",- отметил президент инвестфонда "Амадеус-индекс ПФТС" Михаил Ройко.



 Комментариев: 0  ::  Дата: 26 января 2010   ::  Посмотрели: 1512  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"