Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Обзор финансовых рынков за декабрь
По итогам декабря единая европейская валюта потеряла более 5% своей стоимости против американского доллара (до 1,43 с 1,51 доллара за евро), и на данный момент есть все условия для продолжения долгосрочной восходящей тенденции доллара.

Пожалуй, впервые за последние полтора года рост мировой валюты связан не с уходом инвесторов от рисков, а с улучшением макроэкономической статистики в Штатах и ростом ожиданий инвесторов начала цикла повышения процентной ставки федрезервом в обозримом будущем. Похоже, прямая зависимость американского фондового рынка и курса доллара начала восстанавливаться после начала глобального кризиса летом 2008 года. Участники валютного рынка стали обращать внимание на признаки улучшения экономической ситуации в США, тогда как Еврозона явно не оправдала возложенных надежд.

Доллар теперь используется не только в качестве валюты-убежища, но и как объект инвестиций – отмечаем значительный рост доходности американских государственных облигаций в последние недели. Все это происходит на фоне роста котировок на рынке товарном – нефть в последние четыре недели демонстрирует рост более чем на 10 долларов (14%) до 81 доллара за баррель. Тем не менее, улучшение макроэкономической ситуации в мире лишь отчасти оказывает поддержку нефтяным котировкам. Низкие температуры в США и Европе, а также ряде регионов Азии, и, собственно, перспективы сохранения холодов в Европе продолжают оказывать поддержку ценам. В целом, отметим, что с минимумов минувшего года нефть выросла уже более чем на 100%.

Дополнительным поводом для роста доллара стали также сомнения по поводу эффективности экстренных мер правительства Греции по сокращению дефицита бюджета. Напомним, что финансовый рейтинг и прогнозы экономического развития некоторых европейских стран были понижены соответствующими агентствами. В свою очередь руководство Федеральной резервной системы улучшило оценку ситуации в экономике и подчеркнуло свое намерение свернуть большинство антикризисных программ по поддержанию ликвидности.

Минувшая торговая неделя отзнаменовалась как разочаровывающими данными как по экономике зоны евро (резкое снижение розничных продаж, а также достижение безработицей самого высокого уровня с августа 1998 года), так и по столь ожидаемым данным по рынку труда в США — снижение составило 85 тыс. против нулевого прогноза.

И тем не менее, мы ожидаем дальнейшего укрепления американской валюты на Forex в ближайшее время, однако на расклад сил на следующей неделе могут повлиять следующие данные: по Германии ожидается выход индекса оптовых и потребительских цен. В США и Великобритании будут опубликованы данные по балансу внешней торговли. По Великобритании и еврозоне выйдут данные относительно изменения объёма промышленного производства. Европейский центральный банк огласит своё решение по основной процентной ставке, а председатель ЕЦБ г-н Трише выступит с речью на ежемесячной пресс-конференции.

Что касается ситауации на валюном рынке Украины, то на текущий момент происходит стабилизация куса гривны отчасти связанная со снижением напряженности в мировой экономике. В связи с этим наблюдается рост мировых цен на товары, что позитивно сказывается на экспорте и росте валютной выручки, в связи с чем улучшается сальдо торгового баланса. Сокращение спроса на иностранную валюту с одновременным ростом ее предложения способствовало укреплению гривны, как на межбанковском, так и наличном валютном рынке.



Компания не несет ответственности за торговые рекомендации, так как это сугубо личное мнение сотрудников аналитического департамента X-Trade Brokers. Компания может не разделять мнение аналитиков. Торговые рекомендации не являются прямым руководством к действию.




 Комментариев: 0  ::  Дата: 12 января 2010   ::  Посмотрели: 1818  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП