Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Б.Данилишин: Минэкономики не видит оснований для подорожания в Украине основных продовольственных продуктов
Министерство экономики Украины не видит оснований для подорожания в Украине основных продовольственных продуктов. Об этом в Кабмине заявил журналистам министр экономики Богдан Данилишин.

Он отметил, что сейчас зафиксированы много фактов повышения цен на продовольственные продукты на 25% и больше. В соответствии с поручением Кабмина от 28 января 2010 г. Минэкономики вместе с МВД, Минагрополитики, Антимонопольным комитетом Украины, ГНА, Государственной инспекцией по контролю за ценами....делает проверки на местах относительно обоснованности установленных и поданных к декларированию оптово-отпускных цен на молоко, масло подсолнечное, масло сливочное, сахар, а также формирование цен на них посредниками», - сказал он.

По его словам, уже сейчас больше всего «необоснованный рост цен на основные продукты питания» наблюдается в таких областях как Донецкая (23,4%), Днепропетровская (24,5%), Луганская (26%), г. Севастополь (35%), Херсонская обл. (33%), Запорожская обл. (30,8%).

По данным министра, наибольшее подорожание фиксируется на продовольственных рынках. Рост следующий: В Днепропетровской обл. - 30%, в Донецкой - 36,7%, Луганской - 33,5%, Севастополь - 43,5%, Херсонская обл. - 39,6%, Одесская обл. - 38,9%.

По его словам, рост цен на продовольственные продукты происходит преимущественно по одной и той же схеме по всей Украине. «Субъекты ведения хозяйства в большинстве случаев осуществляют перерегистрацию предприятия, пользуясь правом устанавливать первую цену без ее декларирования. Причем, повышение осуществляется без какого-либо экономического обоснования», - сказал он.

Министр также отметил, что в Днепропетровской и Одесской обл. «вообще отсутствует государственное регулирование цен на основную продовольственную продукцию».

Для недопущения необоснованности повышения цен министр пообещал наказать всех, кто осуществил такое повышение. Он сообщил, что министерство будет инициировать принятие постановления Кабмина, которое обяжет производителей продовольственной продукции декларировать в т.ч. первичные цены на продукцию. Относительно остановки роста цен на сахар, Б.Данилишин отметил, что сейчас «идут переговоры относительно ввоза в Украину соответствующего объема сахара, если наши предприниматели и в дальнейшем будут проводить саботаж для того, чтобы заработать политические дивиденды и свалить все на бездеятельность правительства».

РБК-УКРАИНА



 Комментариев: 0  ::  Дата: 3 февраля 2010   ::  Посмотрели: 1655  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"