Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Падение промпроизводства в Украине за 9 мес. составило 28,4%
Падение промышленного производства в Украине за 9 мес. 2009 г. составило 28,4% по сравнению с соответствующим периодом 2008 г. Об этом говорится в сообщении Госкомстата. Падение промпроизводства в сентябре с.г. по отношению к сентябрю 2008 г. составило 18,4%.

В то же время в сентябре по отношению к августу 2009 г. был зафиксирован рост промпроизводства на 1,9%.

Отметим, что тенденция увеличения объема промышленного производства наблюдается в Украине уже несколько месяцев. В августе по отношению к июлю рост составил 0,9%, в июле по сравнению с июнем - 3,2%.

Специалисты связывают увеличение роста промпроизводства во втором полугодии 2009 г. с постепенным оживлением и расширением рынков сбыта продукции. "Основное влияние на украинскую экономику будет происходить посредством увеличения экспортного спроса на украинскую продукцию, - говорит старший экономист представительства Всемирного банка в Украине Руслан Пионтковский. - В то же время, я хотел бы предостеречь, что не стоит ожидать быстрого возвращения к темпам внешнего спроса, который мы наблюдали год-два тому назад. Возобновление экспорта к докризисному уровню займет по меньшей мере несколько лет".

Напомним, по результатам первого полугодия 2009 г. промышленное производство в Украине сократилось на 31,1%.
По мнению экспертов, чтобы обеспечить промышленный рост, нужно активизировать много дополнительных факторов: вылечить банковскую систему, провести реформы, тесно сотрудничать с МВФ и привлекать инвесторов, поскольку капиталовложения в украинскую экономику мизерные.



 Комментариев: 0  ::  Дата: 4 января 2010   ::  Посмотрели: 1564  



Другие новости по теме




Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП