Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Украинский эксперт: "Невероятные политические уступки" Украины по Севастополю ситуацию по газу не изменили
"Президент Украины Виктор Янукович решил взять реванш у российского газового монополиста, приглашая к серьезным проектам по реконструкции украинской ГТС немецкие компании. Слишком велики были ожидания "дружбы с запахом газа" и слишком сильно разочарование от реальности. Принцип торговли у Януковича простой - чем больше заинтересованных лиц в процессе, тем дороже цена у монополиста. А монополистом в случае с ГТС является именно Украина", - заявила украинский политолог Полина Платонова.

"Газпром" привык разговаривать с Украиной фактически с позиции силы. Чуть ли не в ультимативной форме. Не устраивает цена, не нравятся условия, не согласны с цифрами - торжественно в прямом эфире закручивают какой-то газовый кран. А возможность ответных мер, с помощью транзитной трубы, Украина практически не использовала. Виктор Янукович, его окружение и избиратели рассчитывали, что все эти конфликты свойственны исключительно "оранжевой" власти. А у новых руководителей Украины с Россией и "Газпромом" все будет безоблачно. Оказалось - ничего подобного. Даже невероятные политические уступки в виде продления аренды Севастопольской базы принципиальной картины не изменили. Скидочка в обмен на уступочку. Никакой дружбы - чистый бизнес", - заявила она.

По мнению Полины Платоновой, с тех пор Виктор Янукович ждал возможности вернуть уважение и продемонстрировать России свою независимость и незаменимость. "Естественно, Янукович держал на лице улыбку и объявил о большой победе в газовых отношениях с российским монополистом. Хотя объяснить это собственным гражданам в условиях подорожания газа на 50% было невозможно. Но в душе остался неприятный осадок от разочарования на газовых переговорах. Да и страх появился - до какого уровня "Газпром" может поднять цену дальше и что потребует в обмен на следующую уступку. Вот он и дает сигнал Миллеру - или давайте пересматривать контракт и формулу ценообразования, или мы объединяем мощности с европейскими компаниями, можем даже продать им часть акций в обмен на инвестиции.

Тут совпало желание получить более сильную позицию на переговорах с "Газпромом", "диверсифицировав список" потенциальных участников модернизации ГТС и мальчишеское желание отомстить за жесткую позицию до сегодняшнего дня. Мол, раз мы не друзья (а друзья по таким ценам газ не продают), то мы в праве поискать других партнеров. И тут визит в Германию, встреча с Меркель - Янукович с радостью озвучил приглашение немецким компаниям принять участие в модернизации ГТС. Это не для них было сказано. Это такой себе "привет" Медведеву и Миллеру", - считает эксперт.






 Комментариев: 0  ::  Дата: 31 августа 2010   ::  Посмотрели: 1992  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"
Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/h18219/data/bin-tmp) in Unknown on line 0