Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Эксперт: Деятельность Джарты усиливает межэтническую напряжённость в Крыму
"Опасения по поводу того, что в ближайшее время возможна резкая актуализация крымско-татарского вопроса, оправданы", - заявил заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ им. М.В. Ломоносова Богдан Безпалько.

"И, по большому счету, ситуация в Крыму начала накаляться после того, как там был назначен в качестве председателя правительства Василий Джарты, который занимает откровенно антитатарскую позицию", - сказал Безпалько.

Кроме того, по мнению эксперта, ряд инцидентов, которые в последнее время произошли в Крыму, указывает на то, что у крымско-татарской общины настроения тоже постепенно радикализируются. "Я не исключаю того, что в связи с этими двумя факторами ситуация в Крыму может обостриться и привести к какого-либо рода межэтническим столкновениям", - сказал политолог.

Обращаясь к истории вопроса, эксперт отметил, что татары достаточно агрессивно проявляли себя за все время постсоветской истории, а их основной целью являлось превращение Крыма в крымско-татарскую национальную автономию.

"При этом они забывают, что по-настоящему коренным народом для Крыма являются караимы, а не крымские татары, которые, по сути, такой же пришлый народ, как и те же русские, которых татары обвиняют в захвате полуострова", - добавил Безпалько.

Проводя параллель с нынешней ситуацией, эксперт сообщил, что в 90-е годы было несколько инцидентов, которые постоянно поддерживали напряженность между славянскими и татарскими общинами, часть из них закончилась летальным исходом.

"В связи с этим назначение на руководящую должность человека, который откровенно выступает против одной из общин, неизбежно приведет к обострению обстановки и, соответственно, к эскалации напряженности между национальными общинами", - подвел итог Безпалько.



 Комментариев: 0  ::  Дата: 13 июля 2010   ::  Посмотрели: 1704  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее



Александр Нойок: "С детства знал, что буду футболистом"


Александр Нойок — украинский футболист, выступающий за минское «Динамо».

Подробнее



Горностаївський селищний голова Дмитро Ляхно: Ми плануємо не тільки зберегти заклади освіти, а й відновити роботу дитячого садочка у Червоноблагодатненській громаді


Дмитро Ляхно - молода, активна людина, амбітний керівник, який знає чого хоче і як цього досягти. Розмовляємо з ним про фінансову децентралізацію, освітянську мережу та майбутнє…

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"