Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Новый глава Конституционного суда Украины - идеальная защита "донецких" от Конституции: эксперт
"Назначение Анатолия Головина главой Конституционного суда Украины - еще один кирпичик в построение непоколебимой вертикали власти в стране".

Об этом заявил украинский политолог Андрей Максимов.

"Слово "избрание" тут подходит гораздо меньше - квотный принцип распределения влияния сыграл в одни ворота - именно назначение.

"Донецкие" пошли в исполнительную власть, а силовые и юридические направления контролируют "макеевские". Главная задача нового главы Конституционного суда - отразить все атаки оппозиции по новым законопроектам. В первую очередь это касается законопроекта о местных выборах, главным противником которого выступил Арсений Яценюк", - отметил аналитик.

"Коалиция сейчас сильна, как никогда до этого. Более того, есть серьезные основания считать, что пик силы Виктора Януковича и коалиции вокруг Партии регионов в парламенте скоро пройдет. И главная задача власти сейчас - обеспечить себе более-менее длительный срок в качестве рулевых.

Плюс, нельзя забывать о материальном интересе многих кадров. Именно в качестве главного инструмента реализации политических и материальных интересов сегодня фигурируют закон о выборах в местные советы и новый налоговый кодекс. Оба документа - идеальные рычаги управления для исполнительной власти. Закон о выборах в местные советы вообще смешон - он оставляет возможность получить власть на местах только для старых больших партий.

Это Партия регионов, коммунисты, Блок Литвина (будет фигурировать в качестве Народной партии), "Батькивщина" Юлии Тимошенко, социалистов и еще нескольких. Отличная схема, надежная, жесткая, а главное - ей нечего противопоставить.

Единственный ее дефект - сомнительная легитимность с точки зрения Конституции Украины. Ведь нарушен один из принципов основного закона - право граждан быть избранными, независимо от партийности. И Арсений Яценюк уже заявил о намерении обратиться в КС. Парадоксальная ситуация - в стране все под контролем, но решение одного суда может не просто сломать перспективную схему, а создать опасный прецедент поражения донецкой команды президента.

Именно сейчас во главе КС потребовался человек, который обладает двумя качествами. Первое - он не предаст и ни перед чем не остановится, а второе - он должен уметь "жестко и убедительно работать с людьми", потому что судьи КС на Украине - достаточно своенравная компания", - считает политолог.

По его мнению, Анатолий Головин идеально подходит для выполнения поставленной задачи - "обеспечения конституционного прикрытия сомнительным новым законам". "Во-первых, это не просто "донецкий" чиновник, а "макеевский". То есть земляк главы МВД Украины Могилева, главы правительства Крыма Василия Джарты. В этой группе дисциплина и приоритет интересов группы над общими правилами игры всегда был на порядок выше, чем у "простых донецких".

"Макеевская группа" самая сильная в регионе - не зря именно из Макеевки и прилегающих поселков родом (или сделали там карьеру) самое больше количество депутатов Верховной рады.

Во-вторых - биография нового главы КС. Видно, что человеку по силам задача. Анатолий Головин был назначен членом Конституционного суда по квоте Верховной рады в 2006 году. Он проработал в Донецком областном управлении Службы безопасности свыше 13 лет.

После перешел на должность начальника следственного управления Службы безопасности Украины, а потом заместителя генерального прокурора, где он, кстати, работал под началом еще одного выходца из Донецкого региона Геннадия Васильева. Говорящая биография, не правда ли? Такой опыт работы в спецслужбе и карьерный рост много говорят понимающим людям о личных качествах человека", - считает политолог.



 Комментариев: 0  ::  Дата: 13 июля 2010   ::  Посмотрели: 1280  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"