Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Новый глава Конституционного суда Украины - идеальная защита "донецких" от Конституции: эксперт
"Назначение Анатолия Головина главой Конституционного суда Украины - еще один кирпичик в построение непоколебимой вертикали власти в стране".

Об этом заявил украинский политолог Андрей Максимов.

"Слово "избрание" тут подходит гораздо меньше - квотный принцип распределения влияния сыграл в одни ворота - именно назначение.

"Донецкие" пошли в исполнительную власть, а силовые и юридические направления контролируют "макеевские". Главная задача нового главы Конституционного суда - отразить все атаки оппозиции по новым законопроектам. В первую очередь это касается законопроекта о местных выборах, главным противником которого выступил Арсений Яценюк", - отметил аналитик.

"Коалиция сейчас сильна, как никогда до этого. Более того, есть серьезные основания считать, что пик силы Виктора Януковича и коалиции вокруг Партии регионов в парламенте скоро пройдет. И главная задача власти сейчас - обеспечить себе более-менее длительный срок в качестве рулевых.

Плюс, нельзя забывать о материальном интересе многих кадров. Именно в качестве главного инструмента реализации политических и материальных интересов сегодня фигурируют закон о выборах в местные советы и новый налоговый кодекс. Оба документа - идеальные рычаги управления для исполнительной власти. Закон о выборах в местные советы вообще смешон - он оставляет возможность получить власть на местах только для старых больших партий.

Это Партия регионов, коммунисты, Блок Литвина (будет фигурировать в качестве Народной партии), "Батькивщина" Юлии Тимошенко, социалистов и еще нескольких. Отличная схема, надежная, жесткая, а главное - ей нечего противопоставить.

Единственный ее дефект - сомнительная легитимность с точки зрения Конституции Украины. Ведь нарушен один из принципов основного закона - право граждан быть избранными, независимо от партийности. И Арсений Яценюк уже заявил о намерении обратиться в КС. Парадоксальная ситуация - в стране все под контролем, но решение одного суда может не просто сломать перспективную схему, а создать опасный прецедент поражения донецкой команды президента.

Именно сейчас во главе КС потребовался человек, который обладает двумя качествами. Первое - он не предаст и ни перед чем не остановится, а второе - он должен уметь "жестко и убедительно работать с людьми", потому что судьи КС на Украине - достаточно своенравная компания", - считает политолог.

По его мнению, Анатолий Головин идеально подходит для выполнения поставленной задачи - "обеспечения конституционного прикрытия сомнительным новым законам". "Во-первых, это не просто "донецкий" чиновник, а "макеевский". То есть земляк главы МВД Украины Могилева, главы правительства Крыма Василия Джарты. В этой группе дисциплина и приоритет интересов группы над общими правилами игры всегда был на порядок выше, чем у "простых донецких".

"Макеевская группа" самая сильная в регионе - не зря именно из Макеевки и прилегающих поселков родом (или сделали там карьеру) самое больше количество депутатов Верховной рады.

Во-вторых - биография нового главы КС. Видно, что человеку по силам задача. Анатолий Головин был назначен членом Конституционного суда по квоте Верховной рады в 2006 году. Он проработал в Донецком областном управлении Службы безопасности свыше 13 лет.

После перешел на должность начальника следственного управления Службы безопасности Украины, а потом заместителя генерального прокурора, где он, кстати, работал под началом еще одного выходца из Донецкого региона Геннадия Васильева. Говорящая биография, не правда ли? Такой опыт работы в спецслужбе и карьерный рост много говорят понимающим людям о личных качествах человека", - считает политолог.



 Комментариев: 0  ::  Дата: 13 июля 2010   ::  Посмотрели: 1252  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее



Александр Нойок: "С детства знал, что буду футболистом"


Александр Нойок — украинский футболист, выступающий за минское «Динамо».

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"