Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Филат: Ситуация с наводнением в Молдавии остается критической
Ситуация, связанная с разливом реки Прут, вызвавшим наводнение в Молдавии, остается критической.

Как сообщили 12 июля в пресс-службе правительства Молдавии, об этом заявил на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям в Кантемирском районе Молдавии премьер-министр республики Владимир Филат.

"Меня проинформировали о том, что уровень воды в Дунае снизится", - заявил молдавский премьер. - Это радует, однако от украинской стороны поступило сообщение о том, что ожидаются ливневые дожди. Надо быть готовыми к любой ситуации и молиться, чтобы положение не усложнилось".

Молдавский премьер также посетил Джурджулештский порт, где провел рабочее совещание с участием ответственных лиц районной администрации, на котором обсуждались меры, предпринимаемые для предупреждения возможных наводнений. "Ситуация, в которой мы находимся, нелегкая. Это испытание, которое мы должны пройти все вместе. Надеюсь, что это будет уроком на будущее", - отметил Филат.

Пострадавшие от наводнения южные и центральных районы Молдавии также посетили на вертолете и.о. президента Молдавии Михаил Гимпу, первый вице-спикер Серафим Урекян и председатель Демократической партии Мариан Лупу. Они ознакомились с ситуацией в находящихся в пойме реки Прут населенных пунктах Кагульского, Леовского и Кантемирского районов, а также с положением дел в наиболее пострадавших селах Немцень, Обилень и Котул Морий Хынчештского района.

"Потери будут возмещены после проведения оценки специальной комиссией. Никто не будет оставлен без внимания, поскольку мы не хотим повторения ситуации, сложившейся после наводнений 2008 года, когда некоторые люди получили помощь только на бумаге", - заявил местным жителям Михаил Гимпу.

В Службе гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций Молдавии сообщили, что за минувшие дни уровень воды в реке Прут на некоторых участках вырос почти на метр, угрожая наводнением нескольким населенным пунктам Единецкого, Унгенского, Кантемирского и Кагульского районов.

В ведомстве также сообщили об обнаружении тела еще одного погибшего жителя села Немцень, ранее считавшегося пропавшим без вести.

По данным на 12 июля, из пострадавших от наводнений 85 населенных пунктов в 16 районах страны эвакуированы около 3000 человек, водой затоплено 566 домов.

По данным метеорологов, дожди ожидаются и в последующие дни, а угроза наводнений сохраняется.



 Комментариев: 0  ::  Дата: 12 июля 2010   ::  Посмотрели: 1434  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама