Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



ПА ОБСЕ призвала Россию "возобновить и завершить" вывод войск из Приднестровья
Парламентская ассамблея ОБСЕ в резолюции по итогам своей 19-ой сессии в Осло "поддержала требование исполняющего обязанности президента Республики Молдова Михаила Гимпу", призвав Россию к выводу российских войск и вооружений из Приднестровья.

Об этом сообщили 12 июля в пресс-центре парламента Молдавии.

Как отмечается, в принятой резолюции Парламентская ассамблея ОБСЕ призывает к возобновлению переговоров по урегулированию в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - страны-гаранты, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели).

В документе отмечается, что основная цель в процессе урегулирования приднестровского конфликта состоит в определении особого правового статуса для Приднестровья в составе Республики Молдова в пределах ее границ, признанных международным сообществом.

Парламентская ассамблея ОБСЕ призвала Российскую Федерацию "возобновить и завершить" процесс вывода войск из Приднестровья "согласно соответствующим принципам международного права и обязательствам, взятым в рамках ОБСЕ". ПА ОБСЕ также призвала всех участников переговорного процесса проводить консультации с целью преобразования нынешнего миротворческого механизма в многонациональную гражданскую миссию с международным мандатом ОБСЕ.

Напомним, согласно ранее достигнутым в ходе процесса урегулирования приднестровского конфликта договоренностям, трансформация миротворческой миссии в Приднестровье возможна лишь после урегулирования конфликта. Так, в подписанном 18 марта 2009 года в Москве совместном заявлении президентов Молдавии Владимира Воронина, Приднестровья Игоря Смирнова и России Дмитрия Медведева отмечается стабилизирующая роль действующей в регионе российской миротворческой миссии и целесообразность ее трансформации в мирогарантийную операцию под эгидой ОБСЕ только после приднестровского урегулирования.

В подписанном 17 мая 2010 года заявлении президентов России и Украины Дмитрия Медведева и Виктора Януковича по приднестровскому урегулированию подтверждается актуальность Московского заявления президентов Молдавии, Приднестровья и России, в том числе в части перспектив преобразования миротворческой операции на Днестре в контексте приднестровского урегулирования.

Справка: "Стамбульские обязательства" в части вывоза вооружений из Молдавии, которые были взяты Россией в контексте ДОВСЕ, но при этом носили двусторонний российско-молдавский характер, были выполнены досрочно еще в 2001 году: на данный момент в Приднестровье нет никаких вооружений, которые регулируются ДОВСЕ.

Присутствие российских миротворцев в зоне безопасности приднестровского конфликта основывается на межгосударственном соглашении "О принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта в Приднестровском регионе Республики Молдова", подписанном 21 июля 1992 года в Москве с участием сторон конфликта.

А находящийся в Приднестровье контингент российских военнослужащих занимается исключительно охраной остатков складов с боеприпасами, созданных еще во время Второй мировой войны, и которые в 2000 году начали эвакуировать. Впоследствии процесс вывоза боеприпасов из Приднестровья был прерван по настоянию приднестровских властей из-за того, что в молдавско-приднестровском урегулировании наступил глубокий кризис.



 Комментариев: 0  ::  Дата: 12 июля 2010   ::  Посмотрели: 1269  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее



Александр Нойок: "С детства знал, что буду футболистом"


Александр Нойок — украинский футболист, выступающий за минское «Динамо».

Подробнее



Горностаївський селищний голова Дмитро Ляхно: Ми плануємо не тільки зберегти заклади освіти, а й відновити роботу дитячого садочка у Червоноблагодатненській громаді


Дмитро Ляхно - молода, активна людина, амбітний керівник, який знає чого хоче і як цього досягти. Розмовляємо з ним про фінансову децентралізацію, освітянську мережу та майбутнє…

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"