Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Эксперт: Лукашенко может оказаться не только первым, но и последним президентом Белоруссии
Ситуация в российско-белорусских отношениях не изменится до президентских выборов в Белоруссии. Такое мнение высказал белорусский политолог Дмитрий Болкунец.

"Возможно, информационные вбросы, подобные показанному на НТВ фильму, продолжатся. Это ничто иное, как воздействие на лидера Белоруссии для того, чтобы показать ему его реальное место в российской политической системе и медиаполе. Все его попытки устроить скандал с Российской Федерацией обернулись появлением этого фильма НТВ", - считает политолог.

"Я не думаю, что это являлось инициативой телеканала, здесь имела место поддержка сверху. Вполне вероятно, подобные события будут происходить и осенью, когда в Белоруссии начнётся активная фаза предвыборной кампании. С другой стороны, белорусские телезрители этот репортаж не увидели. То есть, скорее, мы имеем дело с психологической атакой против белорусского лидера", - полагает эксперт.

"При этом в случае самого неблагоприятного для себя исхода Лукашенко может остаться в истории не только как первый, но и, не дай Бог, как последний президент Белоруссии. Он создал опасную ситуацию, при которой смена власти в Белоруссии чревата очень неприятными последствиями. Лукашенко не сформировал механизма демократической смены власти, в этом таится большая опасность. Республика находится в колоссальной зависимости от Российской Федерации. Тот психоз, который Лукашенко устроил по поводу Таможенного союза, ни к чему не привёл: если бы он не подписал документы, Россия ввела бы таможенную границу с Белоруссией. Но скандалы будут продолжаться и дальше, Минск и в дальнейшем будет находить причины для того, чтобы не платить", - отметил Болкунец.

Он напомнил, что для возвращения долга "Газпрому" белорусское руководство было вынуждено занимать деньги у Баку. "$200 млн в масштабах республики - это копейки, и получается, что Белоруссия не могла найти у себя эти резервы. Значит, возникает вопрос - а каково сегодня реальное положение белорусской экономики? Греция, которая находилась на грани дефолта, тоже вынуждена была брать большие займы. Наверное, экономическая ситуация в Белоруссии плачевная, и Лукашенко это понимает. Перед выборами он вновь должен будет привлекать внешние резервы для того, чтобы поддержать стабильность и избежать социального взрыва внутри страны", - считает эксперт.

По его словам, Лукашенко легко выиграет выборы, так как механизм подсчёта голосов находится в его руках. "Никакой интриги ждать не стоит", - полагает Болкунец. "С другой стороны, Российская Федерация уже сделала определённые выводы насчёт поддержки Лукашенко - её не будет. Возможен и вариант, при котором Россия вмешается в ход белорусской предвыборной кампании - хотя, с другой стороны, зачем ей пачкаться? Но если Дмитрий Медведев захочет встретиться с одним из лидеров оппозиции или представителем белорусской номенклатуры, то, вполне вероятно, мы увидим второго президента Белоруссии", - подвёл итог Дмитрий Болкунец.



 Комментариев: 0  ::  Дата: 9 июля 2010   ::  Посмотрели: 1147  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама