Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Молдавии предлагают разорвать деловые отношения с Россией и отказаться от Приднестровья
Молдавии следует прекратить деловые отношения с Россией, "издевающейся над молдавскими предпринимателями", а также провести границу по Днестру с Приднестровьем.

С такими предложениями выступил 8 июля на пресс-конференции в Кишиневе председатель ассоциации "Моя Молдова" Федор Гелич.

По словам Гелича, все фуры с молдавскими номерами неделями простаивают на границе с Россией, а после заявления мэра Москвы о бойкоте молдавских товаров российские таможенники, пограничники и милиционеры издеваются над молдаванами. Кроме того, считает председатель "Моей Молдовы", проблемы в ближайшем времени возникнут и у молдавских гастарбайтеров.

Данные проблемы Гелич связывает с появлением указа и.о. президента Михаила Гимпу о "дне советской оккупации".

"Предприниматели Молдавии оказались заложниками откровенной антироссийской политики, развернутой молдавскими властями. После проведенной внешней политики они не хотят рисковать собственной продукцией, вывозя ее на экспорт, на российский рынок.

Если наша власть решила вести антироссийскую политику, пускай открывает западные границы, и мы развернем свои грузовики с консервами, яблоками и вином на запад. Проводите объединение с Румынией, с ЕС. Тогда Молдавии больше нет смысла оставаться в Содружестве Независимых Государств, ведь в таких условиях этот формат не дает нам абсолютно никаких привилегий", - добавил Федор Гелич.

Он также высказал мнение, что Приднестровье, на котором завязаны интересы России и Украины, навсегда потеряно для Молдавии и только увеличивает газовый долг молдавских налогоплательщиков перед "Газпромом".

В таких условиях Гелич считает разумным предоставить Приднестровью независимость и провести границу по Днестру. Лидер "Моей Молдовы" считает возможным вынести решение этого вопроса на всенародный референдум.



 Комментариев: 0  ::  Дата: 9 июля 2010   ::  Посмотрели: 788  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее



Александр Нойок: "С детства знал, что буду футболистом"


Александр Нойок — украинский футболист, выступающий за минское «Динамо».

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"