Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Эксперт: Среди городского населения Украины ресурсы повышения рождаемости исчерпаны
Украинская политика в демографической сфере отличается отсутствием комплексного подхода.

Такое мнение выразила 6 июля в ходе видеомоста Москва-Киев начальник отдела проблем качества демографических процессов НАН Украины Ирина Курило.

"Рождаемость на Украине повышается с 2002 года. Наиболее высокие темпы роста наблюдались в 2006-2007 годах. Может показаться, что это было вызвано мерами, предпринятыми украинским правительством. Но на Украине, как и в России, действует 3 фактора повышения рождаемости: это эффект компенсации, эффект демографической волны и меры в политике", - сообщила эксперт.

Особо Курило выделила соотношение резервов в сфере рождаемости среди населения. "Опыт 2008 года показывает, что среди городского населения ресурсы повышения рождаемости исчерпаны. В високосный год наблюдалось снижение количества первенцев в украинских семьях. Определенные резервы в долгосрочной перспективе есть у сельского населения. Объясняется это институциональными факторами и единовременным пособием, предоставляемым государством", - заявила Курило.

Говоря о проводимых государством мерах, эксперт отметила, что украинская политика в демографической сфере отличается некомплексностью. "Пронаталистская политика ограничивается единовременными выплатами", - сказала Курило.

Также Курило сообщила некоторые статистические данные: "Опросы показывают, что население все же ожидает изменения таких условий, как оплата труда, жилищные условия. Молодежь до 35 лет по результатам опросов демонстрирует повышенные детородные установки, но требований у них также больше. Детородные ориентации на Украине не только ниже, но и более завязаны на таких препятствиях, как профессиональная нагрузка и желание себя реализовать".

Что касается перспектив в демографической сфере, то эксперт добавила, что в прогнозах на ближайшие несколько лет она закладывает стабилизацию показателей рождаемости на среднеевропейском уровне - 1,46 ребенка на одну женщину.




 Комментариев: 0  ::  Дата: 7 июля 2010   ::  Посмотрели: 1459  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее



Александр Нойок: "С детства знал, что буду футболистом"


Александр Нойок — украинский футболист, выступающий за минское «Динамо».

Подробнее



Горностаївський селищний голова Дмитро Ляхно: Ми плануємо не тільки зберегти заклади освіти, а й відновити роботу дитячого садочка у Червоноблагодатненській громаді


Дмитро Ляхно - молода, активна людина, амбітний керівник, який знає чого хоче і як цього досягти. Розмовляємо з ним про фінансову децентралізацію, освітянську мережу та майбутнє…

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"