Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Украина сделала Молдавию морским государством по ошибке: украинский эксперт
"Украине необходимо исправлять ошибки, допущенные в свое время на переговорах с Молдавией, которые только углубились за время правления "оранжевых".

Почему вдруг Молдавия стала морским государством? Этим вопросом стоит заняться парламенту Украины", - заявил украинский политолог Константин Долгов.

"Считаю, что по ситуации в Паланке необходимо создать временную следственную комиссию в Верховной раде. Есть мнение, что был нарушен целый ряд конституционных статей, позволивших Молдавии превратиться в морское государство, заняв часть Одесской области и тем самым получив возможность заниматься транзитом нефтепродуктов. Что касается государственных интересов Украины, ее руководители, убежден, должны занимать жесткую и последовательную позицию в этом вопросе", - отметил, в частности, эксперт.

"Мы, увы, успели за пять лет правления "оранжевых" приучить мир к тому, что у нас своих интересов нет. Хотите шельф? Получайте! Кемскую волость желаете? Вот она, на блюдечке! Надеюсь, что при президенте Януковиче политике разбазаривания территорий, недр и т.п. ресурсов будет положен конец и немаловажную роль в этом сыграет Компартия, с которой Виктор Федорович подписывал накануне выборов известный меморандум. Насколько мне известно, в этом документе поднимались в том числе и вопросы внешней политики Украины", - добавил эксперт.

По сообщению украинских СМИ, губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук ранее заявил, что в последние годы на Украине велась политика, которая была далека от государственной.

По его словам, за 11 лет, которые прошли после подписания договора, молдавская сторона не выполнила свои обязательства. "Настало время, когда мы должны жестко отстоять свои интересы. А молдавская сторона уже начинает частично уклоняться от первоначальных договоренностей. Мы дали возможность соседнему государству стать морской державой, а взамен не получили ничего", - подчеркнул он.

Ранее Украина и Молдавия пришли к согласию по территориальному спору - спорный участок под трассой в районе молдавского села Паланка назван "земельным участком, переданным в собственность Украины, но расположенным на территории Молдавии".



 Комментариев: 0  ::  Дата: 7 июля 2010   ::  Посмотрели: 983  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее



Александр Нойок: "С детства знал, что буду футболистом"


Александр Нойок — украинский футболист, выступающий за минское «Динамо».

Подробнее



Горностаївський селищний голова Дмитро Ляхно: Ми плануємо не тільки зберегти заклади освіти, а й відновити роботу дитячого садочка у Червоноблагодатненській громаді


Дмитро Ляхно - молода, активна людина, амбітний керівник, який знає чого хоче і як цього досягти. Розмовляємо з ним про фінансову децентралізацію, освітянську мережу та майбутнє…

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"