Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Смирнов боится, что Киев выведут из "приднестровской игры": украинский эксперт
"Урегулирование вопроса с земельным участком в районе молдавского села Паланка давно назрело и компромиссный вариант, наконец-то, найден.

Но речь сегодня больше идет о принципиальных вопросах вокруг отношений Украины и Приднестровской республики, об их перспективах и позиции Украины. Именно ради этого на Украину приезжал президент ПМР Смирнов. Цель его визита в Киев - вернуться к переговорам в формате "5+2" и сдвинуть, наконец, разговор с мертвой точки", - заявил украинский политолог Виталий Кулик.

"Президент ПМР Смирнов действительно приезжал в Киев. Я говорю это точно, потому что он встречался со мной. Чего хочет Смирнов - возобновления переговоров в формате "5+2", он хочет, чтобы эти переговоры сдвинулись с мертвой точки. Смирнов также мне сказал, что скептически относится к работе комиссии "Тирасполь - Кишинев", он не видит никаких подвижек в процессе.

Но он хочет возобновления переговорного процесса, чтобы избежать размораживания конфликта. Чтобы не лилась кровь, не было новых блокад", - отметил украинский эксперт.

"В Киеве он обсуждал целый спектр вопросов. В первую очередь, речь шла о гуманитарной политике Украины в регионе, об украинских школах, об инициативах Виктора Януковича по урегулированию приднестровского конфликта. Но главное, что хотел выяснить лидер ПМР, это какова будет политика Украины в отношении Приднестровья. Чего ожидать в дальнейшем? Для Приднестровья это один из самых важных вопросов и положить конец неопределенности просто необходимо", - рассказал Виталий Кулик.

По словам политолога, президент Смирнов опасается, что на Украину будет серьезно давить Кишинев. "Кроме того, Украина может легко стать инструментом в руках Москвы и ЕС. И для Украины очень важно понять, что именно она обладает уникальным инструментом влияния на ПМР и не позволять вывести себя из игры", - передал он слова президента ПМР.

"Сейчас очень удачный момент для выработки украинской позиции в отношении ПМР, или же общей позиции Киева с Москвой. Ведь именно Украина владеет основным инструментом по влиянию на ПМР и на Молдавию - у нас общая граница. И будет очень плохо для Украины, если ее выведут из игры. Третье, о чем идет речь в отношениях Украины и ПМР и о чем говорил президент Смирнов - размораживание железнодорожного сообщения. Возможна даже передача Приднестровской железной дороги в концессию Украине.

Можно говорить и о создании еврорегиона "Днестр". И последнее - демаркация приднестровского участка украино-молдавской границы.

В этом вопросе президент Смирнов подчеркнул, что, к сожалению, не видит возможности привлечения Молдавии к процессу", - рассказал эксперт.



 Комментариев: 0  ::  Дата: 7 июля 2010   ::  Посмотрели: 948  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама