Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Смирнов боится, что Киев выведут из "приднестровской игры": украинский эксперт
"Урегулирование вопроса с земельным участком в районе молдавского села Паланка давно назрело и компромиссный вариант, наконец-то, найден.

Но речь сегодня больше идет о принципиальных вопросах вокруг отношений Украины и Приднестровской республики, об их перспективах и позиции Украины. Именно ради этого на Украину приезжал президент ПМР Смирнов. Цель его визита в Киев - вернуться к переговорам в формате "5+2" и сдвинуть, наконец, разговор с мертвой точки", - заявил украинский политолог Виталий Кулик.

"Президент ПМР Смирнов действительно приезжал в Киев. Я говорю это точно, потому что он встречался со мной. Чего хочет Смирнов - возобновления переговоров в формате "5+2", он хочет, чтобы эти переговоры сдвинулись с мертвой точки. Смирнов также мне сказал, что скептически относится к работе комиссии "Тирасполь - Кишинев", он не видит никаких подвижек в процессе.

Но он хочет возобновления переговорного процесса, чтобы избежать размораживания конфликта. Чтобы не лилась кровь, не было новых блокад", - отметил украинский эксперт.

"В Киеве он обсуждал целый спектр вопросов. В первую очередь, речь шла о гуманитарной политике Украины в регионе, об украинских школах, об инициативах Виктора Януковича по урегулированию приднестровского конфликта. Но главное, что хотел выяснить лидер ПМР, это какова будет политика Украины в отношении Приднестровья. Чего ожидать в дальнейшем? Для Приднестровья это один из самых важных вопросов и положить конец неопределенности просто необходимо", - рассказал Виталий Кулик.

По словам политолога, президент Смирнов опасается, что на Украину будет серьезно давить Кишинев. "Кроме того, Украина может легко стать инструментом в руках Москвы и ЕС. И для Украины очень важно понять, что именно она обладает уникальным инструментом влияния на ПМР и не позволять вывести себя из игры", - передал он слова президента ПМР.

"Сейчас очень удачный момент для выработки украинской позиции в отношении ПМР, или же общей позиции Киева с Москвой. Ведь именно Украина владеет основным инструментом по влиянию на ПМР и на Молдавию - у нас общая граница. И будет очень плохо для Украины, если ее выведут из игры. Третье, о чем идет речь в отношениях Украины и ПМР и о чем говорил президент Смирнов - размораживание железнодорожного сообщения. Возможна даже передача Приднестровской железной дороги в концессию Украине.

Можно говорить и о создании еврорегиона "Днестр". И последнее - демаркация приднестровского участка украино-молдавской границы.

В этом вопросе президент Смирнов подчеркнул, что, к сожалению, не видит возможности привлечения Молдавии к процессу", - рассказал эксперт.



 Комментариев: 0  ::  Дата: 7 июля 2010   ::  Посмотрели: 901  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее



Александр Нойок: "С детства знал, что буду футболистом"


Александр Нойок — украинский футболист, выступающий за минское «Динамо».

Подробнее



Горностаївський селищний голова Дмитро Ляхно: Ми плануємо не тільки зберегти заклади освіти, а й відновити роботу дитячого садочка у Червоноблагодатненській громаді


Дмитро Ляхно - молода, активна людина, амбітний керівник, який знає чого хоче і як цього досягти. Розмовляємо з ним про фінансову децентралізацію, освітянську мережу та майбутнє…

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"