Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



"Семиноженко - жертва тактики Януковича. Первая, но не последняя": эксперт
"Отставка вице-премьер-министра по гуманитарным вопросам Владимира Семиноженко - победа Виктора Януковича в переговорах с украинской оппозицией". Такое мнение высказал украинский политолог Марк Витебский.

"Если брать шахматную аналогию, президент и коалиция получили серьезный тактический выигрыш, пожертвовав совершенно ненужной фигурой. Платить за отставку Семиноженко оппозиции еще предстоит, а выжать хоть какие-то плюсы из этой победы нереально. То есть фактически отставка Владимира Семиноженко - пиррова победа украинской оппозиции", - сказал эксперт.

"Кабмин Азарова можно обвинить во многом, но не в излишней открытости. Это не Ющенко с Тимошенко - тут на поверхность конфликты никто не выносит. И если сейчас идут серьезные кулуарные переговоры с оппозицией в первую очередь и временными попутчиками вроде Сергея Тигипко во вторую - мы видим только результат. По большому счету Владимир Семиноженко ничего полезного для президента и правительства за все время пребывания в должности не сделал. Несколько вредных и пустых заявлений, а в сухом остатке - пустота", - продолжил свою мысль политолог. "Видимо, Янукович и Азаров с опозданием поняли, что вице-премьер по гуманитарным вопросам вообще не нужен. Но на него удобно свалить часть негатива, попутно заключив сделку с оппозицией. Маловероятно, что эту карту дадут разыграть Юлии Тимошенко, а вот Арсений Яценюк легко может настаивать, что это по его требованию был уволен антиукраинский чиновник. Понятно, что такие подарки не бывают бесплатными, оппозиции придется закрыть на что-то глаза и где-то пойти навстречу президенту. В условиях приближения местных выборов такой долг легко можно обратить в реальные политические бонусы", - заявил Витебский.

"Жертвовать фигурами - тоже тактика. Я полагаю, что в этой игре Азарова и Януковича Семиноженко лишь первая ласточка. Ближе к осени, в рамках заигрывания с националистическим избирателем, по стопам Семиноженко может пойти министр образования и науки Дмитрий Табачник. Можно уволить Анну Герман на радость журналистам. А в качестве максимальной ставки Виктор Янукович может попробовать подружиться с малым и средним бизнесом, уволив Николая Азарова и его людей в налоговой администрации.

Благо, претензий к ним хватает, а за пару месяцев ситуацию можно накалить до любой температуры. В принципе, президент не придумал ничего нового. Зачем бороться с реальными проблемами? Можно создавать искусственные и героически их побеждать. На радость избирателю в канун выборов. Так что Семиноженко - пробный шар. На нем отрабатывают технологию", - считает политолог.

Напомним, Верховная рада Украины на пленарном заседании 2 июля абсолютно неожиданно уволила вице-премьер-министра по гуманитарным вопросам Владимира Семиноженко. За это решение проголосовали 378 депутатов при 226 необходимых, увольнение поддержали как фракции коалиции, так и оппозиции. В объяснительной записке к законопроекту формально говорилось, что назначение Семиноженко произошло с нарушением регламента Верховной рады, без обсуждения в Комитете по вопросам государственного строительства и местного самоуправления.




 Комментариев: 0  ::  Дата: 5 июля 2010   ::  Посмотрели: 1484  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее



Александр Нойок: "С детства знал, что буду футболистом"


Александр Нойок — украинский футболист, выступающий за минское «Динамо».

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"