Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



"Семиноженко - жертва тактики Януковича. Первая, но не последняя": эксперт
"Отставка вице-премьер-министра по гуманитарным вопросам Владимира Семиноженко - победа Виктора Януковича в переговорах с украинской оппозицией". Такое мнение высказал украинский политолог Марк Витебский.

"Если брать шахматную аналогию, президент и коалиция получили серьезный тактический выигрыш, пожертвовав совершенно ненужной фигурой. Платить за отставку Семиноженко оппозиции еще предстоит, а выжать хоть какие-то плюсы из этой победы нереально. То есть фактически отставка Владимира Семиноженко - пиррова победа украинской оппозиции", - сказал эксперт.

"Кабмин Азарова можно обвинить во многом, но не в излишней открытости. Это не Ющенко с Тимошенко - тут на поверхность конфликты никто не выносит. И если сейчас идут серьезные кулуарные переговоры с оппозицией в первую очередь и временными попутчиками вроде Сергея Тигипко во вторую - мы видим только результат. По большому счету Владимир Семиноженко ничего полезного для президента и правительства за все время пребывания в должности не сделал. Несколько вредных и пустых заявлений, а в сухом остатке - пустота", - продолжил свою мысль политолог. "Видимо, Янукович и Азаров с опозданием поняли, что вице-премьер по гуманитарным вопросам вообще не нужен. Но на него удобно свалить часть негатива, попутно заключив сделку с оппозицией. Маловероятно, что эту карту дадут разыграть Юлии Тимошенко, а вот Арсений Яценюк легко может настаивать, что это по его требованию был уволен антиукраинский чиновник. Понятно, что такие подарки не бывают бесплатными, оппозиции придется закрыть на что-то глаза и где-то пойти навстречу президенту. В условиях приближения местных выборов такой долг легко можно обратить в реальные политические бонусы", - заявил Витебский.

"Жертвовать фигурами - тоже тактика. Я полагаю, что в этой игре Азарова и Януковича Семиноженко лишь первая ласточка. Ближе к осени, в рамках заигрывания с националистическим избирателем, по стопам Семиноженко может пойти министр образования и науки Дмитрий Табачник. Можно уволить Анну Герман на радость журналистам. А в качестве максимальной ставки Виктор Янукович может попробовать подружиться с малым и средним бизнесом, уволив Николая Азарова и его людей в налоговой администрации.

Благо, претензий к ним хватает, а за пару месяцев ситуацию можно накалить до любой температуры. В принципе, президент не придумал ничего нового. Зачем бороться с реальными проблемами? Можно создавать искусственные и героически их побеждать. На радость избирателю в канун выборов. Так что Семиноженко - пробный шар. На нем отрабатывают технологию", - считает политолог.

Напомним, Верховная рада Украины на пленарном заседании 2 июля абсолютно неожиданно уволила вице-премьер-министра по гуманитарным вопросам Владимира Семиноженко. За это решение проголосовали 378 депутатов при 226 необходимых, увольнение поддержали как фракции коалиции, так и оппозиции. В объяснительной записке к законопроекту формально говорилось, что назначение Семиноженко произошло с нарушением регламента Верховной рады, без обсуждения в Комитете по вопросам государственного строительства и местного самоуправления.




 Комментариев: 0  ::  Дата: 5 июля 2010   ::  Посмотрели: 1522  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама