Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Ринат Ахметов точно не повторит судьбу Ходорковского: эксперт
"Переход ММК им. Ильича в орбиту компании Рината Ахметова "Метинвест" является частью предвыборного контракта. В новой системе отношений в украинской политике Ахметов занял место соответственно уровню своей поддержки Януковича на выборах, не более и не менее. Как бизнесмен, делавший вложения в различные проекты, и стремившийся найти общий язык со всеми реальными претендентами на власть, он, естественно, не мог получить все, но и как человек, честно и эффективно отработавшей на свою партию, он не мог быть обойденным". Такое мнение высказал украинский политолог Виталий Сизов.

Эксперт считает, что разговоры о конфликтах между Ринатом Ахметовым и Виктором Януковичем - "не более, чем "утка", которую запускают люди, незнакомые с ситуацией в Донбассе". "В украинской политике отношения строятся по принципу "свой" - "чужой" и в этом отношении. Ахметов для Януковича остался "своим"", - сказал аналитик.

"Говорить об отношениях между Виктором Януковичем и Ринатом Ахметовым, используя категории "хорошо" или "плохо", не стоит. Их отношения обусловлены общностью интересов, а также экономической и политической целесообразностью. Несмотря на готовность Рината Ахметова сотрудничать с любой властью, "ахметовское" крыло Партии регионов "на отлично" провело избирательную компанию в регионе, показав самый высокий результат по Украине.

В результате председателем областного совета стал Андрей Шишацкий, человек долгое время проработавший в структуре компании "СКМ", принадлежащей Ахметову. Также Ринат Леонидович считается одним из главных спонсоров Партии регионов, и это не могло быть не отмечено новой властью, сделавшей ряд назначений, в том числе и в Кабмин, людей близких к донецкому миллиардеру. С другой стороны, до президентских выборов представители крыла "Колесникова - Ахметова" выступали за договоренности между БЮТ и Партией регионов - это тоже не было забыто", - отметил эксперт.

Виталий Сизов считает, что именно по последней причине представительство людей Ахметова во власти не стало подавляющим. "Янукович, в первую очередь, отблагодарил людей, которые пошли с ним до конца и не согласились на компромисс с политически оппонентами. Назначение, к примеру, премьер-министром человека Ахметова означало бы превращение Януковича в техническую фигуру, чего президент не мог позволить", - сказал он. "А любой конфликт между Ахметовым и Януковичем, переходя в публичную плоскость, в любом случае будет считаться внутрипартийным и бить по рейтингу Партии регионов, а в этом глава государства никак не заинтересован, поэтому им легче договориться, чем вступать в конфликт и выстраивать отношения на обоюдных компромиссах", - утверждает политолог.

Напомним, компания "Метинвест" крупнейшего олигарха Украины Рината Ахметова намерена сконцентрировать 75% акций Мариупольского комбината имени Ильича. Об этом говорится в обнародованном сегодня, 1 июля, сообщении меткомбината. ОАО Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича - крупнейшее промышленное предприятие Донбасса и Донецкой области. Комбинат производит горячекатаный и холоднокатаный стальной лист широкого сортамента, в том числе для судостроения, нефтепроводные, бурильные, газо- и водопроводные трубы. Комбинат является единственным предприятием Украины, которое производит оцинкованный лист и автомобильные баллоны для сжиженных газов.

Ранее украинский политолог Виталий Бала выразил мнение, что самый богатый бизнесмен Украины Ринат Ахметов может повторить судьбу опального российского олигарха Ходорковского и оказаться за решеткой. По мнению эксперта, в настоящий момент новый президент Виктор Янукович пытается избавиться от влияния олигархов, поддержавших его на выборах. "Как только он будет сильным, как был Кучма, финансово-промышленные группы ему не будут нужны. Они будут стоять к нему в очереди". - сказал Бала.



 Комментариев: 0  ::  Дата: 2 июля 2010   ::  Посмотрели: 1955  



Другие новости по теме




Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама



<