Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Ринат Ахметов точно не повторит судьбу Ходорковского: эксперт
"Переход ММК им. Ильича в орбиту компании Рината Ахметова "Метинвест" является частью предвыборного контракта. В новой системе отношений в украинской политике Ахметов занял место соответственно уровню своей поддержки Януковича на выборах, не более и не менее. Как бизнесмен, делавший вложения в различные проекты, и стремившийся найти общий язык со всеми реальными претендентами на власть, он, естественно, не мог получить все, но и как человек, честно и эффективно отработавшей на свою партию, он не мог быть обойденным". Такое мнение высказал украинский политолог Виталий Сизов.

Эксперт считает, что разговоры о конфликтах между Ринатом Ахметовым и Виктором Януковичем - "не более, чем "утка", которую запускают люди, незнакомые с ситуацией в Донбассе". "В украинской политике отношения строятся по принципу "свой" - "чужой" и в этом отношении. Ахметов для Януковича остался "своим"", - сказал аналитик.

"Говорить об отношениях между Виктором Януковичем и Ринатом Ахметовым, используя категории "хорошо" или "плохо", не стоит. Их отношения обусловлены общностью интересов, а также экономической и политической целесообразностью. Несмотря на готовность Рината Ахметова сотрудничать с любой властью, "ахметовское" крыло Партии регионов "на отлично" провело избирательную компанию в регионе, показав самый высокий результат по Украине.

В результате председателем областного совета стал Андрей Шишацкий, человек долгое время проработавший в структуре компании "СКМ", принадлежащей Ахметову. Также Ринат Леонидович считается одним из главных спонсоров Партии регионов, и это не могло быть не отмечено новой властью, сделавшей ряд назначений, в том числе и в Кабмин, людей близких к донецкому миллиардеру. С другой стороны, до президентских выборов представители крыла "Колесникова - Ахметова" выступали за договоренности между БЮТ и Партией регионов - это тоже не было забыто", - отметил эксперт.

Виталий Сизов считает, что именно по последней причине представительство людей Ахметова во власти не стало подавляющим. "Янукович, в первую очередь, отблагодарил людей, которые пошли с ним до конца и не согласились на компромисс с политически оппонентами. Назначение, к примеру, премьер-министром человека Ахметова означало бы превращение Януковича в техническую фигуру, чего президент не мог позволить", - сказал он. "А любой конфликт между Ахметовым и Януковичем, переходя в публичную плоскость, в любом случае будет считаться внутрипартийным и бить по рейтингу Партии регионов, а в этом глава государства никак не заинтересован, поэтому им легче договориться, чем вступать в конфликт и выстраивать отношения на обоюдных компромиссах", - утверждает политолог.

Напомним, компания "Метинвест" крупнейшего олигарха Украины Рината Ахметова намерена сконцентрировать 75% акций Мариупольского комбината имени Ильича. Об этом говорится в обнародованном сегодня, 1 июля, сообщении меткомбината. ОАО Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича - крупнейшее промышленное предприятие Донбасса и Донецкой области. Комбинат производит горячекатаный и холоднокатаный стальной лист широкого сортамента, в том числе для судостроения, нефтепроводные, бурильные, газо- и водопроводные трубы. Комбинат является единственным предприятием Украины, которое производит оцинкованный лист и автомобильные баллоны для сжиженных газов.

Ранее украинский политолог Виталий Бала выразил мнение, что самый богатый бизнесмен Украины Ринат Ахметов может повторить судьбу опального российского олигарха Ходорковского и оказаться за решеткой. По мнению эксперта, в настоящий момент новый президент Виктор Янукович пытается избавиться от влияния олигархов, поддержавших его на выборах. "Как только он будет сильным, как был Кучма, финансово-промышленные группы ему не будут нужны. Они будут стоять к нему в очереди". - сказал Бала.



 Комментариев: 0  ::  Дата: 2 июля 2010   ::  Посмотрели: 1922  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее



Александр Нойок: "С детства знал, что буду футболистом"


Александр Нойок — украинский футболист, выступающий за минское «Динамо».

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"