Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Германия требует объяснений по поводу эксперта, которого не пускали на Украину
В немецком Бундестаге призывают украинскую власть с полной серьезностью отнестись к инциденту с задержанием в аэропорту "Борисполь" руководителя представительства фонда Аденауэра в Киеве Нико Ланге.

Об этом в интервью "Немецкой волне" сказал председатель комитета по вопросам Европы Бундестага Гунтер Крихбаум.

"Важно, чтобы сейчас произошло полноценное расследование инцидента. Мы очень обеспокоены. И это касается не только условий работы немецких фондов на Украине. Речь идет о значительно большем. Речь идет, в первую очередь о том, какое значение имеет свобода слова и высказывание мнения на Украине, которая постоянно заявляет о стремлении приближаться к европейским стандартам.

Свобода выражения мнения нужна не только фондам, но и общественным организациям, всем гражданам", - отметил немецкий политик. Крихбаум подчеркнул, что "с курсом европейской интеграции не совместимо, когда ограничивают демократию и права человека". "Эти события могут осложнить немецко-украинские отношения. Именно поэтому важно расследовать произошедшее. Я очень на это надеюсь", - добавил он.

На вопрос, устраивает ли Берлин отсутствие официальных объяснений инцидента из Киева, Крихбаум сказал: "Это абсолютно неприемлемо! Украина сейчас ведет переговоры об ассоциации с Европейским Союзом. Это соглашение в будущем будет предметом рассмотрения Бундестага. Я не могу себе представить, что немецкий парламент, в частности, фракция ХДС/ХСС, одобрит настоящий документ, если все останется так, как есть. Я могу лишь призвать украинское руководство с полной серьезностью отнестись к этому вопросу. Расследовать данный инцидент - в интересах Киева".

Напомним, в субботу, 26 июня в аэропорту "Борисполь" Нико Ланге было отказано во въезде на территорию Украины. Лишь после десятичасового пребывания в транзитной зоне в помещении среди депортированных иностранцев, эксперты был разрешен въезд в страну.

Пограничники позже назвали этот инцидент "недоразумением". Фонд Конрада Аденауэра - международная демократическая организация, основанная Христианско-демократическим союзом - правящей политической партией Германии, которую возглавляет Ангела Меркель. Никаких комментариев относительно инцидента украинские власти до сих пор не сделали.



 Комментариев: 0  ::  Дата: 30 июня 2010   ::  Посмотрели: 1939  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее



Александр Нойок: "С детства знал, что буду футболистом"


Александр Нойок — украинский футболист, выступающий за минское «Динамо».

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"