Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Эксперт: Объединение украинских и российских активов на рыночной основе невозможно
"Объединять украинские и российские авиастроительные отрасли на рыночной основе невозможно.

По той простой причине, что ни в России, ни на Украине рыночной экономики нет. А уж о равноправии интересов речь вообще не идет.

Так что результаты переговоров в Москве - сплошная загадка. Что же касается снижения цены на транзит российской нефти через порт Южный, то это яркий пример лоббирования интересов частной компании через государственную политику".

Такое мнение высказал политолог, эксперт Школы политической аналитики Петр Бурковский, комментируя результаты встречи премьеров двух государств Владимира Путина и Николая Азарова накануне в Москве.
"Заявления по результатам встречи премьеров России и Украины Николая Азарова и Владимира Путина носят загадочный характер.

Что такое - объединение на рыночной основе, о которой говорит российский премьер? Показательно, что в мае был опубликован документ МИД России, в котором была изложена программа продвижения российских интересов. В отношении Украины были заявлены проекты объединения усилий в области авиастроения, газотранспортной отрасли, нефтеперерабатывающей, в энергетической сфере.

И там четко видно, что одним из главных условий идет необходимость всячески избегать зависимости российских интересов от украинских. И ни о каком равноправии речь не идет. Но если мы говорим об объединении на рыночной основе (а именно так сформулировал перспективу Владимир Путин), то может быть разная прибыль, в зависимости от долевого вклада, но интересы должны быть равные.

Мы со всей очевидностью могли видеть - на примере газового соглашения, флота - на переговорах речь о равноправии не идет. Какое может быть рыночное соглашение, если в России и на Украине нет рыночной экономики. В России административная система диктует рынку, на Украине - олигархическая. Так что, как бы ни старались переговорщики, максимум у них получится псевдорыночное объединение", - считает эксперт.

Напомним, министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко заявил, что Киев и Москва максимально приблизились к соглашению о транспортировке нефти. "Россия считает, что платит за транспортировку через порт Южный слишком много и требует 30-процентной скидки. Украина же хочет ясности на ближайшие годы, сколько нефти будет проходить через ее территорию и конкретный график. Соглашение о транспортировке нефти может быть подписано уже на этой неделе", - сказал он.

"Когда речь идет о такой серьезной скидке для российской нефти - это яркий пример государственного лоббирования интересов частной нефтяной компании - ТНК-BP. Вопрос в одном - сможет ли частник сделать украинским чиновникам предложение, от которого они не смогут отказаться. И если получится договориться - на Украине стартует информационная кампания о том, как это выгодно и как укрепляется дружба с Россией. Хотя на практике это чистая коррупция", - прокомментировал это Петр Бурковский.




 Комментариев: 0  ::  Дата: 29 июня 2010   ::  Посмотрели: 1359  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама