Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Регионалы надумали отменит контроль цен на лекарства
Министр экономики Василий Цушко заявляет, что постановление предыдущего правительства о мониторинге цен на лекарства будет отменено. Об этом он заявил 25 июня на пресс-конференции.

Цушко отметил, что перед Днем медика премьер Николай Азаров собрал у себя чиновников от медицины и те подняли вопрос о постановлении относительно мониторинга цен на лекарства, стоимость которых превышает 12 гривен.

Министр отметил, что после принятия данного постановления производители, в том числе и отечественные, подняли цены до 12 грн на лекарства, которые ранее стоили в пределах 3-5 грн. Таким образом, постановление имело обратный эффект. "Сейчас мы отменим это постановление, уже дана команда. Инициатор - Минздрав. Мы отрабатываем", - сказал он.

Напомним, в мае Счетная палата заявила о том, что реализаторы медицинских товаров продают лекарства с наценкой 150-300%.

Как поясняют специалисты, торговая наценка на лекарства, цены на которые подлежат государственному регулированию, должна быть не выше 37%. Большинство аптек продавали их с наценками 150-200%, а в некоторых случаях и более 300%. Одновременно в среднем 14% украинских семей, нуждающихся в медицинской помощи, были неспособны приобрести лекарства из-за их слишком высокой стоимости.

Напомним, в Украине в 2009 году было аннулировано более 1000 лицензий на производство лекарственных средств, оптовую и розничную торговлю лекарственными средствами.



 Комментариев: 0  ::  Дата: 26 июня 2010   ::  Посмотрели: 880  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее



Александр Нойок: "С детства знал, что буду футболистом"


Александр Нойок — украинский футболист, выступающий за минское «Динамо».

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"