Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Крымские татары грозят Януковичу радикализацией и нехорошими последствиями
Все крымские татары могут покинуть структуры власти в Крыму, если такое решение примет внеочередной Курултай - общенациональный съезд крымскотатарского народа. По словам лидера Меджлиса Мустафы Джемилева, это может стать ответом на новую кадровую политику крымской и центральной власти по вытеснению выдвиженцев этого представительного органа крымских татар из руководящих должностей в автономии, отмечает радио "Свобода".

Джемилев, в частности, сказал, что чрезвычайный Курултай точно будет созван, если президент Виктор Янукович уволит нынешнего бахчисарайского руководителя Ильми Умерова. "Радикализация настроений крымских татар в этой ситуации неотвратима. Привести все это может к нехорошим последствиям. К отчуждению крымских татар, к росту негативного отношения не только к власти, но и на бытовом уровне и к Украине как к расистскому государству, которое игнорирует права целого народа. Собственно, такие разговоры идет среди людей и даже в прессе уже прошли подобные публикации", - предостерегает лидер крымских татар.

Источник отмечает, что ранее в крымской прессе появилась информация о возможном увольнении главы Бахчисарайской райгосадминистрации Ильми Умерова. Его возможным преемником называют главу Генического райсовета Херсонской области, представителя Партии регионов Сейтумера Ниметуллаева. Вместе с тем, руководитель парламента автономии Владимир Константинов заявил на днях журналистам, что существует вероятность увольнения выдвиженцев фракции "Движение-Курултай" с правительственных должностей. "Им предлагали войти в коалицию, но по вопросам русского языка, отношений с Россией они с нами не согласны, не согласны и с программой Януковича.

Поэтому как мы их можем оставить в правительстве?", - заявил крымский спикер. Кроме того, на прошлой неделе был уволен глава Кировской райгосадминистрации Кадыр Османов. Новым руководителем района, где крымские татары составляют более 30% населения, был назначен "регионал" Олег Гордеев. После этого депутаты Кировского райсовета из фракции "Движение-Курултай" провели собрание, на котором приняли обращение к Меджлису с просьбой поддержать их инициативу о сложении депутатами всех уровней среди крымских татар своих полномочий, а региональный Кировский меджлис призвал к созыву чрезвычайного заседания Курултая.
Между тем, 21 июня охрана президента Украины Виктора Януковича разогнала мирную акцию крымских татар, которая проходила перед зданием администрации главы государства в Киеве.

Как сообщили в общественной организации "Авдет", мирная акция протеста была организована крымчанами в связи с отсутствием у них возможности в течение нескольких лет законным путем получить землю для строительства жилья. Около 100 крымчан организовали пикет с целью привлечь внимание Януковича к земельному вопросу в Крыму. Были выставлены лозунги: "Чиновников - саботажников инициатив президента - к ответу", "Землю - народу", "Земельный вопрос в Крыму - под контроль президента". Участники акции - пожилые люди, лишенные земли во время депортации, и молодежь, которая не имеет земли. Участники акции считают, что ограничение права жителей Крыма на мирные собрания является дискриминацией и нарушением Конституции Украины.

После этого пресс-служба главы украинского государства обнародовала информацию о том, что требования общественной организации крымских татар "Авдет" будут внимательно рассмотрены. "Виктор Янукович поддерживает постоянный диалог с крымскими татарами, в том числе на земельную тему. Президент заинтересован в торжестве справедливости в отношении каждого гражданина Украины, независимо от национальной принадлежности и вероисповедания. Сегодня уполномоченные лица выслушали требования пикетчиков - представителей организации "Авдет", и эти требования будут внимательно рассмотрены", - говорится в сообщении.



 Комментариев: 0  ::  Дата: 23 июня 2010   ::  Посмотрели: 1168  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"