Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Эксперт: "Южный поток" в долгосрочном плане не является конкурентом ГТС Украины
"За последние 10 лет решить проблему модернизации украинской ГТС не удалось", - заявил 16 июня в интервью президент Института энергетики и финансов Леонид Григорьев, комментируя заявление премьер-министра Украины Николая Азарова о том, что Россия и ЕС должны отказаться от проекта "Южный поток" в обмен на допуск к модернизации украинской газотранспортной системы.

"Каждый раз, когда в этом плане начинает что-то реализовываться, выясняется, что внутри Украины сделать это политически невозможно. И идея отказаться от строительства "Южного потока" ради обещания что-то сделать, спорна", - полагает эксперт.

"С экономической точки зрения выгодность "Южного потока" нужно считать отдельно от ГТС. Он во многом рассчитан на новый газ и реализуется как страховка, поскольку мы верим, что после кризиса Европе потребуются дополнительные объёмы. "Южный поток" задумывался не как конкурент украинской ГТС.

Более того, в Европе постепенно появляется идея необходимости создания резервных мощностей в размере примерно 15% поставляемого туда объёма российского газа, что как раз может обеспечить одна из двух труб "Южного потока". То есть 55 миллиардов кубометров "Южного потока" примерно равны 15% запаса мощностей от российского экспорта газа (около 200 миллиардов кубометров) плюс NABUCCO, который появится явно не скоро", - отметил эксперт.

"Поэтому "Южный поток" следует оценивать как важный фактор в контексте газовых коридоров в ЕС через Россию, Турцию и моря. Я не думаю, что удастся разменять эти два решения - скорее всего обе проблемы нужно решать одновременно. "Южный поток" не настолько велик по объёму, если будет дополнительный спрос на газ в ЕС в ближайшие две декады. Украинскую ГТС надо модернизировать в любом случае, и она в оптимальном сценарии вполне может быть рентабельна", - подвёл итог Леонид Григорьев.

Напомним, 15 июня Николай Азаров заявил в интервью BBC, что Россия и ЕС должны дать Украине гарантии отказа от реализации проекта "Южный поток". Взамен Киев обещает рассмотреть вопрос об их допуске к модернизации украинской ГТС, которая при этом останется в полной собственности Украины.



 Комментариев: 0  ::  Дата: 17 июня 2010   ::  Посмотрели: 1115  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"