Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



В Польше педофилов кастрируют, а в Армении сажают на два года
Накануне, 9 июня вступили в силу поправки в уголовный кодекс Польши, согласно которым лицам, вина за педофилию которых доказана, подлежат обязательной кастрации.

Преступники, виновные в сексуальных преступлениях, будут подвергаться химической кастрации после отбытия тюремного срока. Химическая кастрация предполагает, что в организм мужчины вводится специальный препарат - модифицированная форма тестостерона (testosterone undecanoate), который блокирует действия мужского гормона, что приводит к полному подавлению сексуального влечения.

Примечательно, что малолетними, согласно польскому закону, считаются лица, не достигшие 15 лет. За половые отношения с малолетним или членом семьи преступнику грозит от 3 до 15 лет лишения свободы. Педофилов, согласно новому закону, будут также принудительно лечить. За оправдание сексуальных контактов с малолетними лица будут наказываться до 2 лет лишения свободы.

В 2010 году Украина также изменила свое законодательство, согласно которому увеличился срок для преступников-педофилов. За насилие над детьми отныне будут давать не 8 лет, как было раньше, а 10. Если же насилие повлекло за собой тяжкие последствия, то преступник может сесть в тюрьму и пожизненно. В Германии кастрации ежегодно подвергается шесть педофилов. Во Франции эти люди наказываются тем же способом.

В Израиле с этой целью используют "Dekapeptil", что уменьшает неестественные сексуальные потребности. В Азербайджане за изнасилование, предлагается увеличить верхний предел наказания до 20 лет и проводить хирургическую кастрацию лиц, совершивших это преступление. В Чехии насильников кастрируют хирургически. Операция является добровольной, но если отказаться от нее, то можно и не выйти на свободу. Осенью 2009 года в Госдуму России также был внесен проект поправок в Уголовный кодекс, предусматривающий химическую кастрацию педофилов.

В свете представленных сведений весьма интересно выглядит Армения, где учителя-педофила осудили на два года лишения свободы. Учитель специальной школы №11 Нубарашена Левон Авагян был признан виновным по пункту 2 статьи 142 Уголовного кодекса Армении (За совершение развратных действий по отношению к несовершеннолетним). Директор той же школы Меружан Енгибарян был уволен приказом министра образования.

Авагян осуществлял развратные действия в отношении несовершеннолетних много лет подряд. Однако в ноябре 2008 года одна из воспитанниц школы в программе, транслируемой в эфире Общественного телевидения Армении рассказала о поведении учителя. Дело это стало одним из самых громких за последнее время в Армении, что вселяет надежду на то, что и в Армении когда-нибудь заговорят о кастрации, как наказании за подобное позорное преступление.




 Комментариев: 1  ::  Дата: 10 июня 2010   ::  Посмотрели: 1229  




Комментарий написал(a) Демон. Опубликованно: 4 мая 2013 17:45 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
статья 142 - это развратные действия - максимум 3 года
а есть ещё статьи 138 (изнасилование) и 139 (насильственные действия сексуального характера) - от 4 до 15 лет
и ещё самосуд



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"