Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Украинская газета: Ввязавшись в конфликт с Украиной, Лукашенко окажется без нефти
Украинская газета "День" пишет о том, что конфликт Украины и Белоруссии - официальный Минск не отдает ратификационные грамоты и требует от Киева выплаты 130 млн. долларов государственного долга, который числится еще с советских времен - чреват для Белоруссии "нефтяными" проблемами.

"Недавно с официальным визитом Александр Лукашенко летал в Баку, где на полном серьезе обсуждался вариант транспортировки азербайджанской нефти в Белоруссию. При этом самым оптимальным вариантом считается трубопроводные поставки "черного золота" с задействованием нефтепровода "Одесса - Броды" и дальнейшей ее переработкой на белорусских нефтеперерабатывающих заводах.

После того, как россияне стали поставлять нефть фактически по рыночным ценам (за исключением нефтяных объемов для внутренних потребностей республики), ее переработка на белорусских НПЗ стала малопривлекательной и очень сильно ударила по бюджету страны.

Александр Лукашенко договорился с президентом Венесуэлы Уго Чавесом о поставках нефти с помощью танкеров. Но, думается, более близкая и более удобная для транспортировки азербайджанская нефть выглядит посимпатичнее и пореальнее в экономическом плане. Тем более что и азербайджанцы заинтересованы в поставках этого углеводорода в Белоруссию. Само собой разумеется, без активного участия Украины в этом проекте он не представляется жизнеспособным", - говорится в материале.

Также издание приводит мнение белорусского политолога Александра Супрунюка, который убежден, что данный скандал носит локальный характер. "Если информация о том, что Минск требует 130 млн. долларов от Украины взамен на ратификационные грамоты, действительно имеет место быть, то даже и в таком случае вряд ли это приведет к серьезному ухудшению белорусско-украинских отношений.

Да, скоро у нас президентские выборы, и такие деньги, мягко говоря, не помешали бы. Да, с Россией все сложнее разговаривать по льготным ценам на энергоносители, "Газпром" озвучил свое желание продавать газ Белоруссии в 2011 году по цене 187 долларов за 1000 кубов. Да, Александр Григорьевич привык выжимать максимальную выгоду из любых отношений и договоров.

Но на кону стоят выгоды и перспективы побольше и посерьезнее 130 млн. долларов", - сказал он. По мнению Супрунюка, значение Украины как в политическом, так и в экономическом плане для Белоруссии в последние годы только нарастало и продолжает нарастать.

"Посему идти на серьезный конфликт, и именно накануне президентских выборов не имеет ни малейшего смысла", - резюмирует он.



 Комментариев: 0  ::  Дата: 9 июня 2010   ::  Посмотрели: 1070  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"