Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Карасев: "Манипуляции электоральным календарем – дело техники и зависит лишь от желания тех, кто уже выстроил вертикаль власти"
Политолог о «священной корове» власти, которую придется «зарезать» в случае досрочных парламентских выборах и наиболее удобной дате для «регионалов»…

«Сценарий проведения досрочных выборов следующей весной не является маловероятным. Новая власть сейчас решает вопрос правильного таймирования выборов», – заявил в комментарии «Главреду» господин директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

«Я вижу несколько вариантов развития событий. Первый – перенести выборы на 2015 год, внести изменения в Конституцию и под предлогом глубокого кризиса заморозить все избирательные кампании в стране. Ну чего не сделаешь ради экономии бюджетных «коштив»?!.. – поясняет политолог. – Но это радикальный сценарий, который к тому же натолкнется на противодействие элит. Украинские элиты и западная общественность поставят жирный крест на украинской демократии. Таким образом, этот вариант маловероятен».

«Второй вариант – переносить выборы на более близкий срок – либо на осень, совмещая с местными, либо на весну следующего года. Можно было бы рискнуть и пойти осенью на выборы, но оба союзника по коалиции могут выступить против. Они не готовы к выборам, как, впрочем, не готов никто, кроме, может быть, ПР и Яценюка. Вопрос и в группе Азарова, который может потерять пост в случае досрочных выборов в парламент.

Переформатирование власти пойдет по всей ее вертикали – если одного кого-то передвинуть, это затронет всех. К тому же новая кампания – это нестабильность. А стабильность для нас – это священная корова, особенно после первых ста дней правления Президента, придется эту «корову» резать, – добавил Вадим Карасев. – Поэтому может случиться так, что выборы пройдут весной следующего года. Тогда и Тимошенко может не успеть перегруппироваться, и другие политсилы не выйдут из затяжного кризиса – и это самый вероятный сценарий».

«Спровоцировать эти выборы очень легко – к примеру, «регионалы» пишут заявления о выходе из коалиции, или какой-то оппозиционер по указанию «откуда надо» обратится в Конституционный суд на предмет законности формирования нынешней коалиции, и КС вдруг «прозреет» и признает ее незаконной, – подытожил он. – В нынешней ситуации манипуляции электоральным календарем – дело техники, это не зависит от политических условий, это зависит лишь от желания тех, кто уже выстроил вертикаль власти».



 Комментариев: 0  ::  Дата: 8 июня 2010   ::  Посмотрели: 958  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама